Страницы: 1
RSS
ОФФТОП (а больше спросить не где): Где посмотреть про VBA MS Visio?

Народ!  
Кто-нибудь может дать ссылку на какой-нибудь форум, где разбираются в VBA MS Visio?  
Объектную бы модель посмотреть с примерами...  
Всего-то нужно: написать макрос для навигации по листам многостраничной книги...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

А что там сложного?  

Вот я ни разу не работал с Visio - однако написать макрос для перебора страниц труда не составило:  

Sub ПерелистатьВсеСтраницы()  
   Dim doc As Document, p As Page, vsoShape As Shape  
   Set doc = ActiveDocument ' получаем активный документ  
   For Each p In doc.Pages ' перебираем страницы  
       Application.ActiveWindow.Page = p ' активируем страницу  
       Set vsoShape = p.DrawOval(1, 1, 2, 2) ' рисуем на ней окружность  
   Next  
End Sub  

Макрорекордер ведь никто не отменял...  
А что, Google отныне не выдаёт примеры кода на VBA?  
Может, не там искали? Или не искали вообще?  
Здесь смотрели? http://tinyurl.com/3xls5a9

1. Вообще-то я интересовался форумом программистов на Visio, т.к. хотел посмотреть там готовые решения и позадавать вопросы.  
Я, конечно, понимаю, что форум про Visio, где так же быстро, точно и доброжелательно отвечают, как здесь, на Планете, вряд ли удастся найти... Но всё-таки?  

2. Просто перебрать все листы в Visio я, конечно, смог бы и сам, а вот составить список листов книги, вывести его на отдельный лист и сделать элементы списка гиперссылками для перехода на листы... Тут вряд ли макрорекордер поможет.  
Также вряд ли он мне поможет как-то автоматизировать сборку книги Visio из листов нескольких книг...  
А в этой ё... программе Visio просто переместить-скопировать лист, как это делается в Excel'e в новую или другую книгу нельзя. Нужно сначала там создать-обозвать-настроить новый лист, а потом уже копи-пастом вставить на него рисунок из исходного листа! А мне надо собирать объединенные файлы рабочих проектов на сооружения из 10-20 разрозненных файлов Visio по 2-5 листов каждый... В общем вчера попробовал и 25-страничную книгу собирал из 19 отдельных файлов больше часа! Макрос-бы написать для сборки, да эрудиции для этого не хватает :-)

Попытался позаписывать свои "мышкодвижения" в Visio...  
Конечно, привыкнуть можно.    
НО! В Visio нет личной книги макросов и хранить макросы можно ТОЛЬКО в модуле документа. Поэтому ни о каких ОБЩИХ для любых документов макросах речи идти не может. И элементов управления нет ( с трудом наковырял их из MS Forms 2.0). А сделать свою кнопочку на панели управления, кажется, вообще невозможно...  

КАК ЖЕ УДОБНО ПИСАТЬ ПРОГРАММЫ В ЭКСЕЛе!!!

Ну, неужели никому не приходилось программировать Visio?

{quote}{login=Alex_ST}{date=27.06.2010 10:47}{thema=}{post}Ну, неужели никому не приходилось программировать Visio?{/post}{/quote}  

мне приходилось :)  
но боюсь, что это уже не актуально…

А я бы не отказался послушать...

{quote}{login=Egorchick}{date=28.07.2011 10:09}{thema=RE:}{post}А я бы не отказался послушать...{/post}{/quote}  

Я снова отвечаю с боОольшой задержкой :)  
что конкретно интересно послушать ?

задержка между ответами с разницей в год улыбает )))

Боюсь, что к тому времени, как Surrogate ответит на уточняющую реплику от Egorchick, опять пройдёт год. К тому времени, наверное, очередной Офис выйдет и ответ совсем уж устареет так же как устарели методы создания и настройки панелей управления, разработанные для 2003-го после перехода большинства юзеров на 2007/2010

А почему не Solid Works -гораздо кручке, да и связь с таблицами есть.

{quote}{login=tarasso}{date=13.06.2012 07:01}{thema=}{post}А почему не Solid Works{/post}{/quote}А потому что нужно именно Visio, а не Corel Drow или AutoCad
Страницы: 1
Читают тему
Наверх