Страницы: 1 2 След.
RSS
ОФФТОП по пятницам. Юбилей: Год на планете. Кто больше? И почему? (Типа анкета :-) )

Здравствуйте.  
 Сегодня прошел ровно год с момента написания моего первого поста на Планете (да и вообще первого поста в жизни…). 20-го августа 2009-го года я, под ником Serge, открыл тему «Создание списка на основании другого списка»    
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.planetaexcel.ru%2Fforum.php%3Fthread_id%3D9328&text=%D1%EE%E7%E4%E0%ED%E8%E5%20%F1%EF%E8%F1%EA%E0%20%ED%E0%­20%EE%F1%ED%EE%E2%E0%ED%E8%E8%20%E4%F0%F3%E3%EE%E3%EE%20%F1%­EF%E8%F1%EA%E0&qtree=VPRFwyZgRz%2F7sQdD9ttQXjDdaDUT%2BKcxPZ2MHtBFPDa3Oljp2Q­LyFSUsWhcruSlPsL53PMe0Wy%2F9jP1aEHTVwA43ZK67sq9CH5KWHHNDnEY%­2F%2FsT9aQCd41neF%2F219qGnhN%2B43dv%2BHeIj6s0mPyXp793JmnzGGN­evrWNo7LVyKdTbfsERjy%2BL06v%2F2DTTVbjr56hdlxv81U8Mw5OgpM05%2­Fd%2Bs1lq8gl5isyIFYavdVC8%2F5%2BNH4P%2B0DSTZkWeeO9MHi7N7nNGG­ZIz9GsLQ%2Bt2Fh%2BBiknQzLQCbZ2%2FafFiOeJzh0PePDCttxWJ4Ip1Ez6­RSM6VCo9VOq5F42VqwS8xIeMxHpbYEA%2Fa6H5uXncW4AXglyCX47bnpl%2B­SXKv4bWZStoa%2BLeob%2FVJ0JpK2FJJAWfr527WQc0XrDEIRTh70F2ZYV5a­OUfruwP98g1z%2BJdHlDoDXq1wsseGNJ8yyqHtAXgzBk%2B2eHeR%2Bo8vUU­mU%2B34pp1%2BLW7wEklMsOIVbNUjtZMCPGiArsDt%2F4IwxlOMIUgeMUHnf­ZzBJuvyV%2FXfIkPHSKAtomh6tDlTykIRXheMVUWnOXVfBRq8cb23E8ysmKY­ajfU%2BmHoZeH8PQors2huWbhlEB5zWDtbl7TSj2J2pc3NKG7cnQlFDcManh­lp0%2BuB7vl%2BCRPubzNqDKb7HmOKMvI95IpVc2QfYw9HT8e1IPxDtLgbo4­y3PBUKi0B9lOBunU6HyjM2qO%2FSwYZaBNRwdn6YEiwlZYK7Ni2lEOZ01Bo2­9EJmjH8BVrQl%2FvsfwMeXNGuKX8zwDplqfn6iJwGfoAw%3D  
К сожалению, эта тема уже недоступна для новых постов (кстати, модераторы, - а почему? Тема-то не закрыта, проблема не решена...) :(  

За этот год я узнал об Excel в сотни раз больше чем за несколько предыдущих лет работы в Excel: узнал как применять кучу формул, узнал о формулах массивов и научился их писать,  узнал немного нового о сводных и почти ничего о макросах (но это моя вина, не даются они мне:( ), узнал кучу информации, которой не найти в книгах, создал свой сайт и форум по Excel (кому интересно можете заглянуть – адрес в первой строке подписи), стал модератором пары других форумов, постоянным посетителем ещё десятка форумов по Excel, начал зарабатывать своими знаниями в этой области,  и главное: НАШЕЛ МНОГО ДРУЗЕЙ с которыми интересно общаться на общую тему!  
А с некоторыми уже и в реале встречался   

Желающим предлагаю заполнить что-то типа анкеты (приблизительный вариант на своём примере заполнил ниже):  
1. Как я попал на Планету? – Случайно, за месяц до первого поста. Что искал – уже не помню, но точно помню что сначала перебрал несколько форумов и остановился на этом.  
2. Почему именно Планета? – Сначала потому что интерфейс понравился, потом – потому что ответы быстро получаешь, потом – потому что уровень знаний планетян высокий (что-то типа «Встречают по одёжке – провожают по уму» :-) ).  
3. Каков стаж на Планете? – 1 год.  
4. Сколько времени провожу на Планете? – Всё свободное.  
5. Уровень знаний до прихода на Планету? – Никакой. Но тогда мнил себя много знающим    
6. Уровень знаний сейчас? – Чем больше я знаю, тем больше я понимаю что ничего не знаю :-))  
7.      Ещё хочу добавить (или не хочу :-) )

Поздравляю!  

На форуме: с июля 2007 года (форум – с мая).  
Первое сообщение  - где-то октябрь 2007.  
Уровень знаний: ЕСЛИ – отличная функция! ВПР – что это? Какие-то формульные кострукции – боже упаси! Массивы, именованные, VBA, УФ и проч. лабудень – знать не знаю и знать страшно :)  
Уровень знаний сейчас –??? Средней паршивости. Сами видите.  
Почему на форуме - потому что... Сами знаете :)

Из какого-то досье (ненаписанного):  
Начал с простых формул (отдельные ячейки, типа =a+b), освоил сводные таблицы, перешел на формулы массива (кучи ячеек), потом взялся закреплять области и ставить пароли на стопках листов, в дальнейшем – обработка блоков книг.  
Кстати, замечен в объединении не только всего_что_можно в Excel'е, но и в попытках объединения жителей Планеты.  
И о ком это? :)

{quote}{login=vikttur}{date=20.08.2010 10:27}{thema=}{post}И о ком это? :){/post}{/quote}5+  
Смеялся до слёз :-)))  

Спасибо Виктор, пятница удалась :-)))  

ЗЫ Вдогонку: Интересно, а кто нибудь задумывался как он сам выглядит в глазах других Планетян?

1. Как я попал на Планету? - Сидел на объекте, внедрял систему, понадобилось делать отчеты в Excel. Начал читать все подряд, обучаться, на паре реальных задач заткнулся и полез искать помощи. Попал на Планету.  
2. Почему именно Планета? - Ответы быстры и точны.  
3. Каков стаж на Планете? – около 1 год.  
4. Сколько времени провожу на Планете? – Периодически, при наличии свободного времени и наличии интересной для меня задачи, в решении которой либо принимаю участие, либо интересно как решат другие.  
5. Уровень знаний до прихода на Планету? – Почти никакой. Был сильно удивлен возможностями Excel. Сейчас нашел книгу "Измерение, управление и регулирование с помощью макросов VBA в Word и Excel". Буду изучать новые возможности.    
6. Уровень знаний сейчас? – Не новичок, но до гуру далеко...

Сергей, а как на этом форуме узнать дату своей регистрации?  
Что-то нигде я этого не нашёл... Но одно из первых моих сообщений на Планете было 16.11.2009 в созланном мною топике Как создать аналог комбобокса с фильтрацией списка по критерию "содержит"? *( http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11350 )  

А теперь по предложенной анкете:  
1. Как я попал на Планету? – Случайно. Что искал – уже не помню, но точно помню что сначала перебрал несколько форумов и остановился на этом.  
2. Почему именно Планета? – потому что ответы быстро получаешь, гуру форума очень доброжелательны и терпеливы, не гнобят новичков, не посылают в "Поиск", а дают ответы даже на самые завязшие в зубах и набившие оскомину вопросы...  
3. Каков стаж на Планете? – около 9 месяцев.  
4. Сколько времени провожу на Планете? – в течении рабочего дня так много, что под конец дня хватаюсь за голову, увидев, сколько дел накопилось пока я здесь тусовался... "Планета" затягивает как наркотик. Я с утра сначала иду сюда, а уже потом, когда здесь немного покручусь, почту иду проверять, да немного поработать...  
5. Уровень знаний до прихода на Планету? – VBA Access - не слишком сложные формы, макросы и запросы (но и не совсем уж элементарные, конечно). Ёксель - не очень сложные макросы и формы, простые формулы, УФ, группа и структура, графики и сводные таблицы - иногда и с трудом, формулы массивов - вообще не слышал о таких.  
6. Уровень знаний сейчас? – крутейший спец и гуру по Ёкселю на работе, а на "Планете" - средненький макрописец (ну, наверное, что-то около "четвёрки с минусом" по пятибальной системе), формулы - на "торечку", графики и сводные таблицы - на "три с большим минусом", формулы массивов - "кол"  
7. Ещё хочу добавить: нашей бы "Планете" да нормальный движок форума!
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=Alex_ST}{date=20.08.2010 10:43}{thema=}{post}Сергей, а как на этом форуме узнать дату своей регистрации?{/post}{/quote}Боюсь что никак :(  
Дату своей регистрации я тоже не знаю, но вот первое письмо на мыло пришло именно 20.08.2009 с ответом в моей первой теме. Так что хотя бы дату темы установить можно точно (если конечно подписался на уведомдения), просто отсортировав почту.

Сергей,  
это у меня клюки с компом или из-за супердлинной ссылки в первом посте на странице топика отключился перенос строк?    
Читать совершенно невозможно: строки уходят на несколько экранов направо...

{quote}{login=Alex_ST}{date=20.08.2010 10:59}{thema=}{post}Сергей,  
это у меня клюки с компом или из-за супердлинной ссылки в первом посте на странице топика отключился перенос строк?    
Читать совершенно невозможно: строки уходят на несколько экранов направо...{/post}{/quote}Это у тебя. В Ишаке нормуль :-)

Да, в этом топике у меня тоже поле с сообщениями уходит вправо экрана на 4, читать сложно.  
Ответы:  
1) попал на эту комету (тьфу, Планету) случайно, как и большинство астроэкселистов, вопрос был глупейший - как перенести текст в ячейки на следующую строку;  
2) уровень сейчас в три тысячи семьсот двадцать шесть раз выше, чем в момент первого поста (не христианского), но, увы, в двадцать четыре тысячи пятьсот восемьдесят один раз ниже, чем у среднеотвечающего на форуме (в смысле, не отвечающего средне, а отвечающего SUPER, но сложенного с другими и поделённого на их же количество);  
3) стаж на Планете ~ 6 месяцев, но с учётом того, как до сих пор встают дыбом остатки волос от того, что здесь творится (в хорошем смысле), год приравнивается к десяти. Получается - я первопоселенец со стажем большим, чем возраст Планеты (парадокс, однако);  
4) провожу на планете всё свободное время, спросить уже почти нечего (свои задачи все решил), а отвечать почти нечем (до гуру далеко), вот и читаю все посты, черпаю полезное и иногда повякиваю;  
5) до прихода на Планету (а у неё и приход есть?! судя по всему, не маленький) мог только складывать и умножать ячейки, функция ЕСЛИ вызывала трепетный восторг неизведанного, о ВПР и макросах даже не помышлял;  
6) сейчас, как и Сергей, чем больше знаю, тем больше не знаю, хотя на работе считаюсь волшебником вычислений, формул и макросов (а макросы-то все здесь выпытал);  
7) вообще удивительный форум, тянет, словно магнит, и хоть я не тусовщик, с удовольствием здесь нахожусь и больше ни на каких форумах даже не регистрировался, или же сверх заумные, или наоборот, не знаю, интересно только здесь. СПАСИБО Николаю Павлову!!!

Здравствуйте! Решил не проходить мимо!  

1. Как я попал на Планету?  Уже не помню точно, и по какому точно вопросу.  
2. Почему именно Планета? Потому что это первый форум, на который наткнулся, а в остальных нет необходимости.  
3. Каков стаж на Планете?  Как читающего > года, написал первый раз около 9 месяцев назад. Пока больше читаю, чем пишу. Иногда достаю своими глупыми вопросами, иногда отвечаю на несложные вопросы.  
4. Сколько времени провожу на Планете? Как Alex_ST проверяю Планету с утра на работе перед почтой, захожу несколько раз в течении дня, иногда по вечерам из дома. Бывает так же что «страдают» рабочие дела, успокаиваю себя тем что отыграл на ускорении работы за счёт полученных знаний. Соглашусь на 100% - Планета затягивает.  
5. Уровень знаний до прихода на Планету? Как многие – считал себя крутым, считался таковым на прошлой работе, на деле - неплохо владел приёмами ручной работы и знанием имеющихся встроенных средств (не формулы и не VBA), + сводные + основы формул.  
6. Уровень знаний сейчас? Опять таки на нынешней работе считаюсь крутым спецом, на деле уровень оставляет желать и желать, тянуться и тянуться…. Но! Несравненно выше чем был! В списке собственных хотелок (по приобретению знаний и навыков): формулы; формулы массивов; VBA.  
7. Ещё хочу добавить: Планета импонирует опять таки:  
- доброжелательностью Форумчан!  
- высоким средним уровнем Форумчан, а так же высокой ПЛАНКОЙ, заданной ГУРУ форума.  
- уверенностью что любой (заданный в соответствии с правилами) вопрос не останется без внимания,  и на него будет предложены варианты решения если он решаем а если не решаем  то задано направление ТопикСтартеру в котором ему стоит двигаться.  
Пользуясь случаем (спасибо Сергею) хочу выразить так же и свою благодарность Создателю, Модераторам, Всем Завсегдатаям и не только!  
С Уважением, Дмитрий.

С Вашего разрешения от себя добавлю. :)  

Случайно зашел на сайт под названием "Планета", вначале 2010 года. Тогда я еще не понимал, почему именно "Планета", что здесь такого особенного, да и чтобы сайт назывался так. Подумал, что был использован банальный пиар-ход по раскручиванию. Но как оказалось, я ошибся. Не всегда первое мнение правильное (не ошибочное), хотя многие утверждают обратное, но я рад, что именно так получилось, а не иначе. Планета – приятный не раздражающий интерфейс, удачно и правильно сгруппированный по разделам. Но самое замечательное - атмосфера. Приятно, когда ты можешь увидеть то, что хочешь и получить ответ на то, что ты хочешь. А спустя некое время, один месяц или несколько лет, ты понимаешь, что приобрел то, что не найдешь ни в каком другом месте (сайте).    
За этот небольшой промежуток времени, что я провел на Планете вместе с Вами, я познал столько нового и не изведанного, что на этом не хочется останавливать. Хочется узнать и понять как можно больше, взять все самое лучшее, так как понимаешь, что ты еще ничего не знаешь.    
Спасибо, Всем жителям планеты, за то, что терпят, понимают и наставляют меня! ;)
<FONT COLOR="CadetBlue">

Интересный прикол получается.  
Сергей сказал, что у него под "Ишаком" посты в этом топике выглядят нормально.  
У меня под Мозиллой - проглочены авто-переносы строки. Посты простираются на шесть (посчитал) экранов вправо! Фиг чего прочтёшь...  

Порылся у себя на компе, нашёл ИЕ. Захожу сюда через него и вижу чудо: мало того, что всё нормально переносится и за край экрана не уходит, так ещё оказывается, что в самом верхнем левом углу (на уровне отображения аватара и надписи "Добро пожаловать") над закладками "Главная"-"Приёмы"-"Форум" на чёрном фоне ещё и картиночка со ссылочкой на главную страницу есть. Что-то вроде Роденовского "Мыслителя", но только не чешущего подбородок, а сосущего палец :-)  

Это глюки только Мозиллы или только ИЕ нормально видит форум? А как на других броузерах?

Опера - полет нормальный :)

> Это глюки только Мозиллы или только ИЕ нормально видит форум? А как на других броузерах?  

Всегда пользовался Оперой, и ни разу не открывал сайт Планеты другими браузерами.  
Сейчас открыл - и ужаснулся...  

В Opera - всё чётко  
В IE7 - страница прижата к левому краю экрана  
В Firefox - эта страница имеет ширину больше метра...  

Я, конечно, понимаю, что движок форума древний, и о поддержке всех  нынешних версий браузеров не может быть и речи, но не думал, что всё настолько запущено...

Добрый день.  
Первый раз я сюда написала 20.04.2008, была проблема с InputBox'ом и мне очень помог Pavel55 -дай ему Бог здоровья!  
Ну, а потом уж обращалась с разными проблемами и всегда мне помогали.  
Насчёт знаний.., на работе ко мне все бегают спрашивать, если что надо по Ворду или по Экселю; но сама-то я знаю то, что до ваших знаний мне "плыть на белом катере" ( и уж не доплыву никогда!).  
Тем не менее,я здесь узнала очень много такого, что ОЧЕНЬ помогает в работе (и личной жизни тоже;)).  
Здесь очень доброжелательные люди, а модераторы так вообще прелесть :), разрешают иногда пофлудить (без флуда было бы скучно).  
Спасибо вам всем.  

С уважением,  
Ольга

{quote}{login=Serge 007}{date=20.08.2010 09:38}{thema=ОФФТОП по пятницам. Юбилей: Год на планете. Кто больше? И почему? (Типа анкета :-) )}{post}  
За этот год создал свой сайт и форум по Excel (кому интересно можете заглянуть – адрес в первой строке подписи), стал модератором пары других форумов, постоянным посетителем ещё десятка форумов по Excel, начал зарабатывать своими знаниями в этой области,  и главное: НАШЕЛ МНОГО ДРУЗЕЙ с которыми интересно общаться на общую тему!  
{/post}{/quote}  
Хвастаешься?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KuklP}{date=20.08.2010 05:18}{thema=Re: ОФФТОП по пятницам. Юбилей: Год на планете. Кто больше? И почему? (Типа анкета :-) )}{post}  
Хвастаешься?{/post}{/quote}Делюсь радостью. Констатирую факт. Рассказываю.  

ЗЫ Тебе вредно много пива пить :-)

{quote}{login=Бухг}{date=20.08.2010 06:55}{thema=}{post}Ну, ладно.  
А то я бухнула в колокол не поглядев в святцы, а уж потом спохватилась, что могла обидеть... Не сердитесь, пожалуйста.  
Ольга.{/post}{/quote}Что за ерунда! С Вами всегда только приятно:-)

Да уж, хорошие ответы на анкету Сергея, ничего не скажешь...

я не большой знаток общения в инете  
но Планета это класс и как-то по-домашнему что ли

Андрей, что-то в последнее время Вы редко на Планете. Работа?

нет, почти каждый день во время работы  
браузер странно себя ведет, не прописываюсь

Случайно попал на сайт, когда  Николай Павлов только-только поместил на нем свою надстройку “Plex”, и режим тестирования был еще не закончен. Заинтересовало и восхитило.    
К тому времени я считал себя неплохим знатоком Excel, так как решения своих задач,  
осуществлял еще в досовских SuperCalc и QPro, даже пытался в QPro писать макросы.  
Нашел пару неточностей в “Plex”, и в подарок получил от уважаемого администратора «на халяву» надстройку с открытыми кодами. Просмотрев их, понял, что в Excel я ничего не понимаю.  
Обратил внимание на форум сайта. Зашел, и первых месяца два исподтишка подсматривал. Затем осмелев, начал отвечать по мере моего разумения. Сам я вопросы задавать не люблю, потому что у меня очень плохая память (а сейчас после инсульта еще хуже) и полученный ответ после  решения проблемы благополучно забываю. Стараюсь возникшие затруднения решать «задницей», пусть это намного дольше, но надежнее, благо времени сейчас у меня прибавится: переводят на инвалидность.  
На «Планету» хожу как на работу: с удовольствием. Такие же знакомые и приятные люди, мне повезло.    
С уважением, Александр.  
P.S Не дай Бог забыть про интернет и про нашу планету

1. Как я попал на Планету?    
Первые свои посты писал ещё в 2008 г., но тогда я только просил помощи.  
2. Почему именно Планета?    
Потому что здесь было оживлённо, весело.  
3. Каков стаж на Планете?  
Пожизненный, т.к. это болезнь.  
4. Сколько времени провожу на Планете?  
Я на 15 минут встаю пораньше, чтобы за чашкой кофе успеть решить хоть одну задачку полуночников. Всё свободное время сижу на этом форуме. Иногда и во сне продолжаю решать.. :)  
5. Уровень знаний до прихода на Планету?  
Accees - им тогда я увлекался.  
6. Уровень знаний сейчас?    
Я пишу формулы, к макросам даже не прикасаюсь. Думаю, чтобы освоить формулы мне ещё потребуется много времени.  

---  
Александр, Вам желаю здоровья.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Sh_Alex, искренне желаю Вам здоровья! Это важнее всего.  
Всё будет хорошо!

вот мой первый вопрос(на другом форуме), который и привел меня на планету:  

а умеет ли иксель строить графики? есть(+)  
Оповещение об ответе по eMail : Отключено  
Отправлено : 14.06.2007 в 10:37  

значения функции, взятые неравномерно по времени..  
иксель строит по категориям, т.е. масштаб по времени не соблюдается.. или где?
Живи и дай жить..

1. Создавал проект (с Excel вообще не связанный, просто заинтересовала манера письма Николая)  
2. Интересно, доступно, просто  
3. Примерно с Октября '06 на сайте (только читал, пока самому не понадобилось запостить)  
4. Сколько влезет  
5. Никакой. (И далее как у Serge 007)  
6. как у Serge 007  
7. Спасибо владельцу сайта и вашей/нашей дружной команде спецов и любителей и просто фанатов Excel
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

Всем здравствуйте. аккаунт свой не помню, надо будет создать новый, т.к. больше читатель а не писатель :)  

1. Как я попал на Планету? – через гугл, надо было найти приём работы в excel, гугл отправил на планету.  
2. Почему именно Планета? – т.к. информация выложена доступно и в большом объёме. Плюс квалифицированные подсказки и оперативная помощь при работе.  
3. Каков стаж на Планете? – чуть более года.  
4. Сколько времени провожу на Планете? – 20-30 мин.в день.  
5. Уровень знаний до прихода на Планету? – Никакой. Но тогда мнил себя много знающим    
6. Уровень знаний сейчас? – средний, но расту над собой!  
7. За год посещения сайта (разбора приёмов и тем форума) узнал на порядок больше чем за 6 лет почти ежедневной работы с excel

1. как попал на Планету... Года полтора назад возникла проблема учета своей работы. Вел в Excel, но все вручную. Просмотрел несколько сайтов - на Планете нашел Приемы...  
2. Нравится вежливость и доброжелательность участников, квалификация и оперативность ответов.  
3. Активный стаж - около года (в прошлом году Планета недели две не "работала" - вот как раз перед этим я и зарегистрировался)  
4. Почти все свободное время  
5.Никакой. Простейшие арифметические действия + форматирование таблиц + проверка данных. Все. А, да, еще функция ЕСЛИ(А; то Б; иначе В)  
6. Думаю, что почти средний.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх