Страницы: 1
RSS
Логирование открытия файла Excel

Есть общий файл excel. Макросы в нем отключены. Необходимо получить статистику открытия данного файла пользователями. Идеальный вариант, что бы на выходе получали сетевой логин + дата время.  
Интересует есть ли возможность получать такую статистику стандартными средствами office, не прикручивая ПО сторонних производителей.

Макросом, но макросы отключены.

В том-то и загвоздка.  
Файл уже очень насыщен макросами.  
Есть пользователи, которым в работе с файлом нужны макросы, а есть кому не нужны.  
С отключенными макросами файл работает в разы быстрее.  
А нужно предоставлять статистику кто с файлом работал, а кто нет...  
Политикой включить макросы по умолчанию, тоже не вариант...

> С отключенными макросами файл работает в разы быстрее. <BR>Значит, макросы "кривые"... Нормально написанные макросы в 99% случаев не влияют на скорость работы с файлом. <BR>Проще оптимизировать существующие макросы, а потом добавить макрос записи логов. <BR>Примеры кода для получения "сетевого логина" встречались на форуме. Для ведения лога можно использовать этот код: http://excelvba.ru/code/LOG_class

Макросы пишут сотрудники другого отдела.  
Пинать их со словами "Оптимизируйте свои макросы" движение в неправильном направлении.  
Передо мной поставлена задача предоставить статистику по открытию файлов с отключенными макросами.  
И предоставить эту статистику без применения стороннего ПО.  
Основываясь на собственных познаниях office  я делаю вывод, что предоставление такой статистики невозможно, но, вероятно, мои познания не столь глубоки, и по этому я обращаюсь к группе специалистов, общающихся на этом форуме.  
Конечно же вопрос задается на всех возможных форумах.  
Если же мое утверждение, о невозможности получения требуемой статистики подтвердятся, будут рассматриваться варианты внедрения DLP, возможно, средств аудита windows (наименее жизнеспособный вариант) и т.д.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх