Страницы: 1
RSS
Можно ли "прокрутить" страницу без VBA ?

Есть страница, на которой куча меню. Хочется сделать так, чтобы при выборе определенного пункта меню страница прокручивалась вниз до определенной ячейки. Можно ли это сделать без использования VBA?
Пример приложил.
Goedenavond!

seggi,
боюсь без vba не получится

seggi, ну мышкой же, ручками) можно робота прикрутить к мышке или софтину какую для неё (тот же "макрос" только для винды)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Если назначить ячейке с текстом End имя "end", то можно записать в В2 формулу:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#"&ЕСЛИ(C2=2;"end";"B2");ЕСЛИ(C2=2;"Go to End";"xxx"))
тогда при выборе того или иного значения будет работать переход на эти ячейки. Если нужно искать текст "end" в ячейках - можно прикрутить сюда и ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ и обойтись уже без именованных диапазонов. Если текст "end" всегда в одной и той же ячейке - то можно указать в ГИПЕРССЫЛКА просто адрес этой ячейки и не заморачиваться с созданием имен:
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#"&ЕСЛИ(C2=2;"B50";"B2");ЕСЛИ(C2=2;"Go to End";"xxx"))
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12.04.2023 13:30:27
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Дима, у меня твой вариант не срабабывает (нет перехода). Excel 2010
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
при выборе того или иного значения будет работать переход на эти ячейки
почему? что вызовет этот переход?

Цитата
написал:
что вызовет этот переход?
гиперссылка вызовет, если выбрать в списке значение 2, а потом нажать в ячейке В2 "Go to End". И насколько знаю - работает это во всех версиях, даже в 2003.
Как я понял из примера - в описании не хватает "после выбора в списке при клике на ячейку В2" - потому что именно в ней предполагается сделать некий переход. Если опираться исключительно на изменение значения в вып.списке - то да, ничего без VBA не сработает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх