Здравствуйте! Помогите понять, что за ошибка, имеется файл который мониторит цены товаров на WB, перестал работать, в Power Query возникает ошибка: "В запросе "" произошла ошибка. DataFormat.Error: Повторяющееся имя "sale"." Что это за ошибка не могу понять. файл пример во вложении. Единственное изменение, которое я обнаружел это ответ от WB, который возвращается, а именно раньше возвращал: "spp":0, а теперь возвращает "spp":0®ions =80,64,83,4,38,33,70,82,69,68,86,30,40,48,1,22,66,31 Спасибо
Несколько дней назад эта ошибка появилась. Сайт по запросу иногда возвращает некорректный json, в котором один и тот же параметр sale повторяется 2 раза. (примерно для 10-15% товаров такая ошибка) То есть ответ сайта имеет вид типа {..., "sale":0, "price":24500, "sale":0, "stock":8, ...} Разбор такой строки в Power Query вызывает ошибку, когда в словарь (Dictionary) производится повторная попытка записать значение с тем же ключом. PS: я использую макросы для той же задачи (где всё просто решается), и не знаю как обойти ошибку в Power Query
написал: Сайт по запросу иногда возвращает некорректный json, в котором один и тот же параметр sale повторяется 2 раза. (примерно для 10-15% товаров такая ошибка) То есть ответ сайта имеет вид типа {..., " sale ":0, "price":24500, " sale ":0, "stock":8, ...}
Да уже обнаружил такое задвоение sale, но сейчас абсолютно для всех товаров поставленных в мониторинг этот параметр задвоился. Сейчас к примеру мониторится 1326 артикулов и у всех такое задвоение. Может WB специально это сделал? Или такой глюк время от времени только появляется? Рандомно проверил другие товары с WB такое ощущение, что они то сделали специально, для всех товаров выдается задвоение sale
Вряд ли специально. У них по нескольку раз в год переделки API, много костылей городят/ А такую ошибку и не заметят, ибо их скрипт на ней не спотыкается.
Тут есть 2 варианта решения проблемы: 1) ждать, пока они это исправят (от 1 дня до 1 года — за год они точно переделают API в очередной раз) 2) искать варианты обхода этой ошибки
Добрый день! Апну тему. У меня другая система, в которой также встречается повторяющийся параметр. Общение с технической поддержкой системы не привело к результату. Данные выгружаю через Json.Document(Web.Contents()) Может, кто-то нашел способ обхода этой проблемы?
Пока начал придумывать странную схему. Сначала преобразую документ в csv, транспонирую, заменяю разные столбцы этих @class на @class2 .. @class6 (у них всего бывает 6 значений) и пытаюсь собрать обратно. Но сталкиваюсь с тем, что при сборе строка обрезается по количеству символов. Может быть, есть метод сбора в Binary из столбца, строки или другой сущности PQ?