Страницы: 1
RSS
Огромный размер пустого файла. В чем может быть проблема?

Доброго времени.  

По какой-то причине файл с прайс-листом раздулся с 4мб до 20мб.    
Удалил все. Оставил только две страницы.    
Все равно весит 9мб. При этом зажимается в архиве до 170Кб.  

Кто может подсказать, где искать проблему?  

Спасибо!  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

В вашем файле (на каждом из листов) куча скрытых имён такого типа:  

<NamedRange ss:Name="Z_004FBA28_2E89_451C_875F_317F42EA4DD8_.wvu.FilterData"  
   ss:RefersTo="='1'!#REF!" ss:Hidden="1"/>  

'1'!Z_FE601963_F971_4744_A56B_5DDED0D97BBA_.wvu.FilterData            ='1'!#REF!  

Удалить имена можно этим макросом:  

Sub test()  
   Dim n As Name  
   For Each n In ThisWorkbook.Names  
       If Not n.Visible Then n.Delete  
   Next  
End Sub  

Удаление имён не поможет уменьшить объём файла - но, может, натолкнёт на какую мысль...  
Например, на мысль почитать правила форума.

{quote}{login=EducatedFool}{date=08.09.2010 10:39}{thema=}{post}В вашем файле (на каждом из листов) куча скрытых имён такого типа:  

<NamedRange ss:Name="Z_004FBA28_2E89_451C_875F_317F42EA4DD8_.wvu.FilterData"  
   ss:RefersTo="='1'!#REF!" ss:Hidden="1"/>  

'1'!Z_FE601963_F971_4744_A56B_5DDED0D97BBA_.wvu.FilterData            ='1'!#REF!  

Удалить имена можно этим макросом:  

Sub test()  
   Dim n As Name  
   For Each n In ThisWorkbook.Names  
       If Not n.Visible Then n.Delete  
   Next  
End Sub  

Удаление имён не поможет уменьшить объём файла - но, может, натолкнёт на какую мысль...  
Например, на мысль почитать правила форума.{/post}{/quote}  

Спасибо за ответ.  

Я так понял, что не уложился файлом в 100кб?    

А что касается вопроса, то не совсем понял ответ.  
У нас на фирме этот файл существовал на протяжении пяти лет, его размер был стабильным. Но за последнюю неделю он как-то увеличился до 20Мб.  

Я связываю это с тем, что было применено условное форматирование к большому количеству строк.  

Вы пишете про скрытые имена, а так же "Удаление имён не поможет уменьшить объём файла". Можете мне помочь понять ваш ответ?

Замял файл дважды, чтобы уложиться в размер.

Этому файлу ранее устанавливали общий доступ с включением в личное представлении (хранением) параметров печати и фильтров, а также сохранением дурнала изменений. Вот он и разбух. Затем общий доступ отменили, но мусор остался.  
Выделите все листы книги, перенесите их в новую книгу и сохраните с прежним именем.

не дурнала, а журнала, это случайно, но по смыслу оказалось близко :)

{quote}{login=:)}{date=09.09.2010 12:58}{thema=}{post}Этому файлу ранее устанавливали общий доступ с включением в личное представлении (хранением) параметров печати и фильтров, а также сохранением дурнала изменений. Вот он и разбух. Затем общий доступ отменили, но мусор остался.  
Выделите все листы книги, перенесите их в новую книгу и сохраните с прежним именем.{/post}{/quote}  

Да, общий доступ был несколько лет. Но почему разбух за одну неделю в 4 раза?

Вот Ваш файл. Тяпните на кнопку.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=martensit}{date=09.09.2010 01:09}{thema=Re: }{post}Да, общий доступ был несколько лет. Но почему разбух за одну неделю в 4 раза?{/post}{/quote}  
Файлы общего доступа капризны, трудно угадать причину, видя только результат.  
Могло увеличиться количество работающих с файлом. Или поменяли параметры журнала общего доступа. Еще могли быть проблемы с локальной сетью, или начали работать с файлом с разными версиями Excel и т.п.

{quote}{login=KuklP}{date=09.09.2010 02:14}{thema=}{post}Вот Ваш файл. Тяпните на кнопку.{/post}{/quote}  

Спасибо, вы как всегда лаконично и по теме : )  
А я как всегда спрашиваю, в двух словах, а что делает этот макрос и в чем проблема?  

Вытащил ваш макрос и попробовал его применить к другому файлу, началось копирование в новый файл и на каком-то этапе вылетела ошибка. Копирование до конца не закончилось.    

Мне бы как-то понять, что сделать дальше. Т.к. сегодня с ужасом обнаружил, что файл с 20Мб раздулся до 45Мб! А в сети появился еще один комп, на котором этот файл открывали и работали с ним. Думаю, проблемы в этой стороне.

А совет смайлика от 09.09.2010, 00:58 не пробовали?

{quote}{login=Юрий М}{date=09.09.2010 11:57}{thema=}{post}А совет смайлика от 09.09.2010, 00:58 не пробовали?{/post}{/quote}  

Пробовал, все работает, спасибо. Файл уменьшился.  

Но все-таки суть как-то хочется понять. А а то файл удваивается : )  
Так и буду его копипастить каждый день...

{quote}{login=}{date=10.09.2010 01:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=09.09.2010 11:57}{thema=}{post}А совет смайлика от 09.09.2010, 00:58 не пробовали?{/post}{/quote}  

Пробовал, все работает, спасибо. Файл уменьшился.  

Но все-таки суть как-то хочется понять. А а то файл удваивается : )  
Так и буду его копипастить каждый день...{/post}{/quote}  

...чего-то меня выкидывает, и пишу как от анонима : (

{quote}{login=martensit}{date=09.09.2010 11:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KuklP}{date=09.09.2010 02:14}{thema=}{post}Вот Ваш файл. Тяпните на кнопку.{/post}{/quote}  

А я как всегда спрашиваю, в двух словах, а что делает этот макрос и в чем проблема?  
Вытащил ваш макрос и попробовал его применить к другому файлу, началось копирование в новый файл и на каком-то этапе вылетела ошибка. Копирование до конца не закончилось.    
{/post}{/quote}  
1)Фактически, он делает то, что посоветовал смайлик 09.09.2010, 00:58, только чуть лучше. Он копирует только данные с листов(там тоже может быть много мусора).    
2)Не видя ни файла, ни ошибки ничего определенного сказать не могу:-(  
Мой адрес в подписи, если есть желание...

А что такое "Скрытые имена"?  
В Справке я что-то не совсем понял... Может, по-русски кто-нибудь объяснит?
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=KuklP}{date=10.09.2010 01:07}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=martensit}{date=09.09.2010 11:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KuklP}{date=09.09.2010 02:14}{thema=}{post}Вот Ваш файл. Тяпните на кнопку.{/post}{/quote}  

{/post}{/quote}  
1)Фактически, он делает то, что посоветовал смайлик 09.09.2010, 00:58, только чуть лучше. Он копирует только данные с листов(там тоже может быть много мусора).    
2)Не видя ни файла, ни ошибки ничего определенного сказать не могу:-(  
Мой адрес в подписи, если есть желание...{/post}{/quote}  

Ну по сути ваш макрос почти до конца все делает, потом лишь нужно еще пару страниц доделать. Это терпимо.    
Сейчас буду разбираться с новым компом в сети, явно проблемы из-за него.  

Еще раз всем спасибо.

Здесь выложил чуть подправленый макрос(и модули ВБА тоже обработает):  
http://excel.ucoz.ru/forum/3-57-1
Страницы: 1
Читают тему
Наверх