При нажатии мышкой на картинку, происходит её увеличение в три раза для детального рассмотрения. После второго нажатия, картинка возвращается на своё место.
Хочется постичь этот макрос. Или поделитесь ссылкой где описывается этот момент.
Если картинка находится в низу страницы то увеличение происходит вверх и в право. Хотя это условие не обязательно.
В своё время ZVI показывал пример с увеличением картинки при наведении курсора мышки на неё. После потери фокуса картинка принимала исходные размеры. Пример у меня сохранён, но нужно поискать.
Sub PictureSize()
Const iSize& = 3
Dim s$, shpOld As Shape
Static arOld(1 To 2)
With ActiveSheet
s = Application.Caller
Set shpOld = .Shapes(s)
If IsEmpty(arOld(1)) Then
arOld(1) = shpOld.Height
arOld(2) = shpOld.Width
shpOld.Height = shpOld.Height * iSize
shpOld.Width = shpOld.Width * iSize
Else
arOld(1) = Empty
arOld(2) = Empty
shpOld.Height = shpOld.Height / iSize
shpOld.Width = shpOld.Width / iSize
End If
End With
End Sub
Благодарю за подсказку и более того готовое решение. Будем изучать. Поэкспериментирую ещё над качеством рисунка, потому как при увеличении теряется качество изображения. Возможно этого не избежать но попробую Всем спасибо.
В своё время ZVI показывал пример с увеличением картинки при наведении курсора мышки на неё. После потери фокуса картинка принимала исходные размеры. Пример у меня сохранён, но нужно поискать.
Цитата
Юра, вот он.
А по клику файл из следующего сообщения №8.
Цитата
evg_glaz, это потому, что RAN написал в своём сообщение "ПО КЛИКУ",
Но и по клику в файле из сообщения 7 ничего не происходит)))
и там я уточнял, что "в XL2007 работать не будет, так как метод RangeFromPoint в XL2007 работает иначе, чем во всех предыдущих версиях: не «видит» объектов, расположенных поверх ячеек".
у меня он.....нашел данную инфу в сообщении ZVI. Не судьба)))
RAN, ну, я ещё там функцию GetCursorPos переписал под Win64, а то там была только версия под Win32 evg_glaz, ну, в 2023 году пользоваться версией 2007. Ей уже 16 лет... поставьте хотя бы Office 2021