Страницы: 1
RSS
Как выделить цветом ячейки с определённым текстом и создать кнопки для вывода данной информации

Нужно написать макрос который будет при нажатие на кнопку, будет выделять и заливать ячейки с определёнными текстовыми значениями. Как это сделать? И как вывести кнопки после записи макроса в фаил excel.

Вот пример базы

Подскажите как это сделать.

Тут не форум телепатов - вряд ли кто догадается, ячейки с какими "текстовыми значениями" надо выделять...  

Да и зачем вообще выделять? Закрасить их можно и без выделения.  

А еще лучше - закрасить их вообще без макросов - при помощи условного форматирования.

В ячейке F2 есть кнопка и выбор текстового значения...

Спасибо за помощь, но мне нужно другое. Постараюсь объяснить.  

Есть большая база данных товаров и остатков в магазине. Нужен макрос, чтоб при нажатие на него формировался (а именно подсвечивался) тот ассортимент товаров который обязателен (база обязательного ассортимента имеется).  

Зачем это надо:    
Документ типа Excel высылается в магазины ежедневно, для того чтобы не выискивать из списка всего ассортимента что обязательно а что нет, хочу сделать такую штуку чтобы человек который формирует заказ смог нажать на одну кнопку и у него подсветился весь обязательный ассортимент.  

Задача макроса искать совпадения в базе данных.  

Я надеюсь понятно написал)

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=66

{quote}{login=Mike}{date=22.08.2010 04:43}{thema=}{post}Спасибо за помощь, но мне нужно другое. Постараюсь объяснить.  

Есть большая база данных товаров и остатков в магазине. Нужен макрос, чтоб при нажатие на него формировался (а именно подсвечивался) тот ассортимент товаров который обязателен (база обязательного ассортимента имеется).  

Зачем это надо:    
Документ типа Excel высылается в магазины ежедневно, для того чтобы не выискивать из списка всего ассортимента что обязательно а что нет, хочу сделать такую штуку чтобы человек который формирует заказ смог нажать на одну кнопку и у него подсветился весь обязательный ассортимент.  

Задача макроса искать совпадения в базе данных.  

Я надеюсь понятно написал){/post}{/quote}  
написали вы четко,(черным по белому), а вот где находится обязательный ассортимент нет. :(
Спасибо

Ну допустим вот обязательный ассортимент:  

Корм Chappi д/с обед с говядиной 2.5кг  
Конс Kitekat д/к курица 400г  

Мне просто принцип надо понят как это сделать.

{quote}{login=Mike}{date=22.08.2010 04:57}{thema=}{post}Ну допустим вот обязательный ассортимент:  

Мне просто принцип надо понят как это сделать.{/post}{/quote}  
один из вариантов  
наверное самый неуклюжий :)
Спасибо

{quote}{login=R Dmitry}{date=22.08.2010 07:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Mike}{date=22.08.2010 04:57}{thema=}{post}Ну допустим вот обязательный ассортимент:  

один из вариантов  
наверное самый неуклюжий :){/post}{/quote}  

ТО что надо!!!  
Дмитрий, напишите как вы это сделали, очень надо.

{quote}{login=}{date=22.08.2010 08:27}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=R Dmitry}{date=22.08.2010 07:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Mike}{date=22.08.2010 04:57}{thema=}{post}Ну допустим вот обязательный ассортимент:  

один из вариантов  

ТО что надо!!!  
alt+F11  
и вынес список на другой лист и присвоил ему имя  

макрорекордером  
Дмитрий, напишите как вы это сделали, очень надо.{/post}{/quote}

alt+F11  

вынес список на другой лист и присвоил ему имя  
смастерил формулу для условного форматирования и записал все рекордером
Спасибо

{quote}{login=R Dmitry}{date=22.08.2010 07:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Mike}{date=22.08.2010 04:57}{/post}{/quote}  
один из вариантов  
Дим, а что за комплексы? Открою тебе секрет: очень изящные рещения, как правило подходят только к конкретному случаю. У менее изящных(подчас бывает и тупых, сам такие выдаю, когда надо) сфера гораздо шире. Так, что и те и другие имеют вполне обоснованное право на жизнь. С неизменным уважением, Сергей.

{quote}{login=R Dmitry}{date=22.08.2010 07:28}{thema=Re: }  
один из вариантов  
Дим, а что за комплексы? Открою тебе секрет: очень изящные рещения, как правило подходят только к конкретному случаю. У менее изящных(подчас бывает и тупых, сам такие выдаю, когда надо) сфера гораздо шире. Так, что и те и другие имеют вполне обоснованное право на жизнь. С неизменным уважением, Сергей.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх