Страницы: 1
RSS
Удаление файла

Здравствуйте Уважаемые Форумчане.  
Подскажите пожалуйста, возможно ли (если да, то как?)решить следующую задачу: есть файл с определенной информацией, и необходимо, что бы через определенное время он самоудалялся, или блокировался, тоесть что бы им нельзя было пользоваться.

Какой файл? Книга Excel?  
Если да, то можно сделать макросом.  
Гарантий никаких - любой более-менее вменяемый пользователь легко сломает эту "защиту"  

Или используйте планировщик задач Windows - добавьте туда команду удаления файла в заданную дату.  
(но от копирования файла с дальнейшим его использованием это не спасёт)  

Нормальную защиту сделать сложно - смотрите в сторону специализированных программ.

Доброе утро!  
Можно ли создать макрос в одном Эксел файле, который будет удалять определенный файл, т.е. определять по имени? На сайте было, я знаю, но что-то не могу найти. Спасибо за помощь.

{quote}{login=Женя.}{date=28.09.2010 07:06}{thema=}{post}Доброе утро!  
Можно ли создать макрос в одном Эксел файле, который будет удалять определенный файл, т.е. определять по имени? На сайте было, я знаю, но что-то не могу найти. Спасибо за помощь.{/post}{/quote}  
Это называется вирус.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

А как же быть? Даже если я у себя нажимаю кнопку для удаления файла у меня на компьютере????

{quote}{login=Женя}{date=28.09.2010 07:41}{thema=}{post}А как же быть? Даже если я у себя нажимаю кнопку для удаления файла у меня на компьютере????{/post}{/quote}  
Нажать кнопку "у себя" и вставить макрос в книгу, которую смогут открыть на чужой машине - согласитесь, вещи совершенно разные...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх