Страницы: 1
RSS
Как создать правильный скрипт, по удалению не нужных строк?

Здраствуйте всем, не пинайте больно.  
Вопрос: как сделать так, чтобы В екселе на страничке скрипт сравнивал колонку "D" с колонкой "F,G.I" построчно и ежеле в одной из ячеек в столбиках "F,G.I" есть какаято цифра отличная от 0, то тогда ничего не удалял. А если ячейка "F,G.I" пусто и ячейка "D" скажем синегго цвета, то чтобы скрипт эту строчку не трогал?  

Т.е. Я просто хочу нажать на какуюто кнопочку, и удалить строки в которых в ячейках "F,G.I" ничего не будет, либо будет 0  

Смысл в том, что Ексель используется для складского учета, а скрипт написать, я не умею. а так устал от полей где нет товара, а они (поля) просто есть.

Класс!!!

Отличное решение, The_Prist!  
Работает быстро, и без ошибок )))

Это просто чудо какое то. Снимаю шляпу

если честно, то ничего не понял

{quote}{login=wwizard}{date=25.02.2010 01:39}{thema=Как создать правильный скрипт, по удалению не нужных строк?}{post}Здраствуйте всем, не пинайте больно.  
Вопрос: как сделать так, чтобы В екселе на страничке скрипт сравнивал колонку "D" с колонкой "F,G.I" построчно и ежеле в одной из ячеек в столбиках "F,G.I" есть какаято цифра отличная от 0, то тогда ничего не удалял. А если ячейка "F,G.I" пусто и ячейка "D" скажем синегго цвета, то чтобы скрипт эту строчку не трогал?  

Т.е. Я просто хочу нажать на какуюто кнопочку, и удалить строки в которых в ячейках "F,G.I" ничего не будет, либо будет 0  

Смысл в том, что Ексель используется для складского учета, а скрипт написать, я не умею. а так устал от полей где нет товара, а они (поля) просто есть.{/post}{/quote}  
Тут рядом глянь http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13853  
Ключевая строка  
If Cells(rr.Row, 2).Value = Cells(rr.Row, 3).Value Then  
сюда пишешь свою проверку, например:  
If Trim(Cells(rr.Row, 6).Value) * 1 + Trim(Cells(rr.Row, 7).Value) * 1 + Trim(Cells(rr.Row, 9).Value) * 1 = 0 _  
And Cells(rr.Row, 6).Interior.ColorIndex <> 5 Then
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...