Добрый день.
Уважаемые гуру, помогите разобраться в вопросе.
Есть файл с заказом товаров и есть файл с базой, в которой на эти товары указаны разрешительные документы. Задача - если программа не может сама определить строку в базе из которой надо взять номер документа для товара из заказа, то предложить пользователю в ручном режиме указать эту строку путем активации этой строки. Фрагмент кода:
If Not Range("D:D").Find(predmet, , , xlPart, , xlNext) Is Nothing Then
b_str = Range("D:D").Find(predmet, , , xlPart, , xlNext).Row
Else: Workbooks("База_ДС.xls").Worksheets("База").Application.Visible = True
и далее нужна подсказка как можно передать пользователю возможность поработать с листом.
Такая возможность как я понял есть, потому что предварительно нашел на форуме похожий вопрос и ответ, но не могу реализовать код.
Итак подсказка от Slan:
"более красивый путь: вывесить форму в немодальном режиме,
зациклить программу:
global quit as boolean
form.show(false)
do
doevents
loop until quit
Private Sub Form_Click()
Unload form
quit = True
End Sub"
Уважаемые гуру, помогите разобраться в вопросе.
Есть файл с заказом товаров и есть файл с базой, в которой на эти товары указаны разрешительные документы. Задача - если программа не может сама определить строку в базе из которой надо взять номер документа для товара из заказа, то предложить пользователю в ручном режиме указать эту строку путем активации этой строки. Фрагмент кода:
If Not Range("D:D").Find(predmet, , , xlPart, , xlNext) Is Nothing Then
b_str = Range("D:D").Find(predmet, , , xlPart, , xlNext).Row
Else: Workbooks("База_ДС.xls").Worksheets("База").Application.Visible = True
и далее нужна подсказка как можно передать пользователю возможность поработать с листом.
Такая возможность как я понял есть, потому что предварительно нашел на форуме похожий вопрос и ответ, но не могу реализовать код.
Итак подсказка от Slan:
"более красивый путь: вывесить форму в немодальном режиме,
зациклить программу:
global quit as boolean
form.show(false)
do
doevents
loop until quit
Private Sub Form_Click()
Unload form
quit = True
End Sub"