Страницы: 1
RSS
База с помощью VBA. Советуюсь.

Добрый день!  
Я на пороге созданий БАЗЫ обновляемое с с помощью VBA.  
В прикр. папке есть иреархическая БАЗА и Файл с чего он будет обновляется каждый день.  
А сам файл мы берем с 1С  
Я хочу чтоб  в базе вообще не использовались формулы и были бы только значения. (и файл будет весить легко и загружаться по простому)  
Каждый день я пополнял бы его значениями  
Вот советуюсь настолько будет трудно чтоб данные забивались именно туда, в нужную дату, и в конце суммировались категории.  
Вот весь день думаю взяться за это дело. Чувствую там куча будет циклов "For"  
Если откроете сразу поймете суть дела.  
Заранее благодарен!

Еще там, с помощью vba возможно ли суммирование по группировкам (по итогам, (может по иреархий как там?))?  
Заранее огромное спасибо за содействие в проекте...

А зачем Вы спрашиваете?!  

Берите и создавайте, а что не будет получаться просите помощи на Планете, уверен помогут.  

P.S. Сам так сделал, делаю и буду делать.
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Дъмитръ}{date=17.08.2010 05:59}{thema=}{post}А зачем Вы спрашиваете?!  

Берите и создавайте, а что не будет получаться просите помощи на Планете, уверен помогут.  

P.S. Сам так сделал, делаю и буду делать.{/post}{/quote}  

ерите и создавайте, а что не будет получаться просите помощи на Планете, уверен помогут.  

P.S. Сам так сделал, делаю и буду делать.{/post}{/quote}  

Спасибо, за поддержку!  
Ну, вот тяжело начинаю. Все надо продумать. Незнаю сколько операторов "if"-ов потребуется? С чего начать незнаю.    
Вообще иногда думаю в Экселе создавать базу стоит ли? Проблема в том что я незнаю пока SQL или Delphi (немного знаю Delphi)  
Вот суммирование по категориям тоже кажется проблематично будет каждый раз...  
Что посоветуете...

Хотите совета? Забудьте про Excel с VBA - используйте СУБД, специально предназначенные для решения пободных задач.  
В качестве примера СУБД могу предложить Microsoft Access.  

Если вы сейчас свяжетесь с Excel, вам придётся писать кучу кода, и потом ещё и неоднократно адаптировать этот код под изменяющийся со временем файл.  
В случае же с Access код вообще не понадобится - и работать будет быстрее.

{quote}{login=EducatedFool}{date=17.08.2010 07:21}{thema=}{post}Хотите совета? Забудьте про Excel с VBA - используйте СУБД, специально предназначенные для решения пободных задач.  
В качестве примера СУБД могу предложить Microsoft Access.  

Если вы сейчас свяжетесь с Excel, вам придётся писать кучу кода, и потом ещё и неоднократно адаптировать этот код под изменяющийся со временем файл.  
В случае же с Access код вообще не понадобится - и работать будет быстрее.{/post}{/quote}  

Я Access-ом вообще не пользовался. Он может брать данные из книги Эксель!  
И вообще много ли времени уйдет чтоб хорошо познать Аксесс. А так макросами уже 3 года живу.

Да Access хорошая вещь, но к сожалению ее не всегда используют (устанавливают) на работе. А потом... как всегда получается, работаешь в Excel...
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Дъмитръ}{date=18.08.2010 11:36}{thema=}{post}Да Access хорошая вещь, но к сожалению ее не всегда используют (устанавливают) на работе. А потом... как всегда получается, работаешь в Excel...{/post}{/quote}  

Спасибо за поддержку. Начал с Аксесом знакомится. К тому же настроили 1с чтоб выдавал данные в табличном виде! Т.е я облегчился, теперь не буду вчерашнию прикрепленную базу развивать (т.к. здесь многие сказали что не рентабельно так), теперь у меня новая база его хоть сколько раз с VB крути! К тому же еще ознакомился с PivotTable (Там еще оказывается можно напрямую связатья с SQL итд, незнаю пока как с 1С будет?). Вот теперь попробую по другому, если будут сложности, буду спрашивать...  
С уважением..

Upper L, Дъмитръ есть разработанная финансовая модель на базе Excel+VBA. Более подробно с моделью и ее приемуществами Вы можете ознакомиться по следующей ссылке: www.alur-id.ru/service/fm  

Жду от Вас вопросов, готов ответить нв все вопросы

serk, простите, но Вы не по адресу, не я автор темы. :)
<FONT COLOR="CadetBlue">
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...