Страницы: 1
RSS
Excel перегружает систему

Подобная тема уже была, но решения проблемы так и не нашел. При открытии и работе с файлом дико тормозит Excel на 100% загружая процессор и оперативку.    
Файл - банальный табель. Причем в формате 2007 он весит всего 19 КВ, а в формате 97-2003 уже 1.7 МВ. На вопрос "Есть формулы в книге? Толпы Условных форматирований? Макросы? Запросы к внешним данным? Сводные?" Отвечу - формулы смешные и их немного. Все остальное отсутствует. Залежей мусора лежащего далеко за пределами нет. Правая нижняя ячейка АТ100, можно сказать на границе таблицы. Никакие действия по настройке видимых результатов не дали (пересчет таблицы в ручную, количество обрабатываемых ячеек). При этом есть такие же файлы в которых все нормально!!!  
Все бы ничего, да эта зараза не только в табелях но и в таблицах побольше и поважней где без формул ну никак. Начальство свирепеет и требует "сделать как раньше" т.е. без формул, а считать на калькуляторе (!!!) и вбивать дальше вручную. Да это как серпом по ... сердцу!  
Проверка на вирусы ничего не дала.

Дык, была тема. Глянь(те) разницу.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Просто скопируйте этот лист в новую книгу - и размер файла уменьшится:  
http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__12-01-2011__6-21-11.zip

Игорь, а можно ли...? Что означает знак "кирпич" в обозначении темы в Вашем форуме? Я уж извелся.

> Что означает знак "кирпич" в обозначении темы в Вашем форуме? Я уж извелся.  

Вам же ответили в той теме, что означает "кирпич"  
http://programmersforum.ru/showpost.php?p=709190&postcount=12  
Это просто ДРЕВНЯЯ тема без новых сообщений.  

PS: Сорри за оффтоп.

Фу-ух. Я то думал...Оказывается - жизнь продолжается:-)  

Ну, почти    
=36006=

{quote}{login=EducatedFool}{date=12.01.2011 04:20}{thema=}{post}Просто скопируйте этот лист в новую книгу - и размер файла уменьшится:  
http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__12-01-2011__6-21-11.zip{/post}{/quote}  
В представленном файле все нормально, НО. Я пробовал копировать лист в новую книгу известными мне способами:(1 правой кн. на ярлычке листа-> переместить/копировать-> новая книга. 2 выделить все-> новая книга-> вставить) Эффекта нет. Подскажите пожалуйста как Вы копировали лист?  
И в чем причина такого торможения?

> Эффекта нет. Подскажите пожалуйста как Вы копировали лист?  

Точно также.  

Только я перед копированием дополнительно сохранил файл в формате Excel95, а потом снова в формате excel2003,  
и ещё удалил неиспользуемые столбцы и строки.  
И после этого уже скопировал лист вашим способом.

А мой способ(ReduceSize) никого не заинтересовал?

Все! Кажись разобрался в сим поведении таблицы. Действительно, дело было в условном форматировании. Каким-то образом расплодилось огромное количество совершенно повторяющихся правил условного форматирования, (при создании файла их не было и первые файлы работали нормально). При их удалении все заработало. Странно что при переводе в формат 95 у меня в файле условное форматирование осталось, хотя кажется в 95 его еще не было.  
Всем спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх