Страницы: 1 2 След.
RSS
Сенсорное управление

Здравствуйте, уважаемые. Много наше по теме, но именно так как мне нужно ничего нету. Можно ли реализовать такую штуку чтобы над панелью задач виндоуз в EXCEL были цифры для ввода с сенсорного экрана. Только вот везде на форуме людям нужно просто в ячейки. А у меня форма для вноса кода и ячейки. А вводить надо и туда и туда. Можно что-то подобное сделать? т.е. простым языком 10 кнопок которые бы выполняли в пределах программы ту же функцию что и клавиатура. Пробовал ставить виртуальные клавиатуры, но они все не удобные. и закрывают пол программы. Вот и решил что может вы мне поможете с решением задачи???

Да, сделать можно.  
При запуске вашего файла Excel будет появляться форма (широкая и невысокая), на которой будет несколько крупных кнопок - для цифр от 1 до 10  

PS: Виртуальные клавиатуры бывают разные - если хорошо поискать в инете, думаю, есть шанс найти такую же готовую.

Помогите если не сложно... В нете искал. Штук 10 перепробовал с учетом конструкторов. Все не то что надо. они все мешают. Или все мелко или крупно сильно... В общем не подошло... Я хорошо искал

Где ваш файл с формой ввода?  
Где скриншот экрана, поверх которого вами нарисована желаемая форма?  

Как-то не очень хочется 10 раз переделывать кнопки, если они вам не подойдут  
(мы же не знаем, что в вашем понимании представляет из себя удобная панель с кпопками)

> Или все мелко или крупно сильно  

Походу у Вас просто монитор маленький.  
Попробуйте настроить систему так, чтобы ненужные при работе с программой элементы интерфейса занимали как можно меньше места.  
Если у Вас Офис 2007 - сверните ленту. В более ранних версиях расположите панели в одну строку, уберите неиспользуемые кнопки.  
Скройте строку состояния.  
Скройте панель задач.  
Сделайте полосы прокрутки, заголовок окна, строку меню тоньше, чем предлагается в стандартной теме.

Была давно похожая тема, автору подошло вот это:

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2010 12:01}{thema=}{post}Была давно похожая тема, автору подошло вот это:{/post}{/quote}  
Я её смотрел и она почти подходит. Только именно что меня остановило, это то, что мне нужно этой клавиатурой вносить данные как в ячейку так и в форму поиска кодов. Если можно сделать так чтобы данные оттуда вносились не в Textbox, а сразу туда где мигает курсор независимо от того ячейка это или другая форма???

А что значит "вноса кода"?
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Дъмитръ}{date=01.12.2010 10:05}{thema=}{post}А что значит "вноса кода"?{/post}{/quote}  
Это примерно значит занесение кода в форму для поиска нужного кода с последующим отображением выбранного кода в списке.

Антон_Антон, Вы не поняли, что такое в Вашем понимание слово "код"?  

P.S. Если можно, покажите пожалуйста на рисунке.
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Дъмитръ}{date=01.12.2010 10:21}{thema=}{post}Антон_Антон, Вы не поняли, что такое в Вашем понимание слово "код"?  

P.S. Если можно, покажите пожалуйста на рисунке.{/post}{/quote}  

да нет тут подручных инструментов для этого. Но суть очень проста. Для поиска кода используется форма. Так вот суть вопроса в том, что в примере что дает Юрий. Все можно сделать как нужно. Только вот сам принцип работы этой формы в том, что она вводит значения только в ячейки. А для поиска кода нужно чтобы я в форме с клавиатурой набирал цифры, а в любой другой форме на которой стоит курсор оно появлялось. В этом вся загвоздка. Если все равно не понятно раъеснил, то прийду за домашний комп и кину пример. Заранее спасибо

Про "код" и "поиск кода" я ничего не понял. Вы так не объяснили что такое "код"...  

Запускаете все формы в не модальном режиме и будет Вам счастье :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Дъмитръ}{date=01.12.2010 11:10}{thema=}{post}Про "код" и "поиск кода" я ничего не понял. Вы так не объяснили что такое "код"...  

Запускаете все формы в не модальном режиме и будет Вам счастье :){/post}{/quote}  

А что дает немодальный режим. Ну поставил, а ничего не поменялось.  
Про код наверно и не забивайте голову. Данные из одной формы должны заноситься в текстбокс другой формы. А получается как: ставишь курсор на текстбокс формы для кодов и после того как нажимаешь форму с цифрами первая становится неактивной и данные заносятся не в форму а в лист книги(((

Вот, как бывает, когда не см. правила :)  

Давайте пример, а то и дальше будем, как глухой со слепым :)
<FONT COLOR="CadetBlue">

{quote}{login=Дъмитръ}{date=01.12.2010 12:15}{thema=}{post}Вот, как бывает, когда не см. правила :)  

Давайте пример, а то и дальше будем, как глухой со слепым :){/post}{/quote}  

Даю пример. кнопка клавиатура выводит цифры. Кнопка поиск по кодам ищет коды. Нужно чтобы при помощи клавиатуры можно было вводить цифры не только в ячейки. Но и вводить в текст-бокс через эту же клавиатуру. Спасибо

{quote}{login=Антон_Антон}{date=01.12.2010 06:13}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Дъмитръ}{date=01.12.2010 12:15}{thema=}{post}Вот, как бывает, когда не см. правила :)  

Даю пример. кнопка клавиатура выводит цифры. Кнопка поиск по кодам ищет коды. Нужно чтобы при помощи клавиатуры можно было вводить цифры не только в ячейки. Но и вводить в текст-бокс через эту же клавиатуру. Спасибо{/post}{/quote}  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Дъмитръ}{date=01.12.2010 12:15}{thema=}{post}Вот, как бывает, когда не см. правила :){/post}{/quote}

{quote}{login=Антон_Антон}{date=01.12.2010 06:17}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Антон_Антон}{date=01.12.2010 06:13}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Дъмитръ}{date=01.12.2010 12:15}{thema=}{post}Вот, как бывает, когда не см. правила :)  

Даю пример. кнопка клавиатура выводит цифры. Кнопка поиск по кодам ищет коды. Нужно чтобы при помощи клавиатуры можно было вводить цифры не только в ячейки. Но и вводить в текст-бокс через эту же клавиатуру. Спасибо{/post}{/quote}  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>{/post}{/quote}  

Ох, простите, великие модераторы))))

Такой вариант вам подойдет?  

http://www.icqrobot.ru/img/Sensor.gif

{quote}{login=Thermik}{date=01.12.2010 07:57}{thema=Сенсорное}{post}Такой вариант вам подойдет?  

http://www.icqrobot.ru/img/Sensor.gif{/post}{/quote}  

Я готов попробовать все... Только у меня 2003 эксель.

к сожалению это только под 2007 плагин в виде ленты

{quote}{login=Thermik}{date=01.12.2010 08:02}{thema=сенсорное}{post}к сожалению это только под 2007 плагин в виде ленты{/post}{/quote}  
ну опять таки к сожалению на всех компах используют исключительно 2003... А судя по картинке это то, что надо мне...((((((

Давайте уточнимся:    
1. Нужно, чтобы при вводе цифр с той формы, что я предлагал, данные попадали в TextBox Вашей формы.  
2. Нужно на Вашей форме добавить аналогичную "клавиатуру", и уже с её помощью вводить цифры в существующий TextBox?

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2010 09:31}{thema=}{post}Давайте уточнимся:    
1. Нужно, чтобы при вводе цифр с той формы, что я предлагал, данные попадали в TextBox Вашей формы.  
2. Нужно на Вашей форме добавить аналогичную "клавиатуру", и уже с её помощью вводить цифры в существующий TextBox?{/post}{/quote}  

Чтобы долго не расписывать...  
Нам поставили сенсорный монитор. Без клавиатуры. Мы с вами когда-то делали поиск по кодам и вроде даже вы мне и сделали финальную версию. Так вот мне просто нужна цифровая сенсорная клавиатура. Полностью идентичная настоящей. То, что предложили вы, подходит, но она не вписывает цифры в формы. только в ячейки листа. Вот и проблема. Обычные виртуальные клавиатуры не подходят из-за неудобств размещения и т.п.

Я ведь вопрос задал... Вариант № 1 устроит?

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2010 10:15}{thema=}{post}Я ведь вопрос задал... Вариант № 1 устроит?{/post}{/quote}  

Ну я вроде ответил. Нужно. Но вы же можете понять так, что данные должны попадать только туда. А у меня 5 таких форм разных куда они должны попадать. Вот я и уточнил все тонкости. Простите, если это было не кстати.

Не ответили. Не вижу ни 1, ни 2, ни первый или второй... Основная проблема у Вас была с тем, что данные с "клавиатуры" попадают в ячейку, а не в TextBox. Для начала посмотрите, как можно сделать то, что Вы хотите. Нажимаем кнопку "Поиск по коду" и вводим данные.

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2010 11:10}{thema=}{post}Не ответили. Не вижу ни 1, ни 2, ни первый или второй... Основная проблема у Вас была с тем, что данные с "клавиатуры" попадают в ячейку, а не в TextBox. Для начала посмотрите, как можно сделать то, что Вы хотите. Нажимаем кнопку "Поиск по коду" и вводим данные.{/post}{/quote}  

ну да. именно так я и хотел. но после того как я нашел товар по коду, мне нужно еще и ввести в ячейку количество. Но... для удобства поиск по коду висит на экране почти всегда. Поэтому 2 варианта. Или будет 2 клавы что уменьшит видимость экрана. Или одна клава должна делать и то и то...

Я понял :-) есть несколько вариантов:  
1. Если Вы знакомы с модулями классов (я их практически не знаю), использовать для определения контрола, вызвавшего макрос ("клавиатуру"), классы.  
2. Завести глобальную переменную, и в зависимости от того, какая кнопка нажимается, присваивать ей то или иное значение. При активации "клавиатуры" использовать эту переменную для определения той формы поиска, которая нужна.  
3. Воспользоваться поиском: подобные вопросы уже обсуждались. Варианты Запроса: кто вызвал макрос, откуда вызван макрос и т.д.

{quote}{login=Юрий М}{date=01.12.2010 11:29}{thema=}{post}Я понял :-) есть несколько вариантов:  
1. Если Вы знакомы с модулями классов (я их практически не знаю), использовать для определения контрола, вызвавшего макрос ("клавиатуру"), классы.  
2. Завести глобальную переменную, и в зависимости от того, какая кнопка нажимается, присваивать ей то или иное значение. При активации "клавиатуры" использовать эту переменную для определения той формы поиска, которая нужна.  
3. Воспользоваться поиском: подобные вопросы уже обсуждались. Варианты Запроса: кто вызвал макрос, откуда вызван макрос и т.д.{/post}{/quote}  

А вы знаете. Я почти прилепил то шо надо... Немного подправил ваш вариант. Впринципе пригодно для жизни, а там докопаю и может помелочам доделаю... Только один момент остался. Опять же искал. Именно как надо не нашел. Я так понял, что вставить клавиатуру в лист нельзя. Она всегда висит, но можно хоть сделать её или привязанной к рамке программы или хотя бы попросить её появляться именно в том месте где я хочу
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх