Страницы: 1
RSS
Автоматическое создание XLS файла из нескольких CSV

Доброго всем времени суток!  

Вопрос не совсем по месту, поскольку связан не с самим Экселем и его функциональностью, но может кто-то знает, что предпринять...Подскажите, как решить задачу автоматического создания экселевого прайс-листа из нескольких CSV-шников.  

Суть в том, что есть несколько сгенерированных CSV файлов, из которых хочется сделать один xls с несколькими воркшитами. Для "наведения красоты" в каждом воркшите должны быть заданы ширины столбцов, хидеры-футеры, блок статической информации (логотип, несколько текстовых строк), после которой уже следует информация, взятая из csv-шника. Имя воркшита=название csv файла.  

Вся операция должна происходить автоматически, т.е. запускается некий скрипт, забирающий из одной папки несколько csv-шников и кладущий в другую папку xls файл.  
Причем компьютер Линуксовый, то есть самого Экселя-то и нету :)    

Буду очень благодарен за мысли не тему!

{quote}{login=Alex_Grichine}{date=09.06.2010 05:05}{thema=Автоматическое создание XLS файла из нескольких CSV}{post}  
Причем компьютер Линуксовый, то есть самого Экселя-то и нету :)    
Буду очень благодарен за мысли не тему!{/post}{/quote}  
ИМХО бред... Это Вам в форум по скриптам для Линукс.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=The_Prist}{date=09.06.2010 05:18}{thema=}{post}А какие мысли могут появиться? Первая мысль - поставьте себе Excel и вот тогда уже можно что-то обсудить. А так...Это все равно, что без телевизора пытаться посмотреть фильм...{/post}{/quote}  
Excel под Линукс? Что-то новое. Там Open Offise рулит. Дим, может помнишь, всем миром писали программу товарищу, он благодарил, а потом написал, что это не то. В Опен Офисе не работает.

Если бы вам был нужен один лист в итоговом XLS - тогда Excel был бы не нужен.  

Если листов надо много - можно программно сформировать книгу в формате XML, но это уже достаточно сложно.  

Если же ещё и украшательства нужны - без Excel сделать это нереально (теоретически - можно, практически - нет)  

Хотя, если у Вас установлен OpenOffice - можно сделать (там тоже есть макросы)  
Но, в любом случае, это вопрос для другого форума - тут занимаются исключительно Excel-ем.

{quote}{login=EducatedFool}{date=09.06.2010 10:10}{thema=}{post}  
Но, в любом случае, это вопрос для другого форума - тут занимаются исключительно Excel-ем.{/post}{/quote}  
А я разве не то...? Или... не так красочно:-)

EducatedFool, у Вас есть решение, как под Линуксом сформировать лист Экселя?  
Поскольку вопрос не по теме форума - адрес в подписи. Если можно, конечно.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх