Просьба подсказать новичку существует ли техническая возможность по созданию макроса, который бы через Яндекс собирал адреса сайтов в таблицу. Конкретнее: пользователь нажимает кнопку макроса - вводит ключевое слово (запрос для Яндекса), макрос самостоятельно открывает браузер, вводит запрос в поиск и затем собирает все сайты, которые нашел Яндекс в таблицу excel. Поиск можно ограничить 10 страницами выдачи. Было бы замечательно увидеть любую часть кода такого макроса, например код для открытия браузера и размещения запроса в яндексе. Ничего похожего на данном ресурсе не нашел, если что-то пропустил - поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Макрос для сбора названий сайтов по ключевому слову, макрос по поиску сайтов по конкретной тематике
05.03.2020 15:38:06
|
|
|
|
06.03.2020 13:18:14
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, СПАСИБИЩЕ!!!! Интересный макрос!
|
|
|
|
06.03.2020 14:05:32
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, макрос работал прекрасно, но в какой-то момент макрос перестал работать, с моими доработками это не связано. Алгоритм проверил до Метки 3. Я не понимаю как работают поисковые серверы, подозреваю, что Яндекс мог меня заблокировать. Может быть проверите в чем дело? Вот алгоритм с небольшими доработками
|
|||
|
|
06.03.2020 14:09:21
А что у меня должно произойти? У меня записывает все страницы.
И да, Яндекс может заблокировать, заметив очень подозрительные обращения(слишком частые). Можете поиграться с разными задержками между запросами(минута или около того).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
|
|
|
|
06.03.2020 14:23:41
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, подскажите еще, пожалуйста, что это означает?
|
|||
|
|
06.03.2020 14:27:07
о-о-о...как все запущено
![]() А чтобы сделать то, что я написал выше(задержку) - код надо переписывать, добавляя перед каждым запросом некую задержку, чтобы у яндекса хоть как-то создалось впечатление, будто мы это сделали не автоматом. И то не факт, что это поможет 100%. Яндекс он тоже не дурак ![]()
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
|
|
|
|
06.03.2020 14:32:45
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, почитал инет, похоже на защиту Яндекса или особенности internet explorera. Буду изучать вопрос дальше. Подскажите, а для Хрома можно сделать такой макрос. что нужно в коде поменять?
|
|
|
|
06.03.2020 15:13:50
Этот макрос вообще не привязан ни к какому браузеру...
|
|
|
|
07.03.2020 12:42:20
Рецепт взят с
|
|||
|
|
07.03.2020 13:03:04
![]()
|
|||
|
|
08.03.2020 23:00:33
Необходимо: 1) авторизация на сайте (яндекс хочет знать, что это человек) 2) использовать специальные прокси-серверы, которые еще не засветились в яндексе иначе рано или поздно всё равно выскочит капча (нужно ввести текст с картинки) Короче, парсинг Яндекса - весьма непростая задача (я настраивал парсинг тысяч сайтов, а вот за настройку под парсинг поисковой выдачи яндекса до сих пор не берусь, слишком уж там надо заморачиваться, если требуется чтобы это долго и стабильно работало) PS: поищите спец. программы для парсинга выдачи поисковых систем (там уже всё продумано) |
|||
|
|
11.03.2020 13:54:26
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, если вас не обременит, можете показать вариант этого же макроса, чтобы он не генерировал запросы на яндекс, а брал информацию из открытого сеанса браузера (то есть, чтобы пользователь предварительно руками вводил запрос)?
|
|
|
|
11.03.2020 16:47:46
|
||||
|
|
|||
Читают тему