Страницы: 1
RSS
коллеги, прошу срочно реализовать на vbе (нужно не для меня, а для девушки)

На листе Excel табличка из трёх товаров (в столбец) с их ценами.    

При нажатии на 1-ю кнопку, например, "Оформить заказ" появляется форма с переключателями, в которой галочками можно отметить, какой товар нужно купить.    

На форме же есть кнопка "Посчитать общую сумму заказа", например. Если пользователь поставил галку напротив Товара 1, то после нажатия кнопки "Посчитать" появится окно (Inputbox), в котором пользователь должен ввести количество покупаемого товара. Аналогично и с другими товарами.    

Введённые пользователем значения должны отразится на листе (то есть появится 3-й столбец в таблице с количеством).    

И программно же надо рассчитать, 4-й столбец, в котором будет перемножаться цена товара и его количество. А с помощью функции Msgbox нужно вывести общую сумму заказа.

Понятно, что самому что-либо сделать лень. Пусть "коллеги" пыхтят от начала до конца. Щас все брошу и срочно реализую. Никуда не уходите, я сей минут.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Срочно...

Не, ну я бы понял, если бы начиналось примерно так: "Есть срочная работа. Готов заплатить $100. Дальше идёт ТЗ...

{quote}{login=Юрий М}{date=27.05.2010 02:44}{thema=}{post}Не, ну я бы понял, если бы начиналось примерно так: "Есть срочная работа. Готов заплатить $100. Дальше идёт ТЗ...{/post}{/quote}  
Дык "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены"!

коллега срочно пропал :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

Пошеё, наверное, у девушки сотню занять

Юрий М, а что такое vbе, это случайно не "...является унифицированным стандартом программного интерфейса с VESA-совместимыми картами..."? :)  

P.S. мне вспомнилась народная русская сказку :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

В моём понимании - редактор, где мы правим код VBA. Просто описАлся человек :-)

Копайте глубже. Visual Basic for Excel. Кстати, очень распространенная трактовка.

{quote}{login=KuklP}{date=27.05.2010 07:28}{thema=а что такое vbе}{post}Копайте глубже. Visual Basic for Excel. Кстати, очень распространенная трактовка.{/post}{/quote}  

Похоже, вы слишком глубоко копали ))  

VBE означает Visual Basic Editor (редактор Visual Basic)

Извините за офтоп, но давно хочу спросить, почему, если я дам название темы "Помогите решить задачу" - ее (тему) закрывают, а если "Помогите решить задачу макросом" - нет?  
Почему такая несправедливость?

По-хорошему - тему с названием "Помогите решить задачу макросом" тоже нужно закрывать: вот как Вы потом в поиске будете искать ИМЕННО ВАШУ задачу?

Юр, так я, вобщем-то, о том же... Сколько таких тем существет - попробуй потом найти в них нужный пример...

Вот и пытаемся в меру сил. Не всегда получается среагировать вовремя - а когда уже там появляются ответы, то жалко удалять/закрывать.

Ну здесь пока ответ был только про VBE :)

{quote}{login=EducatedFool}{date=27.05.2010 11:08}{/post}{/quote}  
Тогда уж совсем странно звучит тема "коллеги, прошу срочно реализовать на vbе":-)

<коллеги, прошу срочно реализовать на vbе (нужно не для меня, а для девушки)>  

Ребята, это ведь не для него, а для девушки... :)

Так хотя бы показал. Девушку. Боится? :)

Раз VBE это VBA, здается мне, что коллега на несколько уровней выше меня по VBE, соответственно The_Prist ответил верно, прямо в точку :)  

vikttur, уже не покажет, потому что профи вроде Вас не сделал пример и, как говорится, "...завяли помидоры"... Стыдно товарищи :)  

Или anon самостоятельно сделал, что просил, тогда я требую "продолжение банкета" (с) и выложить решение в студию!
<FONT COLOR="CadetBlue">
Страницы: 1
Читают тему
Наверх