Страницы: 1
RSS
Офф. Их разыскивает гуглиция или Доска почёта :)

Всем привет.  

Есть идея устроить галерею Экселистов, страна должна знать своих героев ;-)  
Фотографии многих участников у меня уже есть, остальных прошу скидывать фоты для доски почёта мне :-)  

Можно на почту, можно в этот топик.  

Спасибо.

Где намерен разместить галерею? На каком сайте?  

Собрать бы данные ВСЕХ экселистов (со всех сайтов по Excel), а не только планетян,  
да ещё и с контактными данными, - вот это было бы здорово.  

А то порой хочется заказом поделиться (самому лень делать), а кому выслать или предложить - не знаю.  

PS: Немного не в тему: я вообще бы предложил создать что-то типа закрытого форума для спецов (куда доступ - только по приглашению), чтобы можно было делиться заказами, и обсуждать какие-то личные вопросы. Если кого заинтересует - пишите, подумаем, как сделать (могу реализовать на базе своего сайта, к примеру)

Игорь, я недопонял идею насчет закрытого форума. На твоем есть раздел Фриланс, открытый. А закрытый это как? Какое-то количество Экселистов будут делиться заказами и обсуждать чего-то, а человеку желающему сделать заказ(или выполнить таковой) туда будет вход запрещен? ИМХО слишком сурово. Да в общем тех, кто готов выполнять заказы можно отличить по номеру кошелька, или мылу в подписи.  
А вот идея: "Собрать бы данные ВСЕХ экселистов (со всех сайтов по Excel), а не только планетян..." - понравилась, правда круто.  
И для Сержа - ну, я твое фото видел. Лови мое:-)Правда пятилетней давности...
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=EducatedFool}{date=03.07.2011 08:05}{thema=}{post}Где намерен разместить галерею? На каком сайте?  

Собрать бы данные ВСЕХ экселистов (со всех сайтов по Excel), а не только планетян,  
да ещё и с контактными данными, - вот это было бы здорово.  

А то порой хочется заказом поделиться (самому лень делать), а кому выслать или предложить - не знаю.  

PS: Немного не в тему: я вообще бы предложил создать что-то типа закрытого форума для спецов (куда доступ - только по приглашению), чтобы можно было делиться заказами, и обсуждать какие-то личные вопросы. Если кого заинтересует - пишите, подумаем, как сделать (могу реализовать на базе своего сайта, к примеру){/post}{/quote}  

харошаааая идея  ... решений всяких задач накопилось много , но куда их девать не наю ... действуй друг

{quote}{login=KukLP}{date=03.07.2011 08:29}{thema=}{post}Игорь, я недопонял идею насчет закрытого форума. На твоем есть раздел Фриланс, открытый. А закрытый это как? Какое-то количество Экселистов будут делиться заказами и обсуждать чего-то, а человеку желающему сделать заказ(или выполнить таковой) туда будет вход запрещен? ИМХО слишком сурово. Да в общем тех, кто готов выполнять заказы можно отличить по номеру кошелька, или мылу в подписи.{/post}{/quote}  

Закрытый - это раздел форума, который случайным посетителям даже не виден  
(доступ только по логину-паролю, которые выдаются существующими участниками только тем, кто достаточно хорошо разбирается в Excel, и известен в соответствующих кругах)  

К примеру, есть у меня заказ (выгодный по деньгам, но работы много, а я загружен работой). И хочу я этим заказом поделиться.  
И что же мне делать? Писать кучу писем всем тем, кто в подписи указал кошельки?  
Или же я запостил заказ на закрытом форуме, чтобы его увидели только те, кому я могу со спокойной душой передать его исполнение, - знатоки Excel.  

А если туда открыть доступ заказчикам - то тогда доступ туда будет у всех, и хз, кто возьмёт заказ. Да и обсуждать нюансы заказа лучше в приватной обстановке, чтобы заказчик всего этого не видел.  
А на закрытом форуме, где народу от силы 15 человек, - можно легко договориться, кто что возьмёт.  

К примеру, был тут у меня заказ - работы на 4 часа, денег 3000.  
Ну неохота мне его было делать - отправлял заказчика на форум, там тоже никто не взялся (ибо времени оставалось мало). Пришлось делать самому, в последний день)  
А в закрытом форуме я бы отписал, что я думаю по этому заказу, и кое-что ещё, что не стал бы обсуждать на обычном форуме, - и, глядишь, кто-нибудь из спецов заработал бы денежку.

Понял.

{quote}{login=The_Prist}{date=03.07.2011 09:30}{thema=}{post}Могу сделать такое на своем форуме. Раздел будет доступен только для тех, кого я внесу в отдельную группу пользователей. Остальные даже знать не будут о его существовании.{/post}{/quote}  

Привет, Дима.  
Давно хотел тебе это предложить.  
Останется потом оповестить "иноПланетян" о новом разделе форума.

День добрый.  
Господа, давайте всё же не будем складывать все яйца в одну корзину. "Доска почёта" и "Закрытый клуб" - две разные темы. Есть два человека, авторитет которых признан не только форумчанами, но создателями Microsoft Excel. Кирилл (KL) и Владимир (ZVI), вот кому можно решать, кто достоин быть в "Закрытом клубе". А список для "Доски почёта" - это и наши модераторы могут сделать или  Serge 007..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=04.07.2011 07:08}{thema=}{post}  
... Господа, давайте всё же не будем складывать все яйца в одну корзину...  
... кому можно решать, кто достоин быть в "Закрытом клубе"...{/post}{/quote}  
1 - +; хотя идея полковника МВД, имхо, надуманная и туманна... ;)  
2 - ИМХО, решать тем/тому, кто учредит ложу и соберет до кучи авторитетно-симпатичных-проверено=профессиональных "единоверцев"...

1. Доску почёта я хочу сделать на своём сайте. Это естественно, потому как больше мне негде :)  
Контактные данные можно высылать вместе с фото при наличии такого желания.  
С остальных сайтов инфу я соберу сам.  

2. Идея "Закрытого клуба" мне нравится, причём предложение Игоря создать этот клуб на его сайте считаю оптимальным. Почему? Да очень просто. И у меня и у Димы есть свои форумы, а у Игоря нет. Думаю так правильно.  
Только есть вопрос: Кто и по каким критериям будет решать что какой-то из форумчан достоин попасть в G-14?

Владимир, Павлова Николая почему обидел? :)  
Никто не будет спорить, что KL и ZVI высококлассные специалисты, но не нужно приуменьшать уровня знаний и компетентности других знатоков Excel'я, таких, как EducatedFool и The_Prist.  
По моему мнению, неважно, кто будет создателем закрытого клуба. Главное, чтобы соблюдались все правила и условности этого общества.  
Мне туда рано, на Доску Почета тоже. Остаюсь на Планете :)

Прочитал воззвание - задумался:) А тут vikttur все и сказал:)  
{quote}{login=vikttur}{date=04.07.2011 09:29}{thema=}{post}  
Мне туда рано, на Доску Почета тоже. Остаюсь на Планете :){/post}{/quote}  
Поддерживаю предыдущего оратора и просто остаюсь на Планете. Хотя слабину дал. Уже имею аккаунт на программерс и у The_Prist (правда за Дмитрием там не угонишься:))

Серёга,  
с "доской" в "миру" идея интересная.  
По идее там у каждого "героя" должна быть оценка его достижений в разных областях: "сводник", "формулист", "макрописец"...  
А вот кто и как эти оценки будет выставлять... Это вопрос очень серьёзный. Не обидеть бы кого...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=vikttur}{date=04.07.2011 09:29}{thema=}{post}... Мне туда рано... :){/post}{/quote}  
Ой ли?.. ;) Неужели "избушечник" не потянет формульные заказы?.. Иль он, из принцЫпа, против лишнего грОша?..  
А подумать, да внутри клуба учесть/иметь региональные филиалы/представительства, которые учтут местную языково/денежную срецифику - российскую, прибалтийскую, украинскую, бялорусскую, среднеазиатскую и пр...  
Впрочем, надо думать, обсуждать, критиковать, но критикуя, обязательно что-то конструктивное предлагать, имхо...

{quote}{login=vikttur}{date=04.07.2011 09:29}{thema=}{post}.. но не нужно приуменьшать уровня знаний и компетентности других знатоков Excel'я{/post}{/quote}  

Боже упаси, я и не пытался.. Игорь, кстати специализируется на макросах. Николая забыл. Трое лучше, чем двое..  

-----  
Я лишь высказываю своё предложение. Просто можно уйти в дебри, выбирая тех, кто будет выбирать.. А тут уже есть готовые высококлассные специалисты и в макросах, и в формулах. Можно еще The_Prist_а добавить.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Igor67}{date=04.07.2011 09:36}{thema=Re: }{post}...остаюсь на Планете. Хотя слабину дал. Уже имею аккаунт на программерс и у The_Prist...{/post}{/quote}Господа! Никто никого никуда не заставляет перемещаться!!  
Ничего не меняется!!! Кто на каком форуме хочет быть - тот там и будет.  
Наличие некого клуба совсем не означает что кроме как в него ходить больше никуда нельзя...  

Игорь, а почему "слабину дал"? Что плохого в том что твой кругозор станет шире, появяться новые друзья? Нельзя всегда варится в собственном соку, даже если это лучший сок :-)

У меня на сайте есть такая опция, при входе можно назначить редирект на любую страницу. На этой странице можно разместить задание/задания. При успешном их прохождении вход будет выполнен. Типа естественный отбор :-)  
Только опять-таки, если человек, например, гениальный макрописец, но плохо владеет формулами - что, ему путь закрыт?  
Или делать разные разделы?

А макрописец создаст тему "Помогите решить задачу ..." и формулисты помогут:-)

{quote}{login=Serge 007}{date=04.07.2011 10:06}{thema=}{post}Только опять-таки, если человек, например, гениальный макрописец, но плохо владеет формулами - что, ему путь закрыт?{/post}{/quote}  
Excel - это не только макросы, но и формулы тоже )  
Так что одного раздела более чем достаточно - думаю, "макрописцы" и "формулисты" не подерутся.  

На сегодняшний день закрытый раздел форума создан, изъявили желание участвовать как минимум 5 человек (из которых - один формулист и 4 макрописателя).  
Я уже даже первый заказик выложил. Сегодня-завтра просмотрю почту, и выложу ещё несколько.  

Желающие, как говорилось ранее, обращаются на почту к The_Prist.  

PS: Удивили фразы некоторых форумчан - типа, "остаёмся на Планете".  
А мы что, исчезаем с Планеты, что ли?  
Закрытый раздел создан лишь для того, чтобы подальше от любопытных глаз делиться заказами, и обсуждать некоторые из них.  
И как были мы все на своих форумах - так и останемся, ничего не изменится.  

Так что ждём желающих.  
И формулисты тоже нужны - мне хоть и редко попадаются заказы на формулы (2-3 раза в год), но я каждый раз сталкиваюсь с проблемой, кому бы передать этот заказ (ибо сам в этом не разбираюсь)  
Да те же сводные таблицы - я их боюсь ещё больше чем формул, а такие заказы тоже есть.

{quote}{login=EducatedFool}{date=04.07.2011 10:22}{thema=Re: }PS: Удивили фразы некоторых форумчан - типа, "остаёмся на Планете".{/post}{/quote}  
Да пошутил я. Ведь брожу по programmersforum.ru и sql.ru, и ничего :)  
По поводу Доски Почета просто равнодушен.  
В закрытый клуб было бы неплохо, Но не для заработка (не потому, что дурак и отказываюсь от копейки) - для "распухания" опыта.

{quote}{login=EducatedFool}{date=04.07.2011 10:22}{thema=Re: }{post}И формулисты тоже нужны - мне хоть и редко попадаются заказы на формулы (2-3 раза в год)...{/post}{/quote}Странно, мне 2-3 раза в месяц...

Всем доброе утро. Не знаю идея насчет клуба знатоков наверное нормальная, хотя по-моему ничего не мешает ..бросать задачу "на шарап" тут(можно даже отдельную ветку создать), зачем нам чужие знатоки? Разговор идет о "планетном" проекте. Кто знает как ее сделать и у кого есть на неее время пусть решает.    
В закрытом клубе мне непонятен вопрос ценообразования..кто будет определять цену? Заказчик или владелец клуба..или лица к нему приближенные?  
Доска почета по крайней мере в такой формулировке, тоже не кажется мне хорошей идеей. Не вижу смысла..Приклейте "Ху из Ху" и Карту планеты, новые люди пусть отписываются и размещаются. А кто опять же таки будет решать -кого на доску кого нет. А фото? Инет он в принципе обезличен. А всех сводников, формулистов и макросописателей и так все знают.  
Как вариант можно гибрид .."Список почета" тех к кому можно обратиться за решением задачи за деньги - с указанием специальности человека , кликнул на него и ему мэйл пошел ..кто предложил оптимальную цену и срок тот и сделал... Но туда надо разместить токо желающих, а уж с фото или нет им решать

Насчёт "доски почёта" - что мешает сделать её прямо на карте Планеты (Google maps)?  
Там же можно указать любые данные (и фото разместить, и любой текст)  
Вот только с фотографиями могут у кого-то возникнуть сложности - ибо фотка должна добавляться в виде ссылки (т.е. её надо заранее разместить где-то в интернете)  

> ничего не мешает ..бросать задачу "на шарап" тут  

А сами-то себе как это представляете?  
Обратился ко мне заказчик лично, попросил что-то сделать, файлы выслал (в надежде, что их никто больше не увидит)  
Я а взял и выложил всё на Планете, и как давай тут всем предлагать решить эту задачку... что заказчик-то подумает?

Поездил. Подумал. Напишу Диме (читать - новому клубу). Примут - хорошо, откажут - есть к чему стремиться  :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх