Страницы: 1
RSS
Запуск макроса если файл имеет опр.имя

Доброй ночи! Хотел бы вас побеспокоить следующим вопросом:  
возможно ли сделать так, чтобы когда я открывал файл, содержащие некоторые символы в названии (допустим stats), у меня появлялась кнопка, предлагающая запустить макрос.  

Предполагаю, что при открытии каждого файла должен производиться анализ "встроенным" макросом, формирующим кнопку. Можно ли так? Какие есть способы (если не один он). Почему нельзя если нельзя? Спасибо за внимание.

Макрос в открываемом файле. Попробуйте дать файлу имя, содержащее "stats", и не содержащее.

{quote}{login=Казанский}{date=12.08.2010 02:26}{thema=}{post}Макрос в открываемом файле. Попробуйте дать файлу имя, содержащее "stats", и не содержащее.{/post}{/quote}К сожалению не смог найти отличия. Почему-то не видно содержания макроса, хотя эксель ругается, что он есть, да и кнопка появилась. Где можно прочесть текст данного макроса?  

А есть ли способ как-то это иначе сделать, без добавления макроса в файл. Если это будет, к примеру csv файл? В него макрос не добавишь, ведь.

Скрывать\отображать кнопку - надо много лишнего кода, да и ненужно это всё...  

Я бы предложил создать макрос, и поместить его в личную книгу макросов.  
При запуске макроса будет производиться проверка имени активной книги.  
Если имя активного файла не содержит определённых символов, макрос будет тут же завершаться.  

Для запуска макроса вы можете вывести кнопку на любую панель инструментов (пусть кнопка будет всегда видимой), или назначить горячую клавишу (типа Ctrl + K)

Пробуйте. После открытия этого файла будут отслеживаться имена открываемых файлов (любого типа). Если в имени содержится заданный фрагмент, появится запрос на запуск макроса.  
Основной функционал содержится в коде объекта "ЭтаКнига", макрос - в Module1 (хотя его тоже можно поместить в код объекта "ЭтаКнига").  
Можете сохранить файл как .XLA и подключить эту надстройку.  
Или перенести функционал в Personal.xls.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...