Страницы: 1
RSS
Как создать exe из файла Excel с макросом

Есть файл Excel (с макросом), возможно ли сделать из него exe-шник, чтобы только после установки работали макросы.  
Пробовал программу Inno Setup, создаёт exe-шник (его паролю), но макросы всё равно работают если даже не установлен дистриб.

1) Основные макросы и функции выносите в DLL  
2) Макросы переписываете так, чтобы вынесенные функции ссылались на эту DLL  
3) При помощи InnoSetup делаете прогу, которая будет устанавливать в системе эту DLL

{quote}{login=EducatedFool}{date=14.09.2010 05:45}{thema=}{post}1) Основные макросы и функции выносите в DLL  
3) При помощи InnoSetup делаете прогу, которая будет устанавливать в системе эту DLL{/post}{/quote}  
Спасибо, буду пробовать!

{quote}{login=Metis}{date=15.09.2010 09:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=EducatedFool}{date=14.09.2010 05:45}{thema=}{post}1) Основные макросы и функции выносите в DLL  
3) При помощи InnoSetup делаете прогу, которая будет устанавливать в системе эту DLL{/post}{/quote}  
Спасибо, буду пробовать!{/post}{/quote}  
Ответил не подумавший, а могли бы по подробнее :( чайник в этом :(

{quote}{login=The_Prist}{date=15.09.2010 10:27}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Metis}{date=15.09.2010 09:50}{thema=Re: Re: }{post}Ответил не подумавший, а могли бы по подробнее :( чайник в этом :({/post}{/quote}Поподробней не получится - это слишком долгая история. Наберите в поисковике - COM Addin.  

Советую заглянуть на ресурс Ч.Пирсона - www.cpearson.com  
Там есть пример создания таких надстроек.{/post}{/quote}  
А только этот способ? :( Проще ни как нельзя?

Как вариант попробуйте DoneEx XCell Compiler 1.9.11 http://soft.mydiv.net/win/files-DoneEx-XCell-Compiler.html <BR>Чесно скажу, сам не пробовал (пока не было необходимости).

{quote}{login=Alex209}{date=15.09.2010 11:36}{thema=}{post}Как вариант попробуйте DoneEx XCell Compiler 1.9.11 http://soft.mydiv.net/win/files-DoneEx-XCell-Compiler.html <BR>Чесно скажу, сам не пробовал (пока не было необходимости).{/post}{/quote}  
Хорошо, сейчас попробую, отпишусь и сообщу как...

{quote}{login=Metis}{date=15.09.2010 01:57}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Alex209}{date=15.09.2010 11:36}{thema=}{post}Как вариант попробуйте DoneEx XCell Compiler 1.9.11 http://soft.mydiv.net/win/files-DoneEx-XCell-Compiler.html <BR>Чесно скажу, сам не пробовал (пока не было необходимости).{/post}{/quote}  
Хорошо, сейчас попробую, отпишусь и сообщу как...{/post}{/quote}  
Программа хорошая, скрывает все ссылки с формулами, но мне надо сделать из этого excel файла с макросами exe-шник чтобы exe-шник был запаролен и можно было установить его на любой комп имея пароль (установил exe-шник на комп и в экселевском файле работал макрос и можно было менять формулы, а если не установлен, то просто файл с данными без возможности выполнять макрос "просто как обычный файл экселя")

А можно сделать такое? У нас есть калькулятор который считаем много разного по разным формулам. Он в экселе. и мы хотим что бы он был как программка ну типа как кредитного калькулятора на сайтах банков. Как такое можно сделать? Что бы был особый интерфейс и не требовалось наличия экселя?

{quote}{login=The_Prist}{date=15.09.2010 05:24}{thema=}{post}Степан, уже во второй теме Вы задаете вопрос не имеющий отношения к той теме, в которой задаете.    
Где связь между EXE и программой для сайта?{/post}{/quote}  

Программа для сайта это только  лишь пример. Нужно просто создать программу с калькулятором построенным в экселе.  Пишу не по теме, чтобы не плодить кучу тем.

нашел что можно это сделать через VB (не VBA), может кто знает и объяснит как это можно сделать?

{quote}{login=The_Prist}{date=16.09.2010 03:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Metis}{date=16.09.2010 03:00}{thema=}{post}нашел что можно это сделать через VB (не VBA), может кто знает и объяснит как это можно сделать?{/post}{/quote}Что именно? По ссылке, что я Вам дал, тоже написано, что через VB. VBA не умеет делать Dll.{/post}{/quote}  
Так там можно сразу exe-шник сделать, если конечно я правильно понял (правда не понял как :( )  
Я вынес все модули и форму в VB а дальше не знаю что делать...  
И что значит "Макросы переписываете так, чтобы вынесенные функции ссылались на эту DLL"

{quote}{login=The_Prist}{date=16.09.2010 03:43}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=16.09.2010 03:36}{thema=Re: Re: }{post}Так там можно сразу exe-шник сделать, если конечно я правильно понял (правда не понял как :( )  
Я вынес все модули и форму в VB а дальше не знаю что делать...  
И что значит "Макросы переписываете так, чтобы вынесенные функции ссылались на эту DLL"{/post}{/quote}А дальше учите VB. Т.к. многие методы различаются, хотя есть и много схожего. Форма, перенесенная из VBA не очень-то приживется - сразу делайте свою прямо в VB. Модули с кодами - нормально, но все ссылки на Workbooks и подобное обращение к Excel нужно переделывать. Назначать переменной значение приложения Excel и обращаться через неё.    

"Макросы переписываете так, чтобы вынесенные функции ссылались на эту DLL"  
Это значит, что не надо все модули и формы переносить в VB, а надо лишь в VB  сделать Dll. Прописать в ней все функции и коды, а в проекте VBA просто подключить ссылку в библиотеках на эту Dll и обращаться к ней как к классу. Перед подключением эту Dll необходимо будет зарегестрировать в системе.{/post}{/quote}  
Спасибо большое! Теперь я точно понял, что не стоит с этим мне запариваться ))) не стоит этот файл и макрос такого, не тот уровень у меня (((  
Еще раз Спасибо Вам.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх