Страницы: 1
RSS
LATIN

Привет    
Вот в ехселе делаю базу клиентов для автостоянки сделал шабку и начал вводит информацию, но всё время приходится переключаться с ru на en когда ввожу марку и модель машины. Подскажите или покажите как сделать так чтобы в определений ячейках водились толка английские буквы без переключения с руссково или как-то автоматизировать этот процесс.    

имя    фамилия       номер машины   марка машины    модель машины   цвет машины    

Иван    Иванов               т2345вк      BMW                  320i               чорни

заполняйте по колонках...

Автоматическое переключение раскладки клавиатуры для разных диапазонов ячеек:  
(как раз для вашего случая)  
<EM>http://excelvba.ru/code/KeyboardLayout</EM>

А если Жигули приедут?

Серж, "шутка юмора" не прошла: переключение происходит только по Worksheet_SelectionChange, а ручками переключить после этого никто не запрещает.  

EducatedFool,  
спасибо за идею. Чуть подсократил и уволок к себе в закрома.  
Пока не знаю где, но точно скоро где-нибудь применю.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

приём, безусловно, хороший.  

хотя автору темы я бы всё же посоветовал подумать о связанных выпадающих списках для марок и моделей, а ещё лучше - простенькой БД в акцессе :)

А зачем Акцесс?  
И Экселя за глаза хватает.

{quote}{login=RAN}{date=11.04.2011 06:54}{thema=}{post}А зачем Акцесс?  
И Экселя за глаза хватает.{/post}{/quote}  
конечно, хватает :)  
вопросы, как всегда - в лёгкости и скорости разработки и сопровождения приложения, доступности программ, мощности ВТ, квалификации пользователей и т.д., и т.п., вплоть до личных тараканов в голове у разработчика. :)  

ваш пример хорош, да.  
а можно спросить - как долго вы его делали? с нуля, конечно.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Если свой рабочий файл - то долго.  
А если тот кусок, который в примере - чуть дольше, чем удалял 95% лишней информации и менял адреса ячеек.

{quote}{login=The_Prist}{date=11.04.2011 07:25}{thema=}{post}Пример хороший, но недоработанный и неоптимальный. RAN, это все  
   можно одной строкой записать:  
Range("C3:C4, C7:C10").ClearContents{/post}{/quote}  
Согласен. У меня в рабочем примерно так и стоит (4 диапазона).  
Но построчно человеку будет проще разобраться.

Привет всем    
Я прочитал все ответы.  На чет  создания базы данных думаю не стоит у нас стоянка маленькая  
всего 40 машин и клиенты почти постоянные из соседнего дома так что база, по-моему лишнее но за ответы большое, большое спасибо особенно EducatedFool за пример http://excelvba.ru/code/KeyboardLayout как раз то что надо!!!!!!!!!!!!!!!!

Привет    
У меня снова вопрос с переключением клавиатуры.  
В примере http://excelvba.ru/code/KeyboardLayout Я так думаю в этом строке kb_lay_en As Long = 67699721 определяется Язык переключения и определяется он 67699721 этими цифрами мне интересно как узнать эти коды для других Язиков???

http://compfaq.ru/Question.aspx?id=3411ee40-e39e-4a0a-834a-4d16a0e21125  

В реестре в разделе  
   HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\keyboard­ layouts\  
   находится список доступных раскладок клавиатуры.  

Каждый подраздел этого раздела - это "имя" раскладки клавиатуры, с помощью которого раскладку можно загрузить с помощью функции LoadKeyboardLayout. В каждом подразделе есть параметр "layout text" - в котором хранится "человеческое имя" раскладки.  

Если система позволяет загрузить данную раскладку, то функция возвращает манипулятор данной раскладки - тот самый код.  
   Функция GetKeyboardLayoutList дает список все загруженных в данный момент раскладок.

Уважаемы EducatedFool  
Я не понял как получит 67699721 (en) Токио же код для Украинского. Если взять из реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\keyboard­ layouts\ названия разделов типа 00000422 то макрос по переключению не работает. Потом Я нашел в интернете HKL_uk = 69338146 и вставил эти цифры (69338146) в макрос и теперь он работает нормально. Вот теперь интересно откуда берётся эти цифры и какой он будит для Грузинского языка.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...