Страницы: 1 2 След.
RSS
Сменить значок Excel

Можно ли сменить значок Excel (при просмотре папки с большим кол-вом файлов визуально находить нужный) для конкретного файла, так что бы он тем не менее оставался файлом  Excel?  
Спасибо.

Проще всего сменить расширение файла XLS на XLA - файл как работал, так и будет работать, а значок изменится.

У меня 2007, так что я могу и xlsxm и xlsxb использовать, но вопрос не в этом.  
Можно-ли вообще другую иконку использовать, с Эксом не связанную?

Блин, третьи s из расширения убрать :-)

Вставьте ярлык и используйте любую иконку

{quote}{login=}{date=12.05.2010 12:26}{thema=}{post}Вставьте ярлык и используйте любую иконку{/post}{/quote}Тогда к папке с файлами надо добавить папку с иконками?  
1000 папок с файлами + 1000 папок с иконками?

Да что такое сегодня?!    
Вместо "иконки" читать "ярлыки"

Есть ещё вариант - но надо минут 5 поковыряться в реестре.  

Придумываем новое расширение для файла (например, XL)  
Связываем расширение не с типом Excel.Sheet.8, а с любым другим, например, Excel.MyFile  

Создаём в реестре ветку для этого типа, и прописываем нужный путь в параметр DefaultIcon  

Теперь меняем расширение нужных файлов с XLS на XL - файлы  по-прежнему будут откравыться Excel-ем, но иконка у них будет совсем другая

Это на крайний случай, спасибо.  

Но всё же эти изменения коснутся всех файлов с расширением "XL", а имелось ввиду что среди множества файлов "XL" изменить иконки только у некоторых...

Серж, так Игорь и говорит про некоторые. У остальных останется прежнее расширение.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.05.2010 01:05}{thema=}{post}Серж, так Игорь и говорит про некоторые. У остальных останется прежнее расширение.{/post}{/quote}  
...Среди множества файлов "XL" изменить иконки только у некоторых...  
   Способ предложенный Игорем подразумевает изменение иконки у всех файлов "XL", а не у некоторых.

А это о чём  
{quote}{login=EducatedFool}{date=12.05.2010 12:34}{thema=}{post}Теперь меняем расширение нужных файлов с XLS на XL - файлы  по-прежнему будут откравыться Excel-ем, но иконка у них будет совсем другая{/post}{/quote}  
Ключевое слово - "нужных"

Блин, Юрий, ну неужели не понятно...  
Ну нужно мне 300 разных иконок для файлов Эксель в одной папке, так что придётся 300 расширений делать?  
Я о чём и пишу: "...Среди множества файлов "XL" изменить иконки только у некоторых..."

Блин, Сергей, ну неужели непонятно? Берём 123 нужных файла, делаем у них групповую замену расширения, далее читаем пост Игоря.

Кто ж знал, что для ОБЛЕГЧЕНИЯ поиска нужных файлов надо 300 (!) РАЗНЫХ иконок...  

Так не получится сделать, только если не использовать ярлыки.

И эти 123 файла будут с ДРУГОЙ иконкой.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.05.2010 01:23}{thema=}{post}Берём 123 нужных файла, делаем у них групповую замену расширения...{/post}{/quote}И получаем 123 ОДИНАКОВЫХ иконки!!!

А нужно 123 разных?

{quote}{login=EducatedFool}{date=12.05.2010 01:23}{thema=}{post}Кто ж знал, что для ОБЛЕГЧЕНИЯ поиска нужных файлов надо 300 (!) РАЗНЫХ иконок...  

Так не получится сделать, только если не использовать ярлыки.{/post}{/quote}  
300 я привёл для примера.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.05.2010 02:09}{thema=}{post}А нужно 123 разных?{/post}{/quote}Нет. Нужно "...Среди 123 файлов "XL" изменить иконки только у некоторых..."

Серж, если у каждого из "некоторых" нужна СВОЯ иконка, то, как говорится, - "индивидуальный подход" к каждому клиенту (файлу) :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=12.05.2010 02:23}{thema=}{post}Серж, если у каждого из "некоторых" нужна СВОЯ иконка, то, как говорится, - "индивидуальный подход" к каждому клиенту (файлу) :-){/post}{/quote}В этом и был мой вопрос...  

"Можно ли сменить значок Excel для конкретного файла" (см пост №1)?

Так и ответ был - для конкретного можно.

Я уже понял.  
Но если этих "конкретных" много - то проще маркером на мониторе нарисовать :-)

:-)) А если уж на мониторе (на рабочем столе), то там со значками для ярлычков вообще проблем нет. Серж, а мне вот интересно - каким образом (способом),если предложенный вариант не подходит, ХОТЕЛОСЬ БЫ поменять? Ведь не силой мысли?

:)) А мне вот интересно - где столько иконок возьмёте, и как потом в них разбираться будете... Для десятка можно ярлыки сделать на столе, ну а больше зачем? ИМХО тогда лучше просто переименовать по вкусу.

Серж, а может для этих "некоторых" свою папку (папки) создать? Тогда сразу ясно где их искать.

Переименуйте. В начало добавить "11" (или "яя") - все нужные будут в одном месте. Или нравится ехать из Питера в Москву через Ямал? :)

{quote}{login=Юрий М}{date=12.05.2010 03:31}{thema=}{post}:-)) А если уж на мониторе (на рабочем столе), то там со значками для ярлычков вообще проблем нет. Серж, а мне вот интересно - каким образом (способом),если предложенный вариант не подходит, ХОТЕЛОСЬ БЫ поменять? Ведь не силой мысли?{/post}{/quote}Почему не подходит? Подходит. Но только если много таких файлов, то это крайне муторно будет...

{quote}{login=The_Prist}{date=12.05.2010 03:39}{thema=}{post}Файлы привязаны к определенному приложению и они копируют иконки из ресурсов этого приложения. Именно поэтому EducatedFool предлагал правку реестра.  
Можно изменить иконку исполняемого приложения(.exe) средствами VB, например. А вот иконку подчиненного документа - увы, никак...  
{/post}{/quote}Жаль.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх