Страницы: 1 2 След.
RSS
ОФФ: Карта Планеты

День добрый, форумчане! Сделал карту на GoogleMaps, где любой может обозначить себя "крестиком" и написать пару слов о себе любимом:

http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=0&msid=110862384178298791633.00048c30a4c88014159ae

Для подготовки следующего слета ветеранов, думаю, сильно пригодится :)

<STRONG>P.S.</STRONG> У кого жара - мужайтесь, люди, скоро зима!

Николай, задумка, конечно, хорошая, но...  
другие-то пользователи как внесут изменения на вашу карту?  

Вы-то там можете точек понаставить, а другие ведь нет.  
Ну или просто я не нашел, как это делается.  

Сами попробуйте - нажмите "Выход", чтобы разлогиниться из Google, и попробуйте добавить точку на карту.  
Наличие аккаунта на Гугле тоже не поможет создать точку - поскольку на данный момент карта ваша, и только вы можете вносить в неё изменения.

Нужно создать общий аккаунт для Планеты.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

В принципе, форумчане в этой теме могут оставлять свои координаты, а Николай уже будет вносить изменения на карту.  

Но, полагаю, проще поискать возможность сделать карту общедоступной для правки.

55.723128,37.445644

47.972375,37.925027

54 30' 42.66'' 36 15' 54.27''

59.869051,   30.439695

55.667372,  37.537665  
ну не прямо в парке, но рядышком :)

{quote}{login=Dophin}{date=25.07.2010 12:24}{thema=}{post}54 30' 42.66'' 36 15' 54.27''{/post}{/quote}  
Dophin, а минуты и секунды Вы вручную подсчитали или просто подставили к данным из Гугла?

Жмем на зеленую стрелку на карте - появляются и минуты и секунды.

{quote}{login=EducatedFool}{date=25.07.2010 12:00}{thema=}{post} Но, полагаю, проще поискать возможность сделать карту общедоступной для правки.{/post}{/quote}  
Поддерживаю Игоря - у Николая не столько свободного времени, чтобы ещё наносить координаты каждого, кто захочет отметить своё место на карте.

Пардон, не разобрался с расшариванием.  
Теперь доступ открыт всем - попробуйте поставить отметки и отпишитесь, плиз :)

чет я не нашел кнопку "Добавить метку" (

Добавил своё местоположение.  
Сначала ищете на карте себя, на нужном объекте ПКМ - "Что здесь находится?". В всплывающем окошке - Сохранить... - Карта PlanetaExcel. Сохраняется под именем, которое на карте.  
Потом слева жмете кнопку "Мои карты"-PlanetaExcel-Изменить-Нажимаете свою метку и можно ее переименовать, написать коммент и др.  

Может и другой более короткий способ есть, но я гугл-мапами не очень часто пользуюсь, не знаю :))

Всем привет!  
Понаписали за неделю целых четыре страницы тем, пересматривай теперь :)  

Карта - задумка хорошая. Создам аккаунт, попробую отметиться.  
А хорошо ли - любой желающий, даже не знающий Планеты, сможет "метить" карту?

Доброго и прохладного всем утра!!!  
Поддерживаю vikttur. Мало того, что любой желающий может "метить" карту, он может что хочет сделать с пометками и данными других отметившихся на карте, хоть удалить, хоть место, картинку или аватар поменять.  
Так любой вредитель зайдёт и всё перетусует, удалит, разбирайся потом, кто есть ху.    
Надо как-то защитить карту.

{quote}{login=Vlad}{date=26.07.2010 06:49}{thema=}{post}  
Надо как-то защитить карту.{/post}{/quote}  

А я - против этого.  

1) Вредителей на Планете особо нет.  

2) Ссылка на карту имеется только на Планете, а сюда вредители не заглядывают.  

3) Защита подразумевает вход по логину и паролю.  
Возможные варианты с защитой:  

а) вход по логину и паролю, которые выложены в этой теме  
Проблема - "вредители" точно так же смогут испортить карту  

б) вход по логину и паролю, которые известны только Николаю Павлову  
Проблема - вся работа по наполнению карты ляжет на админа сайта, что ему вряд ли понравится.  

в) вход по логину и паролю, которые известны модераторам.  
Модераторы сообщают логин и пароль по почте тем, кто к ним обратится.  
Проблема - обратиться может и "вредитель" от имени любого форумчанина.  

PS: Если вы уж так боитесь вредителей - то сохраняйте копию карты.  
В случае повреждения основной всегда можно будет откатиться к резервной версии.

Метку поставил, изменить немогу. попробую дома.

прикольно
Живи и дай жить..

Поставил метку, но у меня почему-то высвечивается электронный адрес Влада из Питера, а не мой. В профиле всё вроде правильно стоит. Изначально адрес тоже правильно высвечивался.

Тема снова проскользнула, вспомнил.

62.006374, 129.692273

47.573992,34.385362
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Владимир}{date=28.07.2010 09:39}{thema=}{post}Поставил метку, но у меня почему-то высвечивается электронный адрес Влада из Питера, а не мой. В профиле всё вроде правильно стоит. Изначально адрес тоже правильно высвечивался.{/post}{/quote}  

Владимир, у вас достаточно оригинальный адрес на карте указан)  
http://ExcelVBA.ru/pictures/20110701-921-83kb.jpg

:) Игорь, я так прикололся..    
Но на самом деле там недалеко и живу.  

----  
97911

..Сегодня в деревню поеду (Новоуткинск), через твой город.

Че то у меня не удалось себя на карту нанести .. Во первых какая-то фигня с рубильником мешает и не убирается никак ..во-вторых не знаю куда жать.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Микки}{date=01.07.2011 12:20}{thema=}{post}Че то у меня не удалось себя на карту нанести .. Во первых какая-то фигня с рубильником мешает и не убирается никак ..во-вторых не знаю куда жать.{/post}{/quote}  
Миш, Сергей писал:  

{Сначала ищете на карте себя, на нужном объекте ПКМ - "Что здесь находится?". В всплывающем окошке - Сохранить... - Карта PlanetaExcel. Сохраняется под именем, которое на карте.  
Потом слева жмете кнопку "Мои карты"-PlanetaExcel-Изменить-Нажимаете свою метку и можно ее переименовать, написать коммент и др.}  

У меня чуток по другому, но работает.

55.727074, 37.645898 Нанесите меня плиз кто может... никак не получается... Бестолков сильно
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх