Страницы: 1
RSS
Мерцающая ячейка или бегущая в ней строка.

Здравствуйте. Попрошу мастеров прописать мне макрос ячейку R3C2 для бегущей строки.  
Причём текст строки должен двигаться по кругу, наподобие светодиодных дисплеев.  
Смысл в том что это шаблон-прайс лист нашей компании и очень хочется выделить информацию.  
Текст должен быть такой(Компания Scooter-M c 1.11.10 до 31.1.11 проводит внесезонную акцию для наших клинтов -10% для заказов свыше 10000гривен.)  
Заранее огромнейшее СПАСИБО!!

вот файлик

типа того..  

запустите макрос test
Живи и дай жить..

Пробуйте

Супер...так я себе это и представлял)))) Только можно скорость прокрутки текста помедленнее сделать??? И чтоб макрос сразу срабатывал после открытия книги. Спасибо.

{quote}{login=Казанский}{date=28.10.2010 02:19}{thema=}{post}Пробуйте{/post}{/quote}  

Уважаемый,  как вы ето сделали, оч. интресно? я макросов чтото не обнуружил внутри файла...

Бегущую строку и на форме можно сделать: http://excelvba.ru/code/frmAbout

> как вы ето сделали, оч. интресно?  

Макрос в модуле ЭтаКнига. Константа DELAY - задержка шага (сек).

{quote}{login=ternovsky}{date=28.10.2010 02:24}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Казанский}{date=28.10.2010 02:19}{thema=}{post}Пробуйте{/post}{/quote}  
Уважаемый,  как вы ето сделали, оч. интресно? я макросов чтото не обнуружил внутри файла...{/post}{/quote}  
А в модуле Книги что - не макрос?

А как сделать так чтоб работа бегущей строки не останавливалась при работе с листом а работала постоянно??

так вы мой пример не смотрели? :)
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=28.10.2010 03:08}{thema=}{post}так вы мой пример не смотрели? :){/post}{/quote}  

Смотрел очень хорошо получилось...только скорость великовата будет.

там все регулируется. вверху модуля константы:  

Const ns = 75 - какая ширина надписи  
Const d = 2 - на сколько символов передвигаться  
Const td = 0.07 шаг передвижения по времени
Живи и дай жить..

а вот тут самозапускается и несамоостанавливается
Живи и дай жить..

файл забыл :)
Живи и дай жить..

Ну вроде всё получилось...и тут такая гадость на моём компе всё работает..а вот на другом открываются окошки безопасности макросов и в итоге ничего не получилось((((  
Может у кого есть идейки помогите...  
Файл прикрепил..

эт я тож понимаю только когда клиентам рассылать прайс не каждый с этим справится..  
Тут с горем пополам научили хоть как-то с EXCELем обращатся....а тут ещё ради бегущей строчки такие махинации проводит...для многих это будет перебор)))

Так что теперь каждому клиенту вмести с прайсом ещё и программу скидывать??? начальство непоймёт...

Вообще-то я не думаю, что даже разрешившие работу макросов клиенты будут счастливы ещё и от того, что пока загружен ваш прайс с бегущей строкой, работать с Ёкселем в других книгах вообще невозможно.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

И не надо...наши цены сверять с ценами конкурентов)))  
Может есть у кого идейки по поводу как выделить информацию о скидках??

мож тогда gif-картинку повесить? gif иксель понимает? сам не пробовал..
Живи и дай жить..

Как идея очень хорошая...но это уже другая история))))  
Так где бы найти форум GIF аниматоров))

Gif вставляет но не анимирует((( идея отпадает..

Может есть у кого идеи как красиво оформить эту информацию в EXCEL..  
Заранее СПАСИБО!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх