Страницы: 1
RSS
Скопировать содержимое pdf файла

Есть ли какой-то способ с помощью макроса скопировать все содержимое открытого pdf файла без применения SendKeys? В pdf файле только текст.

Здравствуйте.
Штатными средствами Windows - никак (может, в новых версиях Windows что-то есть, не знаю, но в Win7 - точно нет)
Копипаст вполне корректно работает (открывать PDF можно в браузере Internet Explorer)

Вроде как новые версии Office умеют открывать ПДФ файлы
(кстати, кто делал это, подскажите, работает? начиная с какой версии Office можно открывать ПДФ в Ворде?)
У меня Office 2010, который не поддерживает открытие ПДФ, потому не знаю

Есть ещё вариант использования доп. софта (программа .exe, которая вызывается через командную строку с передачей пути к ПДФ файлу через параметры командной строки, — в ответе получаем текст файла пдф)

Игорь, приветствую!
    Что за программулина, если не секрет?  :)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

pdftotext?

https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=60453

Цитата
написал:
Есть ещё вариант использования доп. софта (программа .exe, которая вызывается через командную строку с передачей пути к ПДФ файлу через параметры командной строки, — в ответе получаем текст файла пдф)
ну я в общем-то этот путь и рассматриваю как альтернативу, просто хотелось без доп софта
Страницы: 1
Читают тему
Наверх