Страницы: 1
RSS
Запретить открытие файла при условии (ВБА)

Добрый день.  
Имеется немаленький файл (назовем его - Файл-2) с большим количеством формул, который я вынужденно сохранил с пересчетом в ручном режиме (иначе файлик просто виснет).  
Так вот если я работаю с любым файлом (к примеру файл-1), у которого автоматический пересчет, а затем незакрывая его открываю файл-2 эксель зависает, и вся работа с файлом-1 насмарку.  
Какой макрос можно вставить в файл-2, чтобы он не открывался, если уже открыт некий файл с автоматическим пересчетом формул? Может есть иное альтернативное решение?

Макрос в файле2 не поможет.  
Макрос сработает после открытия файла - к тому моменту, когда уже поздно что-то менять, ибо всё подвисло.  

Могу предложить оптимизировать формулы (форумчане могут помочь вам в этом вопросе),  
либо заменить часть формул макросом (файл перестанет тормозить и виснуть)

Жаль, что неполучится с макросом.  
На счет остального я подумаю, как это возможно.  
Спасибо.

>>либо заменить часть формул макросом (файл перестанет тормозить и виснуть)  
Думаю, это должно существенно сказаться на производительности.  

Недавно ко мне обращались с подобным вопросом по email'у. В файле было около  
15 столбцов в среднем по 100 ячеек в каждом, содержащих формулы массива. Пересчет ячеек занимал приблизительно 2-3 сек. После того, как перевели эти расчеты на макрос (подсчет и вывод данных на лист) - почти мгновенно, менее 0,5 сек.
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Что здесь ключевое - "Недавно ко мне обращались с подобным вопросом по email'у." или "После того, как перевели эти расчеты на макрос <...> - почти мгновенно, менее 0,5 сек."? :-)

Справедливости ради скажу - макросы тоже разные бывают.  
Давно и на другом форуме я ускорил макрос с 40 минут до 5 секунд :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх
Loading...