Страницы: 1
RSS
Напоминание

Ребята помогите пожалуйста!  
Есть список дебеторов и возле каждого дата - когда он должен вернуть деньги, нужно сделать напоминание, чтобы за три дня и вплоть до даты возврата выдавало напоминание о том, что с должником нужно связаться. Обьясните чайнику как это сделать!

{quote}{login=Чайник0}{date=12.10.2009 01:34}{thema=Напоминание}{post}Ребята помогите пожалуйста!  
Есть список дебеторов и возле каждого дата - когда он должен вернуть деньги, нужно сделать напоминание, чтобы за три дня и вплоть до даты возврата выдавало напоминание о том, что с должником нужно связаться. Обьясните чайнику как это сделать!{/post}{/quote}  
Хотелось бы чтоб чайник для начала прочел тему 1, во вторых выложил маленький файл.. в третьих рассказал как напомнить?    
1)Эксель  должен Позвонить должнику или послать ему письмо    
2)выдать на экран сообщение  
3)Покрасить ячейку с датой или строку?--УФ

Типа этого...

Чайник0 и Владимир - одно лицо?  
См. пример

{quote}{login=Микки}{date=12.10.2009 01:39}{thema=Re: Напоминание}{post}{quote}{login=Чайник0}{date=12.10.2009 01:34}{thema=Напоминание}{post}Ребята помогите пожалуйста!  
Есть список дебеторов и возле каждого дата - когда он должен вернуть деньги, нужно сделать напоминание, чтобы за три дня и вплоть до даты возврата выдавало напоминание о том, что с должником нужно связаться. Обьясните чайнику как это сделать!{/post}{/quote}  
Хотелось бы чтоб чайник для начала прочел тему 1, во вторых выложил маленький файл.. в третьих рассказал как напомнить?    
1)Эксель  должен Позвонить должнику или послать ему письмо    
2)выдать на экран сообщение  
3)Покрасить ячейку с датой или строку?--УФ{/post}{/quote}  

А можно допустим чтобы два варианта сразу - выдавалось сообщение и красилась ячейка допустим за три дня до срока оранжевая, а в день оплаты красная? Если можно обьясните как это делается, буду очень благодарен!  
Вариант со звонком, тоже замечательный ;)

Вы  post_67766.xls смотрели?

...Если можно обьясните как это делается, буду очень благодарен!...  

Посмотрите формулу в условном форматировании

{quote}{login=vikttur}{date=14.10.2009 09:52}{thema=}{post}Вы  post_67766.xls смотрели?{/post}{/quote}  

Вот только сейчас посмотрел! Да, это то что нужно, спасибо Вам огромное!!! Скажите, а как вы это сделали? Как пользоваться этой функцией CHOOSE?

{quote}{login=Чайник0}{date=14.10.2009 09:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=14.10.2009 09:52}{thema=}{post}Вы  post_67766.xls смотрели?{/post}{/quote}  

Вот только сейчас посмотрел! Да, это то что нужно, спасибо Вам огромное!!! Скажите, а как вы это сделали? Как пользоваться этой функцией CHOOSE?{/post}{/quote}  
Про звонок я допусти шутил а письмо послать можно.

{quote}{login=Микки}{date=14.10.2009 09:58}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Чайник0}{date=14.10.2009 09:54}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=14.10.2009 09:52}{thema=}{post}Вы  post_67766.xls смотрели?{/post}{/quote}  

Вот только сейчас посмотрел! Да, это то что нужно, спасибо Вам огромное!!! Скажите, а как вы это сделали? Как пользоваться этой функцией CHOOSE?{/post}{/quote}  
Про звонок я допусти шутил а письмо послать можно.{/post}{/quote}  

Я допустим понял и тоже попытался пошутить :) Нет письмо не надо :)

В столбце В. Формат-Условное_форматирование.  
В столбце С. Данные-Проверка-Список  
В столбце D. Формула с функцией ВЫБОР (CHOOSE). Выбирает значение из списка:  
"";"ПРОСРОЧЕНО!!!";"сегодня срок!";"скоро срок"  
Выбор по номеру, определяемому в первой части формулы:  
(условие1+2)*(условие2)*(условие3)+1  
Выполнение любого условия - это "1", невыполнение - "0"  
Считайте.

{quote}{login=vikttur}{date=14.10.2009 10:05}{thema=}{post}В столбце В. Формат-Условное_форматирование.  
Считайте.{/post}{/quote}  

Не работает таблица :( Например если я ввожу 20.10 - оно не закрашивает клетку и не пишет "Просрочено" хотя срок истек, или же например когда я ввожу 01.10 - оно наоборот выдает мне текст "просрочено", хотя срок еще не наступил :(

{quote}{login=}{date=15.10.2009 10:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=14.10.2009 10:05}{thema=}{post}В столбце В. Формат-Условное_форматирование.  
Считайте.{/post}{/quote}  

Не работает таблица :( Например если я ввожу 20.10 - оно не закрашивает клетку и не пишет "Просрочено" хотя срок истек, или же например когда я ввожу 01.10 - оно наоборот выдает мне текст "просрочено", хотя срок еще не наступил :({/post}{/quote}  

Все работает. Перепутала даты

Сегодня 15.10.09, 20.10.09 будет через 5 дней. Какое может быть ПРОСРОЧЕНО?

а напоминание со звуком можно сделать?

Здравствуйте!  
Скажите пожалуйста, как можно изменить файл post_67766.xls таким образом, чтобы:  
1. Подкрашивалась вся строка.  
2. Изменить фразы (значения) в столбце "С" (извините за ламерский вопрос).

1. Задать условие для каждой ячейки строки (меню Формат-Условное_форматирование)  
Можно копировать ячейку строки с условным форматированием, выделить строку, меню Правка-Спецвставка-Форматы-ОК, но в таком случае вся строка будет отформатирована, как и строка с УФ.  
2. Меню Данные-Проверка-Параметры-Список, в Источник указан диапазон разрешенных слов. здесь можно указывать ссылку на диапазон ячеек или имя именованного диапазона.

To -> vikttur  

Спасибо!  
Не подскажете, остался последний штрих, не могу сам додуматься :) Пытаюсь переделать формулу так, чтобы при пустых значениях столбца "B" (где капуста) не было ни условного форматирования, ни слова "Просрочено". Сейчас если в этом столбце нет значения, то формула определяет статус как "просрочена".

В столбец D к формуле добавить:  
ЕСЛИ(B2;формула;"")  

В УФ к формулам достаточно без "":  
ЕСЛИ(B2;формула)

Подскажите, как скопировать условное форматирование ячейки на какой либо сисок ячеек, если в условное форматирование например по формуле =$F$5=1  

У меня при копировании формата ячейки в следующую ячейку $F$5 не становится $F$6

Отдай баксы, жадина!

dan555, Аноним хоть и аноним, но дело говорит. Абсолютные ссылки отличаются от относительных.

vikttur@list.ru  
Добрый день!    
Очень надо с Вами связаться, прошу помощи!

Тема - то, что мне надо, но не могу задать условное форматирование, поясните пошагово, как Вы в прикрепленном файле это сделали, прошу помощи, хелп!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх