Страницы: 1
RSS
Срочный возврат в окно Excel

Доброго всем времени суток!  
Дано: Некий рабочий процесс, в ходе которого в рабочей книге отсчитывается время. При достижении определённого момента включается звуковая сигнализация и появляется окно сообщения. В это время юзер может отвлечься от процесса, например, читая новости в Интернете.    
Требуется: В дополнение к перечисленному ещё и вернуть юзера к управлению процессом, активизировав окно Excel с исполняемой рабочей книгой.

Windows("ВашаКнига.xls").activate не поможет? Вот только с окном неясно - Msgbox?

думаю, здесь задача сложнее и требуется манипулирование приложениями, вряд ли VBA Вам поможет
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

VBA поможет - но надо использовать WinAPI, чтобы вывести окно поверх других.  
(короче, это сложно)  

Я бы не стал всё усложнять - при выводе сообщения (MsgBox) приложение Excel, если оно не активно, начинает мигать кнопкой в панели задач.  
Думаю, такой "сигнализации" вполне достаточно (если человек за компом находится - он заметит)

Игорь, а никак не прикрутить .ActivateMicrosoftApp?  
Вот так ведь я могу другое приложение запустить:  
Application.ActivateMicrosoftApp xlMicrosoftWord

{quote}{login=Юрий М}{date=13.07.2011 01:48}{thema=}{post}Windows("ВашаКнига.xls").activate не поможет? Вот только с окном неясно - Msgbox?{/post}{/quote}

{quote}{login=Юрий М}{date=13.07.2011 01:48}{thema=}{post}Windows("ВашаКнига.xls").activate не поможет? Вот только с окном неясно - Msgbox?{/post}{/quote}  

Вставил перед MsgBox'ом. Не помогло. Вкладка приложения замигала, но окно принудительно не активировалось.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх