Страницы: 1
RSS
Шпион

День добрый!  
Хотел бы поговорить о возможности написания макроса - шпиона в файле.  

Задача такая: мы распространяем в наши филиалы из центрального аппарата программу. В ней есть лист с отчётом. Есть подозрения что филиалы нас дурят. Хотелось бы сделать так, что бы например каждый 25 день месяца файл филиала присылался к нам автоматически. Более того что бы делалось это тайно. Ну или завуалировать под отсылку отчёта об ошибках. Таким образом макрос запускает аутлук и высылает на заданный адрес.  

Возможно?

А если в филиале макросы отключены?

Лучше бы тему назвали так: "Автоматическая отправка файла через Outlook".  

В этом виде, получается, что Вы хотите помощи в написание вируса :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

а не проще поймать одного и прилюдно "линчевать" в назидание остальным    
ну и достаточно регулярно повторять проверки  
а ваше предложение обходится продвинутыми на раз  
кто хочет обмануть обманет  
ИМХО вопрос в наказании. а не в навороченности системы безопасности

А тема-то интересная...  

Жаль название подкачало.

Ситуация немного иная, есть файлы которые скажем 1 го числа месяца нужно отправить по эл. почте, хотелось бы автоматизировать.  
И по моему даже обсуждался этот вопрос на форуме, не могу вспомнить когда и где.

А тема действительно интересная :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

Через почтовую программу незаметно сделать не получится.  

Как уже сказали, если макросы выключены, тоже ничего не получится.  

Если используется ОС WindowsXP, может помочь этот макрос: http://excelvba.ru/code/CDO

Придется почтальона Печкина шпионом внедрять. Но тот без докУмента файл не покажет :)

А Вы слышали про систему "тонкий клиент". Все филиалы просто будут работать на вашем сервере.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=EducatedFool}{date=30.07.2010 12:32}{thema=}{post}Через почтовую программу незаметно сделать не получится.  

Как уже сказали, если макросы выключены, тоже ничего не получится.  

Если используется ОС WindowsXP, может помочь этот макрос: http://excelvba.ru/code/CDO{/post}{/quote}  

Что то я не разобрался как файлик-то вложить, а?

Макросы будут включены так как этого требует инструкция к файлу. Он весь построен на макросах. Опытными может и обойдётся, но тогда сразу претензия. Тем более хочу защитить вход в редактор ВБА. тогда нужен ещё более опытный. правда не знаю как пока сделать.

> хочу защитить вход в редактор ВБА... правда не знаю как пока сделать.  
Правый клик по любому модулю в левой панели VBA - VBA Project properties - Protection - установите пароль.

{quote}{login=Казанский}{date=30.07.2010 02:02}{thema=}{post}> хочу защитить вход в редактор ВБА... правда не знаю как пока сделать.  
Правый клик по любому модулю в левой панели VBA - VBA Project properties - Protection - установите пароль.{/post}{/quote}  
обходится на раз  
Уважаемый Prist предложил как-то надежную защиту (dll)

Отсылка: можете попробовать отсылать с помощью CDO: http://www.rondebruin.nl/cdo.htm  
Защита проекта VBA от продвинутых (если версия Office 2000 и позднее): открываете файл с незащищенным проектом в Office 97, защищаете проект паролем по инструкции Казанского, сохраняете файл. Теперь при двойном клике на проекте в более поздних версиях должно давать - Project Unviewable
KL

{quote}{login=}{date=30.07.2010 02:22}{thema=Re: }{post}обходится на раз  
Уважаемый Prist предложил как-то надежную защиту (dll){/post}{/quote}  
В Excel обходится все ;-) вопрос лишь в мотивации, т.е. в том, сколькоо времени, риска быть разоблаченным и/или средств готов вложить потенциальный хакер.
KL

это касается всего  
в военной криптографии сложность шифра зависит от того, насколько быстро устаревает зашифрованная информация  
замечательный пример Курская битва (кажется)  
сообщения передавались открытым текстом в течение ограниченного времени на одном из национальных языков СССР  
ясно, что на приеме и передаче были одноязычники  
87087

{quote}{login=KL}{date=30.07.2010 02:26}{thema=}{post}Отсылка: можете попробовать отсылать с помощью CDO: http://www.rondebruin.nl/cdo.htm  
Защита проекта VBA от продвинутых (если версия Office 2000 и позднее): открываете файл с незащищенным проектом в Office 97, защищаете проект паролем по инструкции Казанского, сохраняете файл. Теперь при двойном клике на проекте в более поздних версиях должно давать - Project Unviewable{/post}{/quote}  
вопрос 1 где бы взять 97  
вопрос 2 должно давать или будет давать

А вот есть консольный майл клиент Blat http://www.blat.net/, может его прикрутить на отсылку файлов?  
Свернутое консольное окошко не каждый заметит, а если и заметит, то не догадается что там происходит. Нужно его только как-то со своим проектом распространить.

Может, не через почту отправлять, а сохранять в расшаренную папку на сервере?  
Или записывать журнал изменений на скрытом листе, чтобы потом получить его вместе с отчетом?

{quote}{login=}{date=30.07.2010 02:44}{thema=Re: }{post}вопрос 1 где бы взять 97  
вопрос 2 должно давать или будет давать{/post}{/quote}  
Это в том смысле, чтобы я все сделал и выложил? Должно потому, что последний раз я эксперементировал с этим лет 5 назад :-) Все могло измениться.
KL
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...