{quote}{login=Rihter}{date=26.02.2010 12:11}{thema=Публикация копии книги в формате JPEG}{post}Всем доброго дня! Как вы считаете это возможно? Публикация копии книги в формате JPEG{/post}{/quote} Никто не запрещает. Кое-кто предпочитает *.xps... Z.
{quote}{login=EducatedFool}{date=26.02.2010 12:28}{thema=}{post}У меня есть макрос, который сохраняет выбранный диапазон ячеек в файл формата JPG, и отсылает картинку на сайт.
А Вам куда надо потом "публиковать" сформированный рисунок?{/post}{/quote}
Rihter Мне необходимо сохранить его в папку на рабочем столе...
{quote}{login=The_Prist}{date=26.02.2010 12:12}{thema=}{post}Вы к кому обращаетесь? Куда публиковать? В Excel? Считаю бредом.{/post}{/quote}
Rihter Возможно не совсем правильно выразил мысль... Необходимо перенести область печати в файл формата JPEG и сохранить конечный файл на рабочем столе в одну из папок.
Можно эксель сохранить как pdf, а потом pdf сохранить как JPEG. Только что попробовал - прокатило, только в JPEG сохраняется не одним рисунком, а несколькими (в зависимости от кол-ва страниц).
Rihter, Вы ответы читаете? {quote}{login=EducatedFool}{date=26.02.2010 12:28}{thema=}{post}У меня есть макрос, который сохраняет выбранный диапазон ячеек в файл формата JPG, и отсылает картинку на сайт.{/post}{/quote}
Пример кода есть в этой теме: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=54492 Правда, с момента создания той темы прошло много времени, и сохранение в формате JPG я реализовал позже - в ту надстройку оно не попало. Но, если надо сохранять именно в формат JPG - могу подготовить новую надстройку, но это займёт время.
В этом файле много лишнего кода - лень было вычищать ненужное.
Сейчас код создаёт JPG в специально создаваемой временной папке. При желании папку можно изменить - будет сохранять на рабочий стол.
Макрос по умолчанию сохраняет в JPG ВЫДЕЛЕННЫЙ ДИАПАЗОН ячеек, поэтому для запуска макроса (чтобы его не переделывать) пришлось немного извратиться с выделением:
Sub test() Dim s As Range: Set s = Selection Dim sh As Worksheet: Set sh = ActiveSheet addr = sh.PageSetup.PrintArea If addr = "" Then addr = sh.UsedRange.Address Range(addr).Select SaveRangeToJPG s.Select End Sub
Мда, и я еще считал, что что-то умею (благодаря этому форуму собственно :))...
2EducatedFool: Честно говоря, практически ничего не понял (пока, буду разбираться, но сложно). Что можно безболезненно удалить из макросов, чтобы оставить только сохранение файла в нужном формате (jpg) и сохранение его во временную папку? И какие процедуры/функции можно объявить приватными, чтобы пользователя не смущали?
Разобрался до момента подготовки копии книги с форматированным вариантом. Большая просьба к EducatedFool, можете ли адаптировать макрос для создания и сохранения изображения в папку, где находится основной файл?
Немного обработал (сделал функции/процедуры приватными, убил лишний код в Main Module, сделал сохранение файла в формате "Имя исходного файла_дата сохранения.jpg", превратил в надстройку) Ваш файл, выкладываю, вдруг кому-то пригодится...
Вызов сохранения выделенных ячеек по Ctrl+Shift+R, файл сохраняется в той же папке, где находится исходная книга.
> EducatedFool, подскажите еще, а как Вы сделали описание, я такого способа не нашел, это сделано штатными средствами?
Это делается очень просто. Правой кнопкой на файле - пункт СВОЙСТВА - вкладка СВОДКА Там есть поле КОММЕНТАРИЙ - вот в него и пишем описание надстройки.