Страницы: 1
RSS
размеры фигур

добрый день, нужна помощь в реализации следующей задачи  
у меня на листе имеются фигуры различного размера, (например 1 пиксель =1 см, это прописано за ранее)  
так вот, необходимо при наведении на фигуру чтобы показывалось сколько она составляет пикселей, или хотя бы при нажатии на эту фигуру, грубо говоря надо просто узнать ее размер.  
подскажите пожалуйста может кто сталкивался с этим или просто знает как такое реализовать.

Реализовать можно.  

При наведении мыши - очень сложно (надо поверх фигур рисовать невидимый объект)  

При нажатии мыши - элементарно (2 строки кода) - но надо назначить всем фигурам один и тот же макрос.  
Но непонятно, какое сообщение выводить, и как вычислять размеры.  

К примеру, вы щелкнули на фигуре размером 3 * 4,58 см.  
Какое сообщение должно появиться?

ну.. можно и извернуться  

гиперссылку фигуре назначить, и в подсказку размер  

подсказка появляется при наведении..
Живи и дай жить..

надо указать только длину объекта в пикселях, форма фигуры не важна, а важна именно ее длина при нажатии на данную фигуру

приложите пример хотя бы с одной фигурой
Живи и дай жить..

вот файл с фигурками и необходимо при нажатии на фигурку отображать ее длину в пикселях

Ну вас же просили показать пример расчёта "пикселей"...  

Пиксели - они для каждого монитора и каждого масштаба свои.  
Вот увеличил я масштаб отображения листа в excel - и что, все значения пересчитывать?  

А потом я отправил этот файл вам - а у вас монитор другой.  
Что, пересчитывать заново?  

> например 1 пиксель =1 см, это прописано за ранее  
Что вы подразумеваете под пикселем?  
Если объяснить не можете, так хоть пример покажите - типа "вот эта фигурка будет 50*60 пикселей, поскольку размерами она 25*30 миллиметров"

.
Живи и дай жить..

по поводу пикселей, если например расширять колонку или строку то там пишется размер и в пикселях и в сантиметрах, я так понимаю это какое-то стандартное отношение пикселей к сантиметрам, вот и надо размер фигуры отображать в пикселях, в свойствах фигуры размер показывается только в сантиметрах.  
Вот то что сделал Слэн нечто подобное, если в пикселях неозможно то обойдусь и сантиметрами) но там получается что фигуру нельзя редактировать ни увиличить, ни уменьшить.  
Слэн и к вам просьба, объясните как это сделано?

Если ваша задача еще актуальна, можно добавить такой макрос. Результат такой же, как в предыдущем решении, только размеры показаны в пикселях и фигуры можно изменять(только не забыть потом запустить макрос))  
Dim fig As shape  
Sub Macros()  
  For Each fig In ActiveSheet.Shapes  
  fig.Select  
  ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection.ShapeRange.Item(1), Address:= _  
  "", SubAddress:="Ëèñò1!A1", ScreenTip:=Str(Selection.ShapeRange.Width * 1.33)  
  Next  
End Sub

Elle, это ничего не прибавляет к моему варианту..  

вот если вы изыщете способ обновлять это дело при изменении фигуры..  

Диля, я уже в общем-то объяснил это в первом своем посте, а Elle проиллюстрировал(а) это макросом. НО обновление данных после  редактирования фигур только по отдельной кнопочке, да и то придется макрос Elle доделать..
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...