Страницы: 1
RSS
Как установить надстройку на все компы в фирме?

Добрый день !  
Можно ли сразу одним махом установить свою надстройку на все компы  
Можно было бы и к каждому ставить, но это если один раз заморочится  
С течением времени в надстроку я планирую подбавлять еще инструменты и привязывать к ним макросы, а 100 раз ходить по фирме напряжно :(((

если вы сисадмин, то удаленн раб стол с сервера и вперед

{quote}{login=}{date=23.09.2010 09:24}{thema=}{post}если вы сисадмин, то удаленн раб стол с сервера и вперед{/post}{/quote}  

Я не сис админ, но понял что можно.  
Пойду к сисам, пусть зашаманят  
Спасибо!  
: )))

1) Надстройку закидываете в общедоступную папку на сервере  
2) Пишете простейший скрипт из пары строк, который будет копировать файл надстройки с сервера в папку автозагрузки Excel  
3) Удалённо запускаете этот скрипт (с помощью сисадминов) на всех компах  
4) Анализируете ошибки в работе надстройки, исправляете их  
5) Заливаете обновлённую версию на сервер, снова запускаете скрипт на всех компах для замены старой версии ноа новую  
6) Повторяете с пункта 4, пока не надоест :)  

PS: Можно оставить только один файл надстройки - на сервере в общем доступе,  
а на всех компам просто её подключить (без копирования на локальный комп)  
Тогда обновлять надстройку будет проще.

Небольшое усовершенствование методики уважаемого EducatedFool:  

2) Пишете простейший скрипт из пары строк, который будет копировать ЯРЛЫК НА файл надстройки с сервера в папку автозагрузки Excel  
...  
5) Заливаете обновлённую версию на сервер, у всех юзеров новая надстройка появится при следующем запуске Excel.  
Если юзеру необходимо работать с надстройкой без подключения к сети, ему можно настроить автономную работу с файлом (или с папкой).

{quote}{login=Казанский}{date=23.09.2010 11:06}{thema=}{post}Небольшое усовершенствование методики уважаемого EducatedFool:  

2) Пишете простейший скрипт из пары строк, который будет копировать ЯРЛЫК НА файл надстройки с сервера в папку автозагрузки Excel  
...  
5) Заливаете обновлённую версию на сервер, у всех юзеров новая надстройка появится при следующем запуске Excel.  
Если юзеру необходимо работать с надстройкой без подключения к сети, ему можно настроить автономную работу с файлом (или с папкой).{/post}{/quote}  

ДА.... осталось только скрипт написать :(((  
Не поможете?

2 - ДА.... осталось только скрипт написать :(((  
1 - Пойду к сисам, пусть зашаманят...  
Вопрос: "Не поможете?" - о-о-чень интересный, вот только к кому обращен?.. A, Bas?  
Z.  
64400

у меня надстройка лежит на моем компе(не сервере), он не всегда включен - поэтому устроить на нем папку автозагрузки нельзя. Но я включил программу обновления в саму надстройку. Т.е. как только пользователь запускает иксель, надстройка ищет обновление в моей папке и , если находит, то устанавливает его.
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх