Страницы: 1 2 След.
RSS
ОФФТОП. Excel - что это такое?

Вопрос не для всех, а только для тех, для кого Экс это: "My Excel World One World One Dream", как повествует нам Useful.  
Что такое E x c e l ? Откуда взялось это слово и что оно означает?  

ЗЫ Варианты типа "Бывшая ячейка" на сленге, не предлагать ;-)

Excellent cell ?

{quote}{login=Люся}{date=05.08.2010 09:05}{thema=Excel - что это такое?}{post}Excellent cell ?{/post}{/quote}Хотелось бы :-)

Господа, а зачем всё усложнять?  
Не проще ли перевести слово "Excel" с английского?  
http://lingvo.yandex.ru/excel

{quote}{login=EducatedFool}{date=05.08.2010 09:15}{thema=}{post}Господа, а зачем всё усложнять?  
Не проще ли перевести слово "Excel" с английского?  
http://lingvo.yandex.ru/excel{/post}{/quote}Игорь, а ты всерьёз думаешь что Excel это - отличаться  выделяться или превосходить, превышать?  

{77555}

{quote}{login=The_Prist}{date=05.08.2010 09:53}{thema=}{post}Историческая справка:  
Изначально Microsoft назвали свое детище Excel, но такой продукт уже был у другой фирмы...{/post}{/quote}Хорошо, был такой продукт. Я думаю это общеизвестно. Но вот чего я не смог нигде найти, так это ответа на вопрос - что значит слово Excel, почему так назвали программу?

http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&l1=1&s=excel

Что значит слово Excel?  
Перевод не нужен.

{quote}{login=Люся}{date=05.08.2010 09:05}{thema=Excel - что это такое?}{post}Excellent cell ?{/post}{/quote}  
Кстати, перевод именно в таком варианте "Excellent cell" встречал в книжках по программе (Гарнаев, Уокенбах-в-соавторстве-с-кем-не-помню).  

З.Ы. а если 55212 - это 2 пары и я лаки гай? :)

Гипотеза: ЭксЭл ( XL ) - это линейка, лежащая на угольнике, с помощью которых давным-давно (в прошлом веке) расчерчивали листы ватмана, делая из него таблицу spreadsheet. А потом заполняли её: F9 - арифмометр, enter - карандаш, delete - ластик.

{quote}{login=}{date=06.08.2010 02:39}{thema=}{post}Гипотеза: ЭксЭл ( XL ) - это линейка, лежащая на угольнике, с помощью которых давным-давно (в прошлом веке) расчерчивали листы ватмана, делая из него таблицу spreadsheet. А потом заполняли её: F9 - арифмометр, enter - карандаш, delete - ластик.{/post}{/quote}  
Как для меня - лучший вариант :)

Eто  
превосXодное  
     Cредство  
   врEмяпровождения на  
    пLанете EXCEL
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

.      Eто  
.превосXодное  
.      Cредство  
.    врEмяпровождения на  
.     пLанете EXCEL

.......Eто  
.превосXодное  
.......Cредство  
.....врEмяпровождения на  
......пLанете EXCEL  

p.s. надеюсь с 3-го раза получится

______Eто______________  
превосXодное___________  
______Cредство_________  
____врEмяпровождения на  
_____пLанете___________  
__________________EXCEL

Было понятно с первой попытки :)

{quote}{login=vikttur}{date=10.08.2010 01:29}{thema=}{post}Было понятно с первой попытки :){/post}{/quote}  

Бог Троицу любит ;o))))  

p.s. теперь буду знать, что надо "педаль" использовать

"Excel - что это такое?" - это программа электронных таблиц.    
А их, скажем так, обзывание - оригинальность и неповторимость автора (разработчика).
<FONT COLOR="CadetBlue">

ghbitk h;tdcrbq b dct jgjikbk

{quote}{login=}{date=10.08.2010 02:20}{thema=}{post}ghbitk h;tdcrbq b dct jgjikbk{/post}{/quote}Учсуд - xnj pyfxbn 'nj ckjdj&  

ЗЫ Ржевский здесь не при чём.

Только написал, что значит...  

А матюкаться не этично, да еще анонимно, вот.
<FONT COLOR="CadetBlue">

ВотЪ!  

__EEEEEE_XX_____XX__CCCCC__EEEEEE_LL______  
__EE______XX___XX__CC____C_EE_____LL______  
__EE_______XX_XX___CC______EE_____LL______  
__EEEEE______X_____CC______EEEEE__LL______  
__EE_______XX_XX___CC______EE_____LL______  
__EE______XX___XX__CC____C_EE_____LL______  
__EEEEEE_XX_____XX__CCCCC__EEEEEE_LLLLLL__

А ещё Excel это AutoCAD (-:
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=10.08.2010 04:35}{thema=}{post}А ещё Excel это AutoCAD (-:{/post}{/quote}  

Ну это уже перебор! Какая же необходимость Вас сподвигнула на столь трудоёмкий подвиг???

>>> трудоёмкий подвиг  

Полноте - подвиг? Запостить сюда этот "труд"? Разве это подвиг!  
Вот создать такое - это да! Это настоящее извращение на почве отсутствия денег у руководства на покупку необходимого софта для работников.  
Сложилось так, что ACAD знаю много лучше, чем Excel. И когда увидел сие творение, меня пронзили двойственные чувства: бедный, бедный Excel... И как его только не используют. А так же: бедный, бедный ACAD! Ну отчего его так не используют...  

ps мысль о том, что VDM вдруг подумал, что автор творения Ёксель-моксель, мною была отвергнута как в принципе невозможная... или нет? (-:
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

В VBA через точку пишутся свойства или методы объекта.  
А в теме написано практически: ОФФТОП.Excel  
Другими словами, в данном случае Excel есть метод (а я бы сказал - очередной повод для) объекта ОФФТОП :)

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=10.08.2010 04:35}{thema=}{post}А ещё Excel это AutoCAD (-:{/post}{/quote}  
Чего только не видел на листах Excel - игрушки, видео, клипы макросные, картинки для вышивания, бланки (например, ТТН с сотней узеньких столбцов и объединением ячеек)... Но такое!  
То ли времени много, то ли ума мало - третий вариант моя голова отказывается выдать :)

Мне все-таки кажется, что этот чертеж был создан в Автокаде или подобном софте (файл датирован 1996 годом, что тогда было?), а потом конвертирован в XLS.  
Я попробовал разгруппировать некоторые элементы на листе РИС. Ну не будет человек так рисовать (см. вложение).  
Гугл сообщает, что программы типа "dwg2xls" существовали в то время, например  
http://www.freedownloadscenter.com/Multimedia_and_Graphics/Graphical_Text_Tools/ACAD_DWG_to­_XLS_Converter.html

{quote}{login=Казанский}{date=11.08.2010 01:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=10.08.2010 04:35}{thema=}{post}А ещё Excel это AutoCAD (-:{/post}{/quote}  
Гугл сообщает, что программы типа "dwg2xls" существовали в то время, например  
http://www.freedownloadscenter.com/Multimedia_and_Graphics/Graphical_Text_Tools/ACAD_DWG_to­_XLS_Converter.html{/post}{/quote}  
Не спорьте, ребята. Алексей, Владимир - поищите файлик "Drawing in Microsoft Excel(HQ).flv". Размер не позволяет выложить(25мб), но кому надо - скину в личку.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=10.08.2010 06:51}{thema=}{post}>>>    

ps мысль о том, что VDM вдруг подумал, что автор творения Ёксель-моксель, мною была отвергнута как в принципе невозможная... или нет? (-:{/post}{/quote}  

Конечно отвергнута, тем более если Вы Асад лучше Экса знаете. Никто бы Вас в производственных целях не заставил я думаю этакими вывертами заниматься! А вот ради допустим спора, или цели доказать себе что такое возможно, при условии наличия свободного времени ну ... Ну ведь кто то же сделал!  

Вариант создания в Акаде и экспорта подобного шедевра в Экс считаю (по крайней мере пока) невозможным, Вы уж меня извините! Могу представить об экспорте в виде линий. Но как это могло быть автоматически сгруппировано в то что мы видим - в виде объектов "Shapes", это уже простите интеллектуальный работа...  
Вывод: Если и был экспорт (конвертация) то только с доработкой напильником!  

P.S. Очень хотел посмотреть что в ссылке, но найти не смог :(
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх