Страницы: 1
RSS
Товарный чек - автосборка товаров

Вопрос в продолжение вот этого материала  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=99  
Если заполнять надо единичные поля - всё понятно.  
А как быть в случае товарника?  
Т.е. имеем некий список товаров, который нужно включить в чек.  
Как сделать, чтобы из исходной таблицы выбиралось автоматически?

Если так как у Вас данные - можно фломулой  
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ('Исходная таблица'!$B$2:$B$33;'Товарный чек'!$C$1)>=СЧЁТЗ('Товарный чек'!$B$2:B2);ИНДЕКС('Исходная таблица'!$C$2:$C$33;ПОИСКПОЗ('Товарный чек'!$C$1;'Исходная таблица'!$B$2:$B$33;0)+СТРОКА(1:1)-1;1);"")  
------------------------  
Но вероятно сводной лучше в Вашем случае  
Формат 2007

Файл Igor67 посмотреть не могу, но если там нет сводной, то вот она :-)  

35,5 Кб

Посмотрите такой вариант.  
С уважением Kuzmich

{quote}{login=Serge 007}{date=05.03.2010 10:16}{thema=}{post}Файл Igor67 посмотреть не могу, но если там нет сводной, то вот она :-)  

35,5 Кб{/post}{/quote}  

Сергей, может Вам дистрибутив скинуть Office 2007?    
700 мб..

Можете скачать и дистрибутив Excel 2007 - всего 200 мегабайтов. <BR>Запускаете файл, ждёте некоторое время - и всё готово (у Вас одновременно установлены 2 версии excel) <BR>Ссылка на файл (взят из дистрибутива Zver DVD): http://excelvba.ru/soft/Excel2007.exe <BR>(файл в ближайшее время удалю, так что качайте сразу, кому надо) <BR>Есть в дистрибутиве и файл с сервиспаком для Office 2007, но он весит ещё больше.

Сергей, просыпайтесь быстрее, пока ссылка есть...

{quote}{login=Владимир}{date=06.03.2010 10:22}{thema=}{post}Сергей, просыпайтесь быстрее, пока ссылка есть...{/post}{/quote}<BR>Владимир, спасибо конечно, но... См. здесь http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13544 начиная с третьей страницы.

Извиняюсь, правильно читать здесь: <BR>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13544&page_forum=2&allnum_forum=66

Сереж, и всё-же... дома то можно было уже давно 2007 установить... хотя б один Excel, для форума. :). я вот спецом 2003 Excel установил, что б изредка совместимость проверять.

{quote}{login=EducatedFool}{date=06.03.2010 10:12}{thema=}{post}

Можете скачать и дистрибутив Excel 2007 - всего 200 мегабайтов. <BR>Запускаете файл, ждёте некоторое время - и всё готово (у Вас одновременно установлены 2 версии excel) <BR>Ссылка на файл (взят из дистрибутива Zver DVD): http://excelvba.ru/soft/Excel2007.exe <BR>(файл в ближайшее время удалю, так что качайте сразу, кому надо) <BR>Есть в дистрибутиве и файл с сервиспаком для Office 2007, но он весит ещё больше.

{/post}{/quote}Пишет такую штуку (см.вложение).  

81,5 Кб в архиве

{quote}{login=Михаил}{date=06.03.2010 11:52}{thema=}{post}Сереж, и всё-же... дома то можно было уже давно 2007 установить... хотя б один Excel, для форума. :). я вот спецом 2003 Excel установил, что б изредка совместимость проверять.{/post}{/quote}Да вот попробовал :-( См. выше.

Igor67, спасибо!  
Сразу несколько вариантов!  
Сводной наверное не удобно, т.к. ещё надо будет цены и кол-во, это я упрощенный вариант скинул...  
Благодарю!

{quote}{login=Игорь}{date=06.03.2010 12:35}{thema=}{post}Igor67, спасибо!  
Сразу несколько вариантов!  
Сводной наверное не удобно, т.к. ещё надо будет цены и кол-во, это я упрощенный вариант скинул...  
Благодарю!{/post}{/quote}А какая разница? Добавили пару полей и всё.

Ну эт да...  
Дык заказов более 600 на сегодня, и дальше будет больше...  
Выбирать из списка не очень удобно, проще номер ввести.  
Ну щас буду эксперементировать, что удобнее выйдет.

{quote}{login=Игорь}{date=06.03.2010 12:57}{thema=}{post}Ну эт да...  
Дык заказов более 600 на сегодня, и дальше будет больше...  
Выбирать из списка не очень удобно, проще номер ввести.  
Ну щас буду эксперементировать, что удобнее выйдет.{/post}{/quote}Вот вариант со сводной (а заодно и УФ)

Ну если Вам формула нужна:) Для себя бы сделал проще, но правда с дополнительным столбцом. На листе исходник - создал бы ключевое поле, а данные уже просто через ВПР()

Igor67, пожалуйста, выкладвайте файлы в формате .xls (2003) (или в архиве). Формат 2007 (из форума) не на всех компах открывается...

Большое спасибо!  
Пошёл внедрять! =)

{quote}{login=Игорь}{date=06.03.2010 04:36}{thema=}{post}Большое спасибо!  
Пошёл внедрять! =){/post}{/quote}А что именно внедрять будем?

{quote}{login=Михаил}{date=06.03.2010 04:07}{thema=to Igor67}{post}Igor67, пожалуйста, выкладвайте файлы в формате .xls (2003) (или в архиве). Формат 2007 (из форума) не на всех компах открывается...{/post}{/quote}  
--------------------  
Я знаю, но у автора 2007 и там вариант со сводной.    
Если потом, после сохранения в младшем, в 2007 сводную можно открыть - то да буду;)  
На всякий случай - в 2003 :)

>> Если потом, после сохранения в младшем, в 2007 сводную можно открыть - то да буду;) <<  
Возмите да попробуйте :)...  
Безвозвратно теряется только УФ, если не вписывается в правила 2003. Иногда формулы {=СУММЕСЛИМН(); =СЧЁТЕСЛИМН(); и некот. др.), но их можно востановить. Всё остальное, включая стили таблиц - остается.  
Просто на некоторых компах ( частноси, на том, что я работаю сейчас) формат .xlsx, из-за особеностей движка форума открывается как архив. Что бы его просмотреть, приходится извращаться. А сводные одинаковы, что в 2003, что в 2010.

первая проблема с чеком решилась своей головой.  

Теперь следующие мысли не дают покоя  

Как сделать так, чтобы товары для печати можно было просто пометить, а не выбирать в выпадающем списке "printN"? Смысл в том чтобы в товарном чеке не держать "про запас" 10 строчек с формулами. А если товара будет больше? Хотелось бы чтобы строчки добавлялись сами по мере выделения товаров, включаемых в товарный чек. А в идеале один щелчок по товару должен добавить 1шт. этого товара в товарный чек. (ох, я отдаленно представляю эти многоэтажные формулы)  

Следующая затея состоит в том, чтобы внизу чека прописью писалась сумма... разобраться с функцие ТЕКСТ я так и не смог.  

И замое немыслимое. Возможно ли сделать автоматическое вычетание количества добавленных в чек товаров, после того, как чек отправился на печать в принтер? при этом эту функцию лучше сделать выборочной (вкл/выкл) с преимуществом вкл.

забыл прикрепить файл

{quote}{login=EducatedFool}{date=06.03.2010 10:12}{thema=}{post}

Можете скачать и дистрибутив Excel 2007 - всего 200 мегабайтов. <BR>Запускаете файл, ждёте некоторое время - и всё готово (у Вас одновременно установлены 2 версии excel) <BR>Ссылка на файл (взят из дистрибутива Zver DVD): http://excelvba.ru/soft/Excel2007.exe <BR>(файл в ближайшее время удалю, так что качайте сразу, кому надо) <BR>Есть в дистрибутиве и файл с сервиспаком для Office 2007, но он весит ещё больше.

{/post}{/quote}  

Вот я то и скачал именно оттуда дистрибутив Excel2007 .А теперь вот мучаюсь не могу поставить, так как видите ли, ему надо 870 МБ в папке установки. Под которой он понимает папку на системном диске

Так предоставьте ему место - увеличьте раздел.

{quote}{login=Юрий М}{date=08.12.2011 08:48}{thema=}{post}Так предоставьте ему место - увеличьте раздел.{/post}{/quote}  
Уж сколько и на скольки форумах было дано советов, и все одно - на колу мочало...  
ps А могет ну его кисель - в баню! Взять LibreOffice и не... париться, а?..  
-30024-
Страницы: 1
Читают тему
Наверх