Страницы: 1
RSS
Создание "рабочего стола" в Excel

Добрый день!  

я не спец, поэтому будьте снисходительны, если мой вопрос прост. Прошу помочь с задачей.  

Я занимаюсь созданием своего рода "рабочего стола" для своей фирмы: главная страница с возможностью отправления свежей информации в другие разделы (конкуренты, персонал, клиенты и тд):  

...на главном столе (ДескТоп) вносится заявка от клиента (название предприятия, дата, сумма и прочее) и ФИО соискателей в нашу компанию, это переносится на соотв.страницу. это я сделал, не трудно.  

Но!    

Как сделать так, чтобы после первой заявки можно было заполнять другие на этом же месте, по мере поступления, так чтобы список на тех страницах сдвигался, а не накладывался на ту же ячейку???  

И как сделать так, чтобы после внесения заявки в соотв.лист с главной странице, на главной странице потом поле было чистое. Или нереально?  

В приложении черновик документа. Прошу помочь!

Пока ещё не поздно - забудьте про Excel, и начинайте делать всё то же самое в Access (или любой другой СУБД)  

Вы же, по сути, делаете базу данных, - а Excel для таких целей не очень приспособлен (в Access всё делается элементарно, а в Excel вы для каждого действия будете писать макрос)  

Или другой вариант: забудьте про идею ДескТопа (ввод всех данных с одного листа), и вводите данные напрямую в отдельные таблички на листах (заявки - в одну таблицу, сотрудников - в другую, и т.д.)  
Тогда вам удастся формулами и прочими встренными средствами Excel (без помощи макросов) сформировать все необходимые отчёты, и провести аналитические расчёты.

{quote}{login=EducatedFool}{date=02.04.2011 06:17}{thema=}{post}Пока ещё не поздно - забудьте про Excel, и начинайте делать всё то же самое в Access (или любой другой СУБД)  

Вы же, по сути, делаете базу данных, - а Excel для таких целей не очень приспособлен (в Access всё делается элементарно, а в Excel вы для каждого действия будете писать макрос) {/post}{/quote}  

Хотелось бы сделать в Экселе (люблю его).  

Но если я буду вести ее в Access, как вы советуете, можете подсказать, как реализовать мою идею?

{quote}{login=cleancity}{date=02.04.2011 06:22}{thema=Re: }{post}{quote}{login=EducatedFool}{date=02.04.2011 06:17}{thema=}{post}Пока ещё не поздно - забудьте про Excel, и начинайте делать всё то же самое в Access (или любой другой СУБД)  
{/post}{/quote}  

Accessа у меня нет (я на Макинтоше работаю, там упрощенный Ворд загружен).  

Прошу помочь как реализовать идею В экселе? Что прописать и как?

как вам уже сказали - писать надо много)  
но если есть желание - можно сделать всё)  
кстати, если уж так хотите чтоб был ДескТоп - забабахайте форму для ввода данных на весь экран) будет эффектнее)

{quote}{login=Димон}{date=02.04.2011 06:48}{thema=}{post}как вам уже сказали - писать надо много)  
но если есть желание - можно сделать всё)  
кстати, если уж так хотите чтоб был ДескТоп - забабахайте форму для ввода данных на весь экран) будет эффектнее){/post}{/quote}  

подскажите как?

{quote}{login=Димон}{date=02.04.2011 06:48}{thema=}{post}    
кстати, если уж так хотите чтоб был ДескТоп - забабахайте форму для ввода данных на весь экран) будет эффектнее){/post}{/quote}  

спасибо за идею!

> Прошу помочь как реализовать идею В экселе? Что прописать и как?  
Вот подумайте - либо бы потратите полчаса на поиск и установку Access (и потом пару недель на реализацию БД), или же потратите полгода-год на изучение VBA и написание этой программы в Excel.  

Поглядите пример того, как надо поизвращаться, чтобы сделать жалкое подобие базы данных в Excel:    
http://excelvba.ru/programmes/Entrant  

Осилите написание такого количества кода?  

PS: В том же Access это сможет сделать даже начинающий - без единой строки кода.

{quote}{login=EducatedFool}{date=02.04.2011 07:14}{thema=}{post}> Прошу помочь как реализовать идею В экселе? Что прописать и как?  
Вот подумайте - либо бы потратите полчаса на поиск и установку Access (и потом пару недель на реализацию БД), или же потратите полгода-год на изучение VBA и написание этой программы в Excel.  

Поглядите пример того, как надо поизвращаться, чтобы сделать жалкое подобие базы данных в Excel:    
http://excelvba.ru/programmes/Entrant  

Осилите написание такого количества кода?  

PS: В том же Access это сможет сделать даже начинающий - без единой строки кода.{/post}{/quote}  

спасибо! я воспользуюсь вашим советом!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх