Страницы: 1
RSS
Запретить пользователю сворачивать (минимизировать) Application

Уважаемые форумчане!  

Подскажите, пожалуйста, можно ли при открытии книги убрать с Application кнопочку "Свернуть в окно", т.е. запретить пользователю сворачивать Окна Excel при работе с определенной книгой?
Audiatur et altera pars

Сложно всё это...  

Надо при помощи WinAPI убирать с окна приложения лишние кнопочки, не забыв убрать и соответствующие пункты из контекстного меню окна excel.  

Кроме того, надо в непрерывном цикле (к примеру, по таймеру) посылать окну excel команду "Развернуть на весь экран", поскольку в Windows есть ещё десяток способов свернуть окно приложения.  

PS: Лучше даже не начинать делать всё это, а придумать другое решение проблемы.

Или поиграйтесь с этим:  
Private Sub Workbook_WindowResize(ByVal Wn As Window)  
Application.DisplayFullScreen = True  
Windows(1).WindowState = xlMaximized  
End Sub  
Хотя EducatedFool прав - не стоит
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Спасибо за совет хороший.  
Я вот подумал (почитал немного в справке, но в силу своей неграмотности в программировании реализовать пока не смог), а если создать класс, и в качестве события объявить изменение размера окна Application - и на это событие наложить максимизацию окна. Как-то так, как вы думаете - получится?  
Можно не убирать кнопки, а просто изменить результат их нажатия...  

А форму в немодальном режиме запихнуть в Аппликейшн Эксель тоже нельзя, как я понял? Чтобы не вылезала, когда окно не на весь экран?
Audiatur et altera pars

{quote}{login=KuklP}{date=28.04.2010 07:18}{thema=}{post}Или поиграйтесь с этим:  
Private Sub Workbook_WindowResize(ByVal Wn As Window)  
Application.DisplayFullScreen = True  
Windows(1).WindowState = xlMaximized  
End Sub  
Хотя EducatedFool прав - не стоит{/post}{/quote}  

И за это спасибо...  
С этим я уже наигрался... не выходит... так как при изменении окна Application, окно книги не изменяет своего размера, и соответственно реакции на событие не происходит...
Audiatur et altera pars

Это же в Workbook_Open и все работает.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

не работает...  
вы видимо сворачиваете книгу а не эксель...
Audiatur et altera pars

Если бы можно было сделать Application_WindowResize(ByVal Wn As Window) было бы просто великолепно!
Audiatur et altera pars

Я понял, почему у вас работает (по всей видимости)!  
В делаете это в 2003 экселе... а в 2007 не работает...  
Эххх...
Audiatur et altera pars
Страницы: 1
Читают тему
Наверх