Страницы: 1
RSS
проблемы выбора даты

Ребят заранее прошу прощения так как данная тема скорее уже существует но при нажатие "найти" у меня выдает:InterScan Web Security detected the following in HTTP traffic: и тд. нахожусь на работе видать админы чего то заблокировали.  

Суть же проблемы состоит в следующем при двойном клике в ячейку d1 или d2 выскакивает календарь "выбор даты", в котором при выборе даты автоматически вставляет ее в одну из выше перечисленных ячеек. При выскакивания календарика по идее должна отоброжаться текущая дата у меня 30.12.1899 и какую я бы дату не выбрал вставляет текущую.  
Где то было решение этой проблемы как я помню но к сожелению поиск у меня не работает.  
Может кто нибудь описать подробное описание как от нее избавиться.

Прошу прощения за название темы хотел назвать "Проблема выбора дыты", видать руки не поспевали за мыслями((((  
Если есть возможность прошу модераторов исправить.

Вы используете глобальные переменные, а описать их в стандартном модуле забыли...  

Добавил строку Cancel = True в обработчик события - чтобы после смены даты ячейка не переходила в режим редактирования  

Проверяйте: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__27-08-2010__11-02-12.zip  
(не совсем то, что надо, но лучше, чем было)

В модуле объявите переменные  
Public dt_1 As Date  
Public dt_2 As Date

Хмммм EducatedFool я так понимаю Cancel = True вы добавили сюда:  
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)  
If Not Intersect(Target, Range("D1:D2")) Is Nothing Then  
    Application.EnableEvents = False  
    If ActiveCell.Value <> "" Then  
      dt_1 = ActiveCell.Value  
          Form_SelectDate.Show  
          ActiveCell.Value = dt_1  
           Else  
      dt_1 = Format(Now, "dd.mm.yyyy")  
          Form_SelectDate.Show  
          ActiveCell.Value = dt_1  
    End If  
    Application.EnableEvents = True  
    Cancel = True  
    End If  
End Sub  

Сделал тоже самое но проблемы не решил.(((  
vikttur не совсем понял куда имено добавить выше перечисленные строки.  

Прикрепляю незжатый файл: 156 КБ (говорят некоторым так удобнее)

Да кстате EducatedFool Ваш файл вроде как имено то что нужно т.е. при выборе определеной даты в ячейку вставляеться именно она и календарик на текущей открываеться. Вы уверены что добавили только одну срочку?)))

vikttur и EducatedFool спс разобрался у меня действительно не было модуля, создал вставил теперь все работает отлично.  
Закройте пожалуйсто тему.

marz, Excel имеет встроенный календарь - может быть, его использовать? Уменьшение веса около 120 КБ, которые занимает календарь, которым пользуетесь.  
Есть еще DTPicker - посмотрите тему  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=16788
Страницы: 1
Читают тему
Наверх