Страницы: 1 2 След.
RSS
Проверка соискателей на знание Excel

Всем привет!  

Коллеги, может у кого то есть файлики с "домашним заданием" по Экселю, что бы отдать их соискателю и проверить его уровень навыков?    
Поделитесь пожалуйста, очень выручите.

Гугл - тест Excel ->  
http://www.cppken.pu.ru/Excel/index.htm

Странный тест - что-то там сильно намудрено с макросами...  
(Код не смотрел, но при запуске файла открывается редактор VBA, и макрос виснет)  

Так и не удалось мне проверить свои знания (((

Дима,  
есть такие файлы  
Игорь67 очень интересный тест сделал  
то, что находил в инете, рядом не лежало

у меня есть готовое решение.  
специально разрабатывал для отдела кадров одной компании.  

свяжитесь со мной, если интересно.  

icq 177314009  
или slav@me.by  

к слову Николай Павлов (владелец данного ресурса) тоже разрабатывал программу тестирования на знание Excel смьотрит тут http://www.planetaexcel.ru/projects.php

Ой как забавно.  
Я начал работу над программой тестирования после других фрилансеров.  
И вот смотрю я на http://www.cppken.pu.ru/Excel/index.htm и понимаю откуда растут ноги моего исходника. :-)

Правильно The_Prist заметил - нет шаблона на проверку знания Excel. Требования ведь разные.  
Спрашивают: "Насколько хорошо Вы знаете Excel?"  
Отвечаю: "Процентов на 20-25".  
В ответ - снисходительные улыбки.  
Когда касается дела, таких улыбок уже нет. И при этом я не уверен, не завысил ли я свои познания...

>В ответ - снисходительные улыбки.  

Разрешите подписаться!  
Как правило, под "знаниями" понимают умение соискателя находить "данные-фильтр" и последующую сортировку диапазона.    
Через это - сплошная печаль, ибо в массовом сознании эксель нужен только строго для того чтобыы "таблички и графики" делать.

Сейчас тоже руководство поставило задачу найти сотрудника, понравился тест из этой темы http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12569.    
Прошел его раньше, когда один из форумчан искал себе сотрудника на форуме, тогда проверил свои знания и на всякий случай припас тест, вот и пригодился. Использовал для проверки зананий экономистов, тест не сложный, но только один кандидат выполнил 4 из 5 заданий,большинчтво вообще не справилось, последнее задание на написание простого макроса, поэтому носило рекомендательный характер.

Алексей, можно тест в студию? А то ссылка с рабочего места не работает.  
А по поводу "эффективных экономистов" с отметкой в графе "знания excel на отлично", и мощных аргументов в дальнейшем, в стиле "Мы в институте такого не проходили", это да. Но, других кадров у нас нет, или они где то прячутся от зарплатодателей по асприантурам.

Конечно, вот этот тест. На всякий случай прилагаю мое решение теста, по столбцу из таблицы статус 3 формулы вариантов решения, располодены правее таблицы (взяты с форума), как эффективный способ решения, но это для себя.  
В оригинале тест расчитан на 5-10 мин., свой исправил на 10-15, т.к. перед тестированием сам опробовал, мой результат оказался немного хуже.  
После проведения отбора пожалуйста поделитесь статистикой выполнения заданий.  
Лучший кандидат справился за 30-40 мин.

{quote}{login=Алексей}{date=19.11.2010 09:54}{thema=}{post}После проведения отбора пожалуйста поделитесь статистикой выполнения заданий.  
{/post}{/quote}  
Сделал. Кроме макроса.  
09:58 - 09:54 ~ 4 мин.

9 минут без макроса, пару минут читал задание и искал уже по привычке закладки на все 4 задачи, а их целая одна (закладка) :)    
Есть мнение, данный тест завалит, на первой же задаче, процентов 80 испытуемых, ибо, по крайней мере в нашей сибирской глуши, страшно-низок уровень соискателей.  
97939

{quote}{login=тухачевский}{date=18.11.2010 06:52}{thema=}{post}.....Игорь67 очень интересный тест сделал....{/post}{/quote}  
Какой? Не помню за собой такого:) я ведь чаще ссылки на решения даю:)  
Игорь67

Кто-то на форуме просил помочь с тестом по базам данных.    
Тест понравился, сохранил.  
Думаю что решить можно минут за 20-30.

На 12 вопросе споткнулся. Почему-то 571/623*100% не является ответом на данный вопрос? Видимо я в Excel_е всё-таки лох...
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

=ОКРУГЛ(7217/7883;4)

МСН, там ведь сказано, округление до сотен...

до сотых в процентах, т.е. до 4 знака

Скажите ответ...

91,65?    ... как сейчса помню.  

--  
72755 -Пятница.

Тест post_176013.rar очень понравился  
По-моему - это самое то для тестирования знаний Excel.  

Если надо будет проверить у кого-то знания Excel - этот тест и буду использовать.  
Респект автору.

Четвёртый знак - это десятитысятичные.. , если с запятой, тясычные...

{quote}{login=Владимир}{date=19.11.2010 08:29}{thema=}{post}91,65?    ... как сейчса помню.{/post}{/quote}  
91,55% или 0,9155 расчет по формуле =ОКРУГЛ(7217/7883;4)

Про  ОКРУГЛ  - -забудьте.

Перлы соискателей:  
> Дополнительные умения и навыки - смелый пользователь ПК  
> Навыки работы - уверенное владение мышкой  
> Положительные качества - некоторая фанатичность при возникновении интереса к процессу  
> Cлабые стороны - могу работать только с умными людьми  
> Хобби - Люблю своего кота  
> Хорошо считаю устно и письменно  
> Лёгкое владение ПК  
> Користувач ПК на рівні користувача  
> Шукаю чудову роботу  
> Дома постоянно имею компьютер  
> Помехоустойчив  
> Вижу себя в роли менеджера по закупу    
> Разработка и обдумывание идей  
> Готов биться за то, чтобы мои знания, ум, силы и энергия принесли мне достойный и стабильный заработок, а работодателю - огромную пользу и безумную прибыль  
:)

{quote}{login=vikttur}{date=18.11.2010 10:59}{thema=}{post}Спрашивают: "Насколько хорошо Вы знаете Excel?"  
Отвечаю: "Процентов на 20-25".{/post}{/quote}  
20-25 от MVP? :))))

{quote}{login=vikttur}{date=18.11.2010 10:59}{thema=}{post}Спрашивают: "Насколько хорошо Вы знаете Excel?"  
Отвечаю: "Процентов на 20-25".{/post}{/quote}  
А что такое "Знание Excel"?  
Как посчитать этот параметр?  
Вася знает и умеет пользоваться тремя формулами: ЕСЛИ, ВПР и СУММ. Петя знает и умеет пользоваться пятью формулами: PEARSON, АСЧ, КУБМНОЖ, ZТЕСТ и КОМПЛЕКСН.  
Значит ли это что Петя Эксель знает лучше? И кто из них справится с простой выборкой из БД?  
Другой пример. ВБА. Является ли знание ВБА знанием Эксель? Это ведь самостоятельный язык программирования, который используется и сам по себе.  

Я думаю, что оценивать знания возможно ТОЛЬКО применительно к конкретной области, да и то чётких критериев быть не может.  
Только общее впечатление от выполненной работы, ИМХО...

Ух ты, сколько вариантов :)  
Спасибо всем огромное, в итоге забрал себе целых 4 варианта теста!    
Думаю этого должно хватить для всестороннего тестирования кандидатов :)  
Самый оптимальным в принципе видится вот этот: "post_176013.rar",  
для экономиста - программа минимум так сказать (без макроса).

Доброе утро!  
В тесте post_176260.rar застрял на 22 вопросе: Укажите абонента, у которого наибольшая продолжительность разговоров на тарифном плане 5. Составил формулу для мах продолжительности в тарифном плане 5: {=МАКС(СУММЕСЛИМН(продолж;абонент;абонент;тариф;5)}, а вычислить абонента не могу. Помогите пожалуйста и, если можно, без СУММЕСЛИМН.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх
Loading...