Страницы: 1
RSS
TAG mp3

Для полного счастья мне не хватает узнать ВРЕМЯ звучания mp3-файла. Подскажите кто знает как?

Гугл знает :) http://www.google.ru/search?q=vba+mp3+time

Смотрите пример здесь: http://excelvba.ru/code/MCI

{quote}{login=EducatedFool}{date=29.01.2011 06:26}{thema=}{post}Смотрите пример здесь: http://excelvba.ru/code/MCI{/post}{/quote}  

Можно расписать ту часть которая касается длины трека, а то в этом магнитофоне голову ломит.  

Я так понял ключевым моментом является:  
strTemp = String$(128, 32): lngLen = 128  
lRes = mciSendString("status MCICLASS_DEVICE_57 length ", strTemp, lngLen, hwnd)  
почему 57 надо рандомное число?

> почему 57 надо рандомное число?  

Почему - не знаю, код нашел в интернете, просто обернул его в функцию для удобства использования.  

Работает - да и ладно...

{quote}{login=EducatedFool}{date=29.01.2011 07:51}{thema=}{post}  
Работает - да и ладно...{/post}{/quote}  

Хотелось бы знать как оно работает, зачем нужна каждая строчка в всем классе MCI, потому что может там не нужное есть например

{quote}{login=Izuver}{date=29.01.2011 07:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=EducatedFool}{date=29.01.2011 07:51}{thema=}{post}Работает - да и ладно...{/post}{/quote} может там не нужное есть например{/post}{/quote}  
Удалите это "ненужное" и сразу полегчает? :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=29.01.2011 08:01}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Izuver}{date=29.01.2011 07:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=EducatedFool}{date=29.01.2011 07:51}{thema=}{post}Работает - да и ладно...{/post}{/quote} может там не нужное есть например{/post}{/quote}  
Удалите это "ненужное" и сразу полегчает? :-){/post}{/quote}  
Что именно?

Это был вопрос :-) Ну, нашли "ненужное", удалили его...

{quote}{login=Юрий М}{date=29.01.2011 08:06}{thema=}{post}Это был вопрос :-) Ну, нашли "ненужное", удалили его...{/post}{/quote}  
НЕТ, не нашел

Юрий,надо было использовать функцию ЕСЛИ :))  
ЕСЛИ удалите это "ненужное" - сразу полегчает? :-)

Вас не поймёшь...  

то вам надо одно: "узнать ВРЕМЯ звучания mp3-файла",  
то - уже другое: "как оно работает, зачем нужна каждая строчка в всем классе MCI"...  

С первым я вам помог, а со вторым уже сами разбирайтесь - там несколько часов надо расписывать, что, как и почему работает.  

Я-то думал, вам требуется готовое решение... а вам нужен был этот код, чтобы заработать вывих мозга на его разборе...  

В следующий раз так сразу и пишите - "нужен код без единого лишнего символа".  
PS: Но поверьте, в этом случае вы потом сами пожалеете, когда увидите результат, - ещё будете просить объяснить, куда можно вставить хотя бы парочку пробелов, чтобы хоть немного разобраться в макросе.

{quote}{login=EducatedFool}{date=29.01.2011 09:20}{thema=}{post}Вас не поймёшь...  

то - уже другое: "как оно работает, зачем нужна каждая строчка в всем классе MCI"...  

С первым я вам помог, а со вторым уже сами разбирайтесь - там несколько часов надо расписывать, что, как и почему работает.  

Я-то думал, вам требуется готовое решение... а вам нужен был этот код, чтобы заработать вывих мозга на его разборе...  

В следующий раз так сразу и пишите - "нужен код без единого лишнего символа".  
PS: Но поверьте, в этом случае вы потом сами пожалеете, когда увидите результат, - ещё будете просить объяснить, куда можно вставить хотя бы парочку пробелов, чтобы хоть немного разобраться в макросе.{/post}{/quote}

{quote}{login=EducatedFool}{date=29.01.2011 09:20}{thema=}{post}Вас не поймёшь...  
то - уже другое: "как оно работает, зачем нужна каждая строчка в всем классе MCI"...{/post}{/quote}  

Мне надо было и то и то, я же этот код не один раз буду использовать и это не целая задача, а только ее малая часть, я уж не буду спрашивать как остальное делать, потому что это уже к этому вопросуц не относится.

Может тем же способом можно взять ID3v2, а то у меня получается только ID3v1 взять?

{quote}{login=Izuver}{date=29.01.2011 02:44}{thema=TAG mp3}{post}Для полного счастья мне не хватает узнать ВРЕМЯ звучания mp3-файла. Подскажите кто знает как?{/post}{/quote}  
Полное счастье получения сведений из TAG'ов mp3-файлов любого каталога дарит нам Джон Уокенбах.

Прелесно, просто прелесно

{quote}{login=k61}{date=31.01.2011 04:43}{thema=Re: TAG mp3}{post}{quote}{login=Izuver}{date=29.01.2011 02:44}{thema=TAG mp3}{post}Для полного счастья мне не хватает узнать ВРЕМЯ звучания mp3-файла. Подскажите кто знает как?{/post}{/quote}  
Полное счастье получения сведений из TAG'ов mp3-файлов любого каталога дарит нам Джон Уокенбах.{/post}{/quote}

Да прекратите цитировать! Нет возможности написать ПРОСТО сообщение? без цитат?

{quote}Полное счастье получения сведений из TAG'ов mp3-файлов любого каталога дарит нам Джон Уокенбах.{/quote}  

В чем уникальность файла? Я не могу его использовать у себя пишет http://clip2net.com/clip/m49433/1296478280-clip-12kb.png

Ладно, спасибо, не надо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...