Страницы: 1
RSS
Изменить код макроса

Здравствуйте Уважаемые! Помогите пожалуйста изменить код макроса чтоб при открытии файла функция автоматически обновлялась. А то каждый раз надо нажать F2 для того чтобы получить сегод. дату.

Function Сегодня_Тадж()  
   Application.Volatile True  
   ' дальше код функции  
   iMonth = Month(Date)

Вот так функция будет намного короче:  

Function Сегодня_Тадж()  
   TadgMonth = Choose(Month(Date), "январи", "феврали", "марти", _  
                      "апрели", "майи", "июни", "июли", "августи", _  
                      "сентябри", "октябри", "ноябри", "декабри")  

Сегодня_Тадж = Day(Date) & " " & TadgMonth & " " & Year(Date) & " с."  
End Function  

А так - ещё короче:  

Function Сегодня_Тадж()  
   TadgMonth = Replace(Format(Now, "mmmm") & "ь", "ьь", "ь")  
   Сегодня_Тадж = Day(Date) & " " & Replace(TadgMonth, "ь", "и") & " " & Year(Date) & " с."  
End Function

Спасибо, еще пару минут и вообще в одну строку будет :). Добавил Application.Volatile True.  
Теперь надо ждать до завтрашнего дня - работает или нет. Или есть какие-нибудь варианты для проверки.Только не говорите изменить дату. У меня недостаточно прав для изм ситем.времени. Это у нас АДМИНЫ.

Самый короткий вариант под нерусской локалью не годится.

{quote}{login=Hugo}{date=27.05.2010 09:08}{thema=}{post}Самый короткий вариант под нерусской локалью не годится.{/post}{/quote}  
Привет HUGO. А какой вариант самый оптимальный свой вариант с добавлением Application.Volatile True или же 1 вариант EducatedFool-а. Оптимальный - это т.е. не зависимо от локала, офиса, wind-а.........

Это был я.

У меня на англ. версии 2000 работает "намного короче" и Ваш вариант. А последний, самый короткий, месяц формирует по-английски, т.е. "mayи" получается.

Это я был... логин слетает...

Спасибо.

Привет всем!  
И так наступил тот день - "завтра", учитывая мой вчерашний пост  
{quote}{login=azam}{date=27.05.2010 08:36}{thema=}{post}  
Теперь надо ждать до завтрашнего дня - работает или нет. {/post}{/quote}  

открыл файл - НЕРАБОТАЕТ однако (автообновление). Попробывал с тремя вариантами. В чем может быть причина? :(

все работает..
Живи и дай жить..

Т.е. Вы хотите сказать что при открытии моего файла (пост 28.05.2010 09:42) в в ячейке В4 было 28 майи 2010 с.?

У меня было 27-е. А в файле слэна 28-е.

{quote}{login=Hugo}{date=28.05.2010 12:39}{thema=}{post}У меня было 27-е. А в файле слэна 28-е.{/post}{/quote}  
А вдруг Слэн обновил ручным способом и прикрепил. Теперь уже нужно дождатся до 31 мая. Да ну хрен с ним (файлом). Буду использовать формулу. Всем спасибо!

ну, да.. обновил.  :) потом еще обновил, потом дату поменял - а оно уже само обновилось..
Живи и дай жить..

Но у слэна другая формула задействована.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...