Страницы: 1
RSS
Вызов формы. Заполнить ячейки, стобцы. И обратно

Скопировал из большого проекта (надстройка, автор Andrew Engwirda) в отдельный файл нужную мне очень форму, русифицировал ее под себя.    
Форма перестала работать, не могу подобрать макрос вызова.  
Научите (подскажите)пожалуста, где ошибка

1. Для запуска макроса с кнопки уберите слово Private. Тогда процедура вызова формы появится в окне макросов.  
2. По дороге потерялась функция? GetSetting.

{quote}{login=RAN}{date=24.07.2011 01:16}{thema=}{post}1. Для запуска макроса с кнопки уберите слово Private. Тогда процедура вызова формы появится в окне макросов.  
2. По дороге потерялась функция? GetSetting.{/post}{/quote}  

Странно... такой функции нет (все перерыл поиском), и GetSetting, и function, и function GetSetting...нет таковых.  
Ошибка здесь, на второй строчке  
Private Sub UserForm_Initialize()  
   Select Case GetSetting(UtilsName, Me.Name, "Fill")  

Есть вот это, но толку, ТОЖЕ ОШИБКА  
Sub ShowFillUnfillTools()  
   If Not HasActiveWkb Then Exit Sub  
   ShowForm UserFormFillUnFill  
End Sub

Есть такая функция. Получает из реестра винды значения ранне сохраненные с помощью    
SaveSetting.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=24.07.2011 02:29}{thema=}{post}Есть такая функция. Получает из реестра винды значения ранне сохраненные с помощью    
SaveSetting.{/post}{/quote}  

Что мне нужно сделать, что бы форма с макросом заработала в этом конкретном примере ?  
Можно попросить объяснить, с учетом, что я только только научился это дело копировать (а тут чувствую на годы...)

{quote}{login=Rama}{date=24.07.2011 02:51}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=24.07.2011 02:29}{thema=}{post}Есть такая функция. Получает из реестра винды значения ранне сохраненные с помощью    
SaveSetting.{/post}{/quote}  
Что мне нужно сделать, что бы форма с макросом заработала в этом конкретном примере ?{/quote} Учить ВБА. И начните с вещей попроще. Вы вырвали форму из контекста, поэтому она конечно же работать не будет. Рыться в чужом коде(тем более в обрывке), не зная что откуда растет, дело неинтересное и неблагодарное. Ну подождите, сегодня выходной, может кто от скуки и посмотрит.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Проверяйте: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__24-07-2011__19-33-39.zip  

PS: Слишком мало кода - вы стащили из надстройки только форму, а надо было ещё как минимум 3 функции  
Впрочем, функции не так уж важны (они обеспечивают проверки на ошибки, и оптимизацию скорости),  
так что я просто убрал из вызовы из формы  

PPS: Не понимаю предназначения данной формы - ведь куда проще протянуть ячейку мышом на нужное количество строк\столбцов (при необходимости удерживая нажатой клавишу Ctrl при протягивании)

{quote}{login=EducatedFool}{date=24.07.2011 05:36}{thema=}{post}Проверяйте: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__24-07-2011__19-33-39.zip  

PS: Слишком мало кода - вы стащили из надстройки только форму, а надо было ещё как минимум 3 функции  
Впрочем, функции не так уж важны (они обеспечивают проверки на ошибки, и оптимизацию скорости),  
так что я просто убрал из вызовы из формы  

PPS: Не понимаю предназначения данной формы - ведь куда проще протянуть ячейку мышом на нужное количество строк\столбцов (при необходимости удерживая нажатой клавишу Ctrl при протягивании){/post}{/quote}  

Все работает, спасибо. Как говорится "Мастер взялся, Мастер сделал? а нам анализировать и учиться...  
По вопросам ко мне: форма удобна при заполнении ячеек или столбцов (протягивание здесь ни причем)  
То, что удалено оставило больше для меня вопросов, чем было до этого. Я сейчас попробую "позаимствовать" другие решения, продублирую убранное и посмотрю чтог из этого получится, анализировать. Так и буду пробовать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх