Есть огромный, в 5 тыс. строк список товаров, никакой систематики в наименовании этих товаров нет. Зато в наименовании всегда присутствует 4 параметра: 1. коллекция ( одно слово (!), количество в списке не ограничено); 2. ширина (от 0,5; 1,0; 1,5; 2,0; и т.д. до 5,0) 3. дизайн (также состоит из одного слова, количество в списке не ограничено); 4. номер цветового оттенка дизайна (как однозначная цифра, так и шестизначная).
Нужно прописать что-то вроде поисковой системы. В принципе я уже когда-то нечто подобное уже делал, но тогда и список был по-меньше, да и запрос выбирался лишь из списка, а не заносился в ручную. Проблема вся в том, что в разных коллекциях и разных ширинах, может встречаться один и тот же дизайн да еще и в разных оттенках, более того, в большинстве случаев последовательность этих данных в наименовании ТМЦ совершенно разная.
Вот, собственно, не знаю как быть. Может кто поделиться идейками?
Нужно прописать что-то вроде поисковой системы. В принципе я уже когда-то нечто подобное уже делал, но тогда и список был по-меньше, да и запрос выбирался лишь из списка, а не заносился в ручную. Проблема вся в том, что в разных коллекциях и разных ширинах, может встречаться один и тот же дизайн да еще и в разных оттенках, более того, в большинстве случаев последовательность этих данных в наименовании ТМЦ совершенно разная.
Вот, собственно, не знаю как быть. Может кто поделиться идейками?