Страницы: 1 2 След.
RSS
Автоматическое добавление строчек для заполнения в таблицу

Привет всем! Простите глупую девушку, который раз к вам обращаюсь!    
Очень важно!  

Нужна такая фишка, как ее правильно сделать, ума не приложу.  
В прикрепленном файле таблица, с кууууучей строк для заполнения. Нужно чтоб при открытии листа была лишь одна строчка, при ее заполнении чтоб автоматически ниже появлялась еще одна, и так пока не будет введено нужное количество.    

Как правильно прописать такой макрос? Подскажите пожааалуйста!!!  

Заранее всем откликнувшимся спасибо!

Можно и без макроса.  

В excel 2003 есть пункт меню ДАННЫЕ - СПИСОК  

вот что получается с использованием списка: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__15-04-2010__0-15-42.zip  

(при заполнении последней строки новая строка добавляется автоматически)

хммм. странно но не добавляется, может я не так делаю что то? Пишу данные в ячейку в строку но ничего. ???

{quote}{login=verlinka}{date=14.04.2010 10:23}{thema=}{post}хммм. странно но не добавляется, может я не так делаю что то? Пишу данные в ячейку в строку но ничего. ???{/post}{/quote}А покажите ваш файлик, где у вас не добавляется.

Файлик тот, на который ссылается EducatedFool  
http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__15-04-2010__0-15-42.zip  

Может все же можно макросом? А то эти списки жутко выглядят,а энто нужно не для личной работы, а чтоб глупые неучи заполняли...))) Чтоб все красиво и само все делалось?

ну либо вот он

Ну бывает... это в настройки экселя надо лезть.  
А по какому собитию нужно добавить строку?

{quote}{login=Михаил}{date=14.04.2010 11:55}{thema=}{post}Ну бывает... это в настройки экселя надо лезть.  
А по какому собитию нужно добавить строку?{/post}{/quote}  
"строчка, при ее заполнении чтоб автоматически ниже появлялась еще одна"  
Михаил Вы об этом спросили?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Да, об этом... просто понятие "при ее заполнении" довольно растяжимое...  
А может кнопка устроит, или двойной клик по ячейке или еще что..

{quote}{login=Михаил}{date=15.04.2010 01:43}{thema=}{post}Да, об этом... просто понятие "при ее заполнении" довольно растяжимое...  
А может кнопка устроит, или двойной клик по ячейке или еще что..{/post}{/quote}  
Ув. Михаил, не торгуйтесь. Строка заполнена = новая строка.

KuklP, уважаемый, да я и не торгуюсь. :)  
Просто вопрос - возможен ли случай, когда какая ни будь ячейка строки останется не заполненной? Или наоборот, если все ячейки строки должны быть заполенны, то этот макрос будет дополнительной проверкой.    
Зы. все равно сегодня я его написать не в состоянии.

{quote}{login=Михаил}{date=15.04.2010 02:00}{thema=}{post}KuklP, уважаемый, да я и не торгуюсь. :)  
Просто вопрос - возможен ли случай, когда какая ни будь ячейка строки останется не заполненной? Или наоборот, если все ячейки строки должны быть заполенны, то этот макрос будет дополнительной проверкой.    
Зы. все равно сегодня я его написать не в состоянии.{/post}{/quote}  
Я тоже. Приполз с работы еле живой. Голова не варит. Если до утра никто не поможет - напишу код. Утром...

{quote}{login=verlinka}{date=14.04.2010 11:09}{thema=}{post}ну либо вот он{/post}{/quote}  
Посмотрел файл - все работает. Если нужно, чтобы при открытии удалялись все строки кроме первой, то вот файл.

.

{quote}{login=Юрий М}{date=15.04.2010 09:49}{thema=}{post}.{/post}{/quote}Супер мсг :-)))

Сорри, вчера пришлось прикрыть комп.    
Не нашла почему то седня свою тему, а только вот сейчас.    
Все равно у меня строки не выползают.    
Создала новую тему, но опять глюк не могу найти, странно....  
Короче ссылку кину как найду!  

Помогите, кто может теперь там разобраться. Отрыла тут макрос но он не подходит слегка!  

Буду ооочень рада если все получится! Надеяться кроме Вас мне больше не на кого))))

На вы так и не сказали, когда должна добавлятся новая строка? И нужна ли нумерация строк, как у вас?

леплю файлик, строка должна добавляться только тогда, когда заполнена вся предыдущая строка, ограниченная столбцами от B до J. то есть ввели все значения и тут - оп - и новая строчка вылезла) вот как то так.

Может Вам так:

P.S. Ув. verlinka Вы, в своем примере поубивали все ссылки вып. списков. Я частично восстановил, но нужно навести порядок(я устал с работы, лень). Заодно и внесете посильную лепту:-). Отпишитесь, помогло ли...

Ну и мой вариант гляньте, уж коль сделал. Списки восстаналивать не стал.

{quote}{login=Михаил}{date=16.04.2010 03:06}{thema=}{post}Ну и мой вариант гляньте, уж коль сделал. Списки восстаналивать не стал.{/post}{/quote}  
Михаил, тоже вкусненько!

Девушка и не догадывается, что для ее задачи ввод данных через форму - лучший вариант :)

{quote}{login=KuklP}{date=16.04.2010 02:51}{thema=}{post}P.S. Ув. verlinka Вы, в своем примере поубивали все ссылки вып. списков. Я частично восстановил, но нужно навести порядок(я устал с работы, лень). Заодно и внесете посильную лепту:-). Отпишитесь, помогло ли...{/post}{/quote}  

Уиииии!!!!! Спасиб!!!!! Все круто! Какие ж Вы молодцы!!!!!!!!  

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

{quote}{login=Михаил}{date=16.04.2010 03:06}{thema=}{post}Ну и мой вариант гляньте, уж коль сделал. Списки восстаналивать не стал.{/post}{/quote}  

И Вам спасибо! Чтоб я без вас делала!

{quote}{login=vikttur}{date=16.04.2010 08:55}{thema=}{post}Девушка и не догадывается, что для ее задачи ввод данных через форму - лучший вариант :){/post}{/quote}  

Наверняка и правда лучший, я спросила, но начальство хочет таблицу, никаких лишних окон и тд и тп, а спорить с ним - б е с п о л е з н о!!!

Михаил, а скажите плиз, почему в уже заполненых строчках списков выпадающих нет, как сделать так чтоб они и там сохранились? Вдруг заполняющий что-нибудь перепутает и захочет поменять, а списков то и нет. Это можно сделать?

Ах да, совсем забыла, можно ли сделать так чтоб макрос при защищенном листе выполнялся?

Можно и в уже заполненных сделать. Выделяете столбец, проверка данных - и вас спросят,что делать дальше.    
Я вообще-то думал, что вы код вставите в свой лист с уже готовыми списками. Да и коде мне не все нравится.

{quote}{login=Михаил}{date=16.04.2010 10:30}{thema=}{post}Можно и в уже заполненных сделать. Выделяете столбец, проверка данных - и вас спросят,что делать дальше.    
Я вообще-то думал, что вы код вставите в свой лист с уже готовыми списками. Да и коде мне не все нравится.{/post}{/quote}  

могу показать как с норм списками выглядит, это я вчера поторопилась. А если сделать чтоб автоматом они оставались(списки), ведь это будут заполнять не очень сведущие люди. Это можно?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх