Страницы: 1
RSS
Удаление текста строки от начала до первой буквы латинского алфавита?

Такая проблема, нужна помощь!    
Дан, грубо говоря, прайс лист в котором содержится столбец с коротким описанием продукта на русом и конкретным названием модели продукта:    
Светильник SCENA 10, silver  

Вопрос состоит в том, сделать условие которое удаляет весь текст от начала строки и до конкретного название модели продукта. В принципе условие можно будет попробовать сформулировать в двух вариантах:  
От начала и до первой прописной буквы  
От начала и до первой буквы латинского алфавита    
Или же в любое другое условие, которое может справится с данной задачей!    

Пример:  
Светильник металлогалогенный SCENA P30, 70W, серебр. -->  SCENA P30, 70W, серебр.  
Светильник SCENA 10, silver                          -->  SCENA 10, silver

Так можно

Повезло вам - только сегодня делал эту функцию.  

Проверяйте - формула массива (с использованием пользовательской функции):  
http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__10-02-2011__2-33-20.zip

{quote}Проверяйте - формула массива (с использованием пользовательской функции):  
http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__10-02-2011__2-33-20.zip{/quote}  
{quote}Так можно{/quote}  
Спасибо, и первый и второй вариант работает. Только я еще не имел дела с масивами и не могу разобраться, как мне подставить это решение в свою таблицу и применить ко всем позициям списка. Простое копирование формулы не помогло, объясните пожалуйста я в этом не силен.

"Только я еще не имел дела с масивами и не могу разобраться, как мне подставить это решение в свою таблицу и применить ко всем позициям списка. Простое копирование формулы не помогло, объясните пожалуйста я в этом не силен."  

Наберите во встроенной справке Excel: формула массива

{quote}Наберите во встроенной справке Excel: формула массива{/quote}  
Спасибо, уже разобрался.    
После подробной откатки двух приведенных выше решений моей проблемы, вариант от kim оказался все же лучше. Но все равно обоим спасибо за помощь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх