Страницы: 1
RSS
формат номера сотового телефона в текст боксе

Добрый вечер помогите создать формат сотового телефона в текстбоксе с разделителем при вводе  
+7 777 510 51 86 так например (+7 - что бы отображалась в текстбоксе, начинаем вводить цифры с 777 и далее)    

Спасибо!!!
O Tempora, O Mores!!!

Форма.ТекстБокс.Value = "+7 "
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

В самом зачаточном виде:  
Private Sub TextBox1_Change()  
TextBox1.Text = "+7 " & temp  
End Sub  

Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)  
 temp = temp & Chr(KeyAscii)  
End Sub

В модуле надо объявить Public temp as String

Я бы делал на выход:  
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)  
   Me.TextBox1 = Format(Me.TextBox1, "+7 ### ### ## ##")  
End Sub

{quote}{login=Юрий М}{date=18.07.2011 09:20}{thema=}{post}Я бы делал на выход:  
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)  
   Me.TextBox1 = Format(Me.TextBox1, "+7 ### ### ## ##")  
End Sub{/post}{/quote}  

спасибо  за помощь, помнится в delphi ребята мне делали там +7 в текстбоксе всегда отражалась и ее не нужно было вводить  
как такое повторить в VBA
O Tempora, O Mores!!!

А вы мой совет пробовали? Только не забудьте на событие UserForm_Initialize присвоить Textbox.Value = "+7"

{quote}{login=VovaK}{date=18.07.2011 09:48}{thema=}{post}А вы мой совет пробовали? Только не забудьте на событие UserForm_Initialize присвоить Textbox.Value = "+7"{/post}{/quote}  
попробовал ваш вариант тоже, спасибо, но он не дает убрать введенные цифры ипрописывается намертво, приходится закрывать и потом открывать заново,
O Tempora, O Mores!!!

{quote}{login=www}{date=18.07.2011 10:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=VovaK}{date=18.07.2011 09:48}{thema=}{post}А вы мой совет пробовали? Только не забудьте на событие UserForm_Initialize присвоить Textbox.Value = "+7"{/post}{/quote}  
попробовал ваш вариант тоже, спасибо, но он не дает убрать введенные цифры ипрописывается намертво, приходится закрывать и потом открывать заново,{/post}{/quote}  

и еще один глюк в обоих случаях, при переходе на другой бокс добавляется цифра в бокс с номером телефона
O Tempora, O Mores!!!

{quote}{login=The_Prist}{date=18.07.2011 10:06}{thema=}{post}В модуле формы:  
Private Sub UserForm_Initialize()  
TextBox1.Text = "+7"  
End Sub{/post}{/quote}  

неа, не идет и введенные цифры не удалишь
O Tempora, O Mores!!!

{quote}{login=The_Prist}{date=18.07.2011 10:25}{thema=}{post}Куда не идет? И куда посылали, что не идет? И какие еще цифры Вы теперь удалить не можете? И почему их могу удалить я?{/post}{/quote}  

странно в отдельном файлен набросал работает, втом где пишу прогу нет )))))
O Tempora, O Mores!!!

Пример кода для такого поля можно посмотреть в этой программе:  
http://excelvba.ru/programmes/Entrant

{quote}{login=EducatedFool}{date=19.07.2011 06:03}{thema=}{post}Пример кода для такого поля можно посмотреть в этой программе:  
http://excelvba.ru/programmes/Entrant{/post}{/quote}  

Простите меня за нескромный вопрос!  
Все хорошо в вашем прмере! вот только зайти у ВБА из вашей проги, сможет не каждый!?    
С ув. Муля!

> вот только зайти у ВБА из вашей проги, сможет не каждый!?    

Безусловно, это дано не каждому.  
А только тем, кто способен прочитать несколько предложений в описании программы.  
Подсказка для особо невнимательных: прочитайте последнее предложение - там указан пароль.

Муля, действительно, Вы читали статью? Там есть вот это: "(в т.ч. пароль на проект VBA) - 1 (единица)"

Вариант...

{quote}{login=VovaK}{date=19.07.2011 02:42}{thema=}{post}Вариант...{/post}{/quote}  

Всем огромное спасибо за помощь, примеры будем реализовывать на практике, тему можно закрывать
O Tempora, O Mores!!!

{quote}{login=Юрий М}{date=19.07.2011 12:55}{thema=}{post}Муля, действительно, Вы читали статью? Там есть вот это: "(в т.ч. пароль на проект VBA) - 1 (единица)"{/post}{/quote}  

Вы не поверите, но пароль единичку я видел.    
А вот к моему стыду, не знаю как зайти у ВБА находясь в самой програме  
С ув. Муля!

Муля, для того конкретного файла, проще всего отключить макросы!-:)

{quote}{login=RAN}{date=19.07.2011 10:39}{thema=}{post}Муля, для того конкретного файла, проще всего отключить макросы!-:){/post}{/quote}  
Спасибо Ran!    
Отеключил макросы и досмтуп открылся.  
C ув. Муля!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх