Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Слово в тексте в цифровое значение

Здравствуйте. Помогите пожалуйста со следующей задачей. Требуется преобразовать первое слово (до пробела)содержащееся в тексте, который находиться в определенной ячейке (напр A1)в цифровое значение (код).    
Например : Москва Пупкин, что бы преобразовывалось в цифровое значение только слово Москва.    
Формула КОДСИМВ не подходит , так как преобразовывает только первый символ в тексте.  
К сожалению ничего решающего мою проблему на форуме не нашла...

Давайте пример, из вопроса ничего не ясно.

Вроде не первый день живу - а про возможность преобразования слова в число узнал только сейчас...  

Поделитесь с нами секретом, как это делается (к примеру, чему равно цифровое значение слова "Москва"), а мы что-нибудь придумаем, чтобы этот код можно было вычислять средствами формул Excel

Лариса, а какая конечная цель преследуется - можеть быть есть другой подход? И что Вы собираетесь в дальнейшем делать с такими данными? Получите, например, значение 723018534820072214473394773864 (набор цифр условный)

Игорь, привет! Подозреваю, что автору хочется перебрать символы в строке и каждый из них представить в числовом виде. Затем их склеить в строку :-)

От _Boroda_ , может сгодится:  
http://www.excelworld.ru/forum/2-98-1245-16-1288098815  
Формула берет десятичный ASCII код каждого символа, возводит его в куб, складавает результаты для всех символов, из полученного числа берет 7 последних цифр и формирует из них код. Следовательно, в любом файле для одинаковых наименований код будет один и тот же.

Я не знаю насколько это возможно и возможно ли вообще, потому и советуюсь... но попытаюсь объяснить мож как подробней...  
Нужно преобразование в цифровой код первого слова находящегося в тексте  
Например если текст находящийся в ячейке J2 - "Москва Пупкин" преобразовать с применением формулы =КОДСИМВ(J2) будет код 204, то есть первой буквы М.  
Мне же надо, что бы слово Москва имело полностью свой цифровой код, конечно же если он окажется более 4 символов то это отпадает.  
Так как если в ячейке J2, в другом файле будет : "Минск Пупкин" то код будет так же 204.    
Для чего это надо... Это составляющая в номере заказа как определенный  Идентификатор

создайте таблицу Город-Код и функцией ВПР вставляйте в свой заказ Код соответствующий городу
Редко но метко ...

Лариса, есть справочники кодов городов: почтовые индексы, телефонные. Может их использовать?

{quote}{login=GIG_ant}{date=05.11.2010 12:33}{thema=}{post}создайте таблицу Город-Код и функцией ВПР вставляйте в свой заказ Код соответствующий городу{/post}{/quote}  

Не подходит сие.. была такая мысль, громоздко...

{quote}{login=Юрий М}{date=05.11.2010 12:36}{thema=}{post}Лариса, есть справочники кодов городов: почтовые индексы, телефонные. Может их использовать?{/post}{/quote}  

Хм... да, может чтот в этом есть..  
Но как это вся запроцедурить, и какой должен быть донорский список, не только Москва или Минск... и европа и за ней... И на все коды...

{quote}{login=Лариса}{date=05.11.2010 12:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=05.11.2010 12:33}{thema=}{post}создайте таблицу Город-Код и функцией ВПР вставляйте в свой заказ Код соответствующий городу{/post}{/quote}  
Не подходит сие.. была такая мысль, громоздко...{/post}{/quote}  
А в любом случае будет громоздко - Вы же замахнулись не только на Москву и Минск :-)

{quote}{login=Hugo}{date=05.11.2010 12:27}{thema=}{post}От _Boroda_ , может сгодится:  
http://www.excelworld.ru/forum/2-98-1245-16-1288098815  
Формула берет десятичный ASCII код каждого символа, возводит его в куб, складавает результаты для всех символов, из полученного числа берет 7 последних цифр и формирует из них код. Следовательно, в любом файле для одинаковых наименований код будет один и тот же.{/post}{/quote}  

Вот тут что-то есть похожее, но там формула массива... мне то надо для конкретной ячейке и по первому слову, сложноватая формула для моего познания..

{quote}{login=Лариса}{date=05.11.2010 12:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=05.11.2010 12:33}{thema=}{post}создайте таблицу Город-Код и функцией ВПР вставляйте в свой заказ Код соответствующий городу{/post}{/quote}  

Вот скидываю пример как я его понимаю, а коды городам можете присвоить какие угодно (хоть номер строки). Если не угадал объясните подоходчивей
Редко но метко ...

{quote}{login=Юрий М}{date=05.11.2010 12:48}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Лариса}{date=05.11.2010 12:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=05.11.2010 12:33}{thema=}{post}создайте таблицу Город-Код и функцией ВПР вставляйте в свой заказ Код соответствующий городу{/post}{/quote}  
А в любом случае будет громоздко - Вы же замахнулись не только на Москву и Минск :-){/post}{/quote}  
Да нет, зная про то что существует формула кодировки первого символа, я подумала что можно добиться преобразования в цифровой код каждого символа определенного текста

{quote}{login=Лариса}{date=05.11.2010 12:53}{thema=Re: Re: Re: }{post}  
...зная про то что существует формула кодировки первого символа, я подумала что можно добиться преобразования в цифровой код каждого символа определенного текста{/post}{/quote}Можно. Но как быть с этим:    
<<<Мне же надо, что бы слово Москва имело полностью свой цифровой код, конечно же если он окажется более 4 символов то это отпадает.>>>  
Код "М" - 204, а это уже три символа...

Если макросописатели пользовательскую функцию подправят, чтобы не вылезала ошибка, то возможно это подойдет

{quote}{login=GIG_ant}{date=05.11.2010 12:51}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Лариса}{date=05.11.2010 12:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=GIG_ant}{date=05.11.2010 12:33}{thema=}{post}создайте таблицу Город-Код и функцией ВПР вставляйте в свой заказ Код соответствующий городу{/post}{/quote}  

Вот скидываю пример как я его понимаю, а коды городам можете присвоить какие угодно (хоть номер строки). Если не угадал объясните подоходчивей{/post}{/quote}  

) Красиво) Но не то. Первое то, что спискам неоткуда взяться, так как вставка номера заказа по городу это часть процедура работы макроса.

ясно, тогда вам к макро-воятелям! )
Редко но метко ...

{quote}{login=}{date=05.11.2010 12:58}{thema=}{post}Если макросописатели пользовательскую функцию подправят, чтобы не вылезала ошибка, то возможно это подойдет{/post}{/quote}  
Так момент.. так вроде то что надо! Но правда, как объединить формулы  
ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ(" ";A1;1)-1)  
и  
=КодТекста(B1)

{quote}{login=Serge 007}{date=05.11.2010 12:57}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}Можно. Но как быть с этим:    
<<<Мне же надо, что бы слово Москва имело полностью свой цифровой код, конечно же если он окажется более 4 символов то это отпадает.>>>  
Код "М" - 204, а это уже три символа...{/post}{/quote}  
На мой вопрос Вы не ответили, но всё-же посмотрите файл, глядишь подойдёт :)  

19,5 Кб

Только формула Сергея не следит за позицией символов. Конечно, врядли рядом с Москва будет Мксова, но всёж.

{quote}{login=Serge 007}{date=05.11.2010 01:14}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=05.11.2010 12:57}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}Можно. Но как быть с этим:    
Извините, не успела. Да бог с ними с этими символами, пусть будет больше.  
Вроде как то , что надо, Спасибо!, изучаю , смотрю подходит ли в моем варианте  

19,5 Кб{/post}{/quote}

вот поправил функцию неизвестного автора
Живи и дай жить..

{quote}{login=Serge 007}{date=05.11.2010 01:14}{thema=Re: Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Serge 007}{date=05.11.2010 12:57}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}Можно. Но как быть с этим:    
Похоже то что надо... Спасибо! Изучаю то ли это  

19,5 Кб{/post}{/quote}

не увлекайтесь цитированием
Живи и дай жить..

Для Serge 007 Вроде то что надо. Спасибо! Изучаю так ли это

Самое простое в этом случае - подключить справочник. как уже писали - доступны справочники телефонных кодов, индексов - если цифрами, можно текстовые использовать авиационные, железнодорожные. Все остальное - уже самопал и не эффективно. Потом потребуется это "синхронизировать" еще с какими нибудь данными и снова танцы с бубнами.

{quote}{login=слэн}{date=05.11.2010 01:22}{thema=}{post}вот поправил функцию неизвестного автора{/post}{/quote}  

Почему то в моих файлах этот вариант не работает...  
Может это для екселя 2007 и выше?  
У меня 2003

у меня 2003 - работает
Живи и дай жить..
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх