Страницы: 1
RSS
Вставка картинок по гиперссылке (снова)

Новый сайт и форум - это, безусловно, хорошо. Только жаль, что старый не работает - столько бесценной информации кануло невесть куда... Я вот спрашивала с месяц назад про вставку картинок по гиперссылке.  И мне очень-очень помогли, спасибо! Но теперь эту ветку найти не могу.
У меня еще один вопрос в связи с той же историей. Мне нужно сделать удобную таблицу для пользователей. Есть графа, куда они должны вставлять картинки под описание. Чтобы пользователи не потерялись среди двух сотен изображений, все они разложены по папкам. В графе стоит ссылка "вставить изображение", кликая на которую пользователю открывается соответствующая папка с соответствующими картинками. Кликая на одну из них, она автоматически вставляется в ячейку. Такую систему мне и помогли сделать на этом форуме.
Но остался один вопрос: ссылка на папку с картинками одноразовая. Т.е. кликнув на нее, она пропадает, и восстановить ее невозможно. Нужно, чтобы при удалении картинки ссылка возвращалась на место, или если пользователь кликнул, но решил не вставлять, ссылка опять-таки оставалась на месте.
Что-то непонятно я описала... Надеюсь, пример все объяснит:)
Спасибо заранее всем, кто сможет помочь!

ПС. файл сохранен в "xlsm", т.к. в обычном формате весит сильно больше 100кб.

Удалите в коде эту строку
MyCell.Clear

Обожемой, как все просто! Спасибо огромное!!!

Цитата
Марина пишет:
Только жаль, что старый не работает - столько бесценной информации кануло невесть куда.
Ничего никуда не делось -жмём на кнопку-ссылку "Старый форум". Читаем "Вопросы по работе форума"

Если у вас появится потребность в больших возможностях по вставке картинок
(как из папки, так и по гиперссылкам),
у меня есть для этих целей надстройка для Excel:
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures

(это если захотите одним нажатием вставить много картинок)

sva, При таком макросе гиперссылка остается в ячейке после вставки картинок. Хорошо, если картинка перекрывает текст, но в ряде случаев текст гиперссылки торчит из-под картинки. Есть ли такой вариант: картинка вставляеся-гиперссылка исчезает(становится невидимой). Удаляем картинку - гиперссылка возвращается?

Excel не умеет реагировать на удаление Shape'ов.
There is no knowledge that is not power

Johny, Т.е. вариантов нет?

Можно сделать так (см. вложение)

sva, Да, что-то такое и нужно. А нет ли формулы, чтобы при удалении картинки ссылка сама перекрашивалась в видимый цвет?

Формулы нет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх