Страницы: 1
RSS
Просто так крашится Excel и VBA, Automation Error

И снова здравствуйте, форумчане
Пишу для работы программу в экселе. Вчера сохранился, вышел, всё работало хорошо
Сегодня пришел и уже ничего не работает. (т.е. работает через раз, но чаще не работает  :) ). Файлы скину ниже (сначала открываем базу данных, затем проект и в макроредакторе открываем форму CAPOForm через F5 ну или F8). Скидываю архивом т.к. используется папка с иконками.

С самого начала появлялось MsgBox "Automation Error". Пытался найти причину на какой строке кода крашится программа. Выяснилось, что при Option Explicit у меня есть переменная без типа. Ну сделал ей тип.. на какое-то время заработало но не полностью (что-то загружалось, что-то нет)
Самое смешное, что даже если я банально делаю в коде VBA CTR-A и CTR-X - он просто вылетает со всеми открытыми книгами (файл поврежден?). Даже если нажимаю на кнопку стоп (RESET - синий квадратик) при не запущенном макросе он крашится.
Уже успел прочитать на просторах интернета про CodeCleaner, но у меня Windows 64-bit'ный и эксель, полагаю, тоже.
Также прочитал, что за MultiPage есть какой-то грешок ("MultiPage'и не могут обработать параметры выдаваемые им во время загрузки формы (могут только после загрузки формы").
Кто-нибудь знает что делать? Мой эксель и VBA всё?

В редакторе VBA нажмите Debug — Compile
И исправляйте все косяки по коду, до тех пор пока компиляция не выполнится

Цитата
написал:
В редакторе VBA нажмите Debug — Compile
И исправляйте все косяки по коду, до тех пор пока компиляция не выполнится
Попробовал так сделать, но ексель аварийно закрывается.
Что говорить, если я пытаюсь выделить код и вырезать его (ctr-x) и он также закрывается. Тут дело явно не в коде.

конечно, Excel вылетать не должен, — это косяк вашей версии Office
установите другую версию Office (например Office 2010)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...