Страницы: 1
RSS
Одновременное редактирование книги в excel

Добрый день, уважаемые знатоки. С вами играет телезритель из Санкт-Петербурга.  

Вопрос в следующем: есть сеть из n компьютеров в офисе, без выделенного сервера. У одного из пользователей на компьютере есть таблица, постоянно используемая работниками.  
Есть несколько дополнительных офисов, находящихся в удалении от главного, с другим провайдером интернета. В данный момент используется служба SkyDrive на Windows Live, но она неудобна тем, что только один человек может редактировать файл, остальным же предлагается открыть его для чтения, что очень сильно увеличивает время на выполнение рабочих задач. Насколько я понимаю, в последнем MS Office есть функция, предоставляющая одновременный доступ для редактирования нескольким пользователям но в простом виде она недоступна из-за необходимости доступа к этому файлу из дополнительных офисов компании (они не подсоединены к сети головного офиса).  

Может, есть какое-либо простое решение для этого вопроса? Буду благодарен всем, кто выскажет свои идеи.  

P.S.: вариант покупки сервера с выделенным ip обсуждался и, скорее всего, будет реализован, но в перспективе, а хочется нормально оперативно работать уже сейчас.  

Заранее всем спасибо.

Моё мнение: нафиг все эти серверы с белыми IP (это ради одной-то книги Excel...), нафиг решения от Майкрософта.  

Используйте Google Docs - все документы хранятся на сервере Google, права доступа назначаете вы сами, изменения отображаются практически моментально, автосохранение, и всё такое.  

Каждому по аккаунту на Google - и вперёд.

Естественно, о Google Docs вспомнили в первую же очередь. Мне лично очень импонирует он, и когда нужно одновременно редактировать несложные документы — это очень удобно.  
Но таблица данных с 1 ноября 2010 года по н.в. уже насчитывает под 2000 строк на 30 столбцов. При таких объемах и при одновременном нахождении двух пользователей у меня начинает тормозить (хотя канал довольно широкий - 12 мб к нам, 6 мб от нас, компьютер новый и не загаженный, все остальное работает нормально). А что будет к концу года, когда там будет 10000+ строк и 10-15 пользователей одновременно? Плюс ко всему, нет возможности сложной сортировки. Так что, к моему огромному сожалению, на данном этапе развития Google Docs для нас не очень подходит. Хотя это действительно был бы наименее затратный вариант, 2 минуты на регистрацию — и готово!

может работать через удаленный рабочий стол?

Тоже хотел предложить удаленный рабочий стол.  
И переходите на Access, ибо общий доступ в Excel не работает надежно, особенно если пользователей больше трех.  
А фича эта существует как минимум с Excel 97.

А можно, плиз, поподробнее про удаленный рабочий стол, никогда с этим не сталкивался в работе. Вариант подключения к нему и дальнейшие действия.  

Заранее спасибо.

{quote}{login=Nikita Ivanov}{date=12.01.2011 10:24}{thema=}{post}А можно, плиз, поподробнее про удаленный рабочий стол, никогда с этим не сталкивался в работе. Вариант подключения к нему и дальнейшие действия.  

Заранее спасибо.{/post}{/quote}  
Gogla нам поможет! :-)  >>> Работа с удалённым рабочим столом
Страницы: 1
Читают тему
Наверх