Страницы: 1
RSS
Расценки в Excel

Вечер добрый.  
Те, кто сталкивается с платными услугами, помогите понять  - сколько стоит написать, к примеру формулу, отчего это зависит?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%­D1%81%D1%82&strict=yes&rid=213  
квалификация, сложность задачи, 166 часов мес, к-т использован раб времени около 60%, срочность

Зависит от профессионализма и изворотливости исполнителя, уровня жадности заказчика, сложности задачи...  
Мне однажды за простую диаграмму заплатили $25. Пару рабочих программ по вводу/корректировке/просмотру базы сделал просто так, интересно было, но в течении полугода они нечаянно принесли около $200 :)  
Больше на Excel не зарабатывал.  
Приблизительные расценки в одной из тем озвучивал EducatedFool.

Понятно. Т.е. общепринятого фрилансерского ничего такого нет.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Тут нельзя считать так - сколько стоит макрос, сколько стоит формула...  

Есть формулы, которые я пишу за 1 секунду - например, формула =СТРОКА()  
А есть очень сложные формулы, которую я писать буду целый день (и не факт, что напишу вообще)  

Вообще, конечно, можно вывести некую закономерность - например, 1 см. формулы = 1 рубль.  
(формулы, как известно, имеют такую немаловажную характеристику, как длина)  
Но это - неправильный подход.  

Я рассчитываю стоимость работ, исходя из планируемых временных затрат.  
К примеру, если я беру в среднем около 250 руб. в час, то двухчасовая работа будет стоить 250 руб * 2 часа * 2 (коэффициент за наглость) = 1000 руб.  

И вообще, я сам стоимость никогда не называю - её всегда называет заказчик.  
Мало предлагает - сразу отказываюсь (не люблю деньги потом выпрашивать),  
много предлагает - обсуждаю работу.

{quote}{login=EducatedFool}{date=13.11.2010 12:18}{thema=}{post}Вообще, конечно, можно вывести некую закономерность - например, 1 см. формулы = 1 рубль.  
{/post}{/quote}  
Была такая тема - кто составит длиннее формулу. Ключ к заработку :)

Ага - а я коды длинные пишу :-)

Вот, млин, а я все формулы пытаюсь сокращать, надо бросать это неблагодарное дело...

{quote}{login=EducatedFool}{date=13.11.2010 12:18}{thema=}{post}  
...Я рассчитываю стоимость работ, исходя из планируемых временных затрат.  
К примеру, если я беру в среднем около 250 руб. в час, то двухчасовая работа будет стоить 250 руб * 2 часа * 2 (коэффициент за наглость) = 1000 руб.  
...  
{/post}{/quote}  
я обычно так же поступаю.

{quote}{login=kim}{date=13.11.2010 03:11}{thema=}{post}Вот, млин, а я все формулы пытаюсь сокращать, надо бросать это неблагодарное дело...{/post}{/quote} Не надо бросать. Игорь, на твоих формулах учатся. Вот если под заказ:-)...
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх